?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Идеологическая формула «единой русской нации» по Путину – православие и самодержавие - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Идеологическая формула «единой русской нации» по Путину – православие и самодержавие
88 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 19th, 2017 05:23 pm (UTC) (Link)

Про сплочение русской нации

Не хотелось бы разочаровывать Владимира Владимировича, но то деспотично-хищническое образование, одержимое захватом всевозможных земель соседей под лозунгами "освобождения", образование, подавляющее всяческую свободу на уже "освобожденных" землях, включая и коренные земли империи, образование, до паранойи опасающееся любой де-централизации и прочая и прочая - именуемое ранее Московией, оно совсем иначе образовалось.

Образовалось оно как ответ на захват более-менее свободных и более-менее автономных русских и не только княжеств, монголами. Собственно они потому и были захвачены, что не выступили единым фронтом и уровень их деспотичности, единоначалия, азиатчины и лживости был намного ниже аналогичных параметров у захватчиков. Хороший землепашец и хороший воин - это разные профессии. А жить богато и жить свободно - до недавних времен было совсем не одно и то же.

Собственно всяческие идеи сверхчеловеков, т.е. биороботов с мозгом, отключенным во всяких ненужных частях наподобие чувств, творчества, сострадания, детской радости и прочее - как раз из той самой серии: побеждать других таких же биороботов, которые - в те времена - непойми зачем пришли за тысячи километров, в русскую-то лютую зиму, а, придя, даже не захватили, а просто уничтожили все что встретили на своем пути. Этакая волна злобы и ненависти ко всему оседлому и домашнему, порожденная неприкаянным скитанием по бескрайним просторам степи и невозможностью вложиться во что-нибудь мирное, доброе и вечное:(

Увы и ах, именно в ответ на это нашествие. и, во многом в виде копии с них же, и сформировалось то самое "сильное" - т.е. безжалостное во всех смыслах - государство, которое и поныне бомбит Воронеж чтобы все его боялись да шантажирует Запад своей беспредельностью. Но зато оно в самый раз в борьбе с себе подобными - монголами вот, Наполеонами, Гитлерами и всяческими американскими ястребами.

Увы, но это - стандартная проблема национально-освободительной борьбы или революции: было две силы, которые постепенно набирали мощь в борьбе друг с другом. Одна - победила. А куда после этого девать свою энергию второй, той, которая осталась? Самораспускаться-то она не умеет:( Михаил.
88 comments or Leave a comment