?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Идеологическая формула «единой русской нации» по Путину – православие и самодержавие
88 comments or Leave a comment
Comments
n_ermak From: n_ermak Date: August 20th, 2017 04:49 pm (UTC) (Link)

Re: Православие и идолопоклонничество

При этом российская государственность легко может принимать самые причудливые формы. На данный момент высшая святыня сам Путин. Поэтому свято всё, в чему он прикасается. Ещё один святой российской государственности лежит в Мавзолее до сих пор. Святой Сталин вообще лезет со всех щелей.

Православная идеология мне представляется скорее сатанизмом, поклонением антихристу. Она позволяет во имя Добра творить абсолютное зло, во имя Справедливости чинить произвол и несправедливость, во имя Мира совершать тягчайшие военные преступления. Православная идеология делает святым того, кто оказывается на самом верху властной пирамиды/вертикали.

Православная идеология дает народу врага. И если Сталин даровал возможность писать доносы и быть причастными к уничтожению врагов народа, то Путин дает возможность расправляться с врагами Бога. И тогда святой Моторола становится просто неизбежным. Нацисты скрывали по мере возможности крематории в концлагерях. Православная идеология способна оправдать любой садизм и объявить святостью абсолютное зло. Зло во имя светлого коммунистического будущего чудовищно, а во славу Божию вообще беспредельно. И его уже не надо прятать, раз оно святое.

Боюсь мы просто не в состоянии постичь всю чудовищность очередного эксперимента над страною. Денацификация с трудом, но оказалась возможной. Осатанение общества может по всей вероятности достигать степени необратимости. Особенно благодаря православной идеологии. И оно может быть заразно.

Православная идеология кардинально отличается от православной веры, это подмена веры. Вера носит личный характер, даже интимный. Отношения человека с Богом являются тайной и таинством. А идеология производит подмену и от имени Бога уже вещают какие-то люди. Особенно страшно, что эти люди получают санкцию государства на насилие. Во имя Бога. И дают народу приобщиться к этой страшной возможности расправы над неугодными во имя всего святого.

Раньше я думал, что смерть страшнее всего на свете. Похоже ошибался. Осатанение куда страшнее. И мы все рискуем заразиться им.
88 comments or Leave a comment