?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Идеологическая формула «единой русской нации» по Путину – православие и самодержавие
88 comments or Leave a comment
Comments
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: August 21st, 2017 10:33 am (UTC) (Link)

О, ужас! Приезжаешь из теплых краев (дома за время отсутствия тоже потеплело и как бы не чрезмеру), а тут как тут актуальная действительность во всей ее отвратительной неприглядности!! Действительность, олицетворяемая, чтобы не сказать "омордотворяемая" (прошу прощения за неологизм, но он ммне потребовался) этим (по виду) семимесячным недоноском Вовочкой Путиным!!! Хотя... Хотя, при чем здесь это ничтожество Путин. Частный случай, не более того. Московия -- много о себе возомнивший улус Золотой Орды. Страна воров, ворующих не только земли, но и чужую историю. Страна, имеющая относительно указанной политики общенациональный консенсус. Исключения исчисляются единичными случаями. Заданная на подсознательном уровне, императивная программа уничтожения Украины -- это тоже общенациональный русский консенсус. Ибо в противном случае лишаются фундамента хрестоматийно-патогенные психопаталогические русские мифы. Не так давно: "спор" вокруг Анны Ярославны, так вот ВООБЩЕ НИКТО среди русских не воспользовался внезапно возникшим поводом, чтобы задаться вопросом: "что мы вообще делаем? кто мы?". Системная ошибка в ответе на какой-нибудь экзистенциальный вопрос, начиная с вопроса "Кто я?!?!", ОБСОЛЮТНО твердо ГАРАНТИРУЕТ как минимум невроз, а если проявить не очень обременительную настойчивость (русские проявляют), то и психоз. Психиатры знают: русские БЕЗНАДЕЖНЫ! Вот только, принадлежа к профессии, в которой действует свирепая политическая цензура над наукой, они врядли (без гарантий конфиденциальности) станут об этом говорить под своим именем. Бесчисленное количество раз каждый из них должен был видеть (правда, на индивидуальном уровне) такое саморазрушительное поведение. Чудес ведь не бывает, не так ли? НИКТО и НИКОГДА, имея такие, как у русских установки в головушках НЕ жил нормальной жизнью. Вообще НИКТО и вообще НИКОГДА!!! Эта программа (на индивидуальном уровне), которая в головах у русских, гарантировано приводит в места лишения свободы. В "лучшем" ("худшем"?) случае в дурдом. Дорога с"ездов и разворотов не имеет.

From: misha_shatsky Date: August 21st, 2017 11:00 am (UTC) (Link)
Ну, не так всё безнадежно...
У немцев между 1795 и 1945 тоже примерно такое бывало.А у китайцев вообще самомнения и претензий всегда было выше крыши, одна только география их аппетиты ограничивала.
И ничего, как-то все постепенно пришли в норму.Не без битья посуды, конечно.
В общем, соседям нужно только постоянно иметь в виду - и быть готовыми ко всяким пакостям.Точнее, ближним соседям, потому что сейчас на Земле все соседствуют друг с другом.Что дает некоторую надежду.
P.S.Вообще, Россия ничего сверхуникального не представляет.Конечно, неповторимые черты присутствуют - так они, на мой взгляд, у каждого этноса и каждой страны имеются, у каждого свои.Все в том или ином аспекте уникальные - а если кто и нашелся бы не уникальный, то в этом отсутствии уникальности тоже парадоксальным образом была бы некоторая уникальность.

Edited at 2017-08-21 12:34 pm (UTC)
88 comments or Leave a comment