?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Андрей Архангельский: «Мы всегда правы, потому что врут все»
78 comments or Leave a comment
Comments
From: Егор Грысь Date: August 22nd, 2017 08:45 am (UTC) (Link)

Интересная публикация, но...

... (IMHO) извините, на мой взгляд обывателя, слишком уж поверхностная, неглубокая, - скорее беллетристика, призывающая читателя задуматься о нравственности, нежели серьёзный анализ состояния проблемы...
Лично мне ближе и милей позицья по данному вопросу небезызвестного князя П.А. Кропоткина, который, насколько могу судить, подвёл под этику мощнейший философский и естественно-научный фундамент, наглядно показав, что этика - не блажь homo sapiens, но фундаментальная основа существования живых сообществ (см., напр., https://avtonom.org/old/lib/theory/kropotkin/ethics.html или др. источники - через поисковик).
Поэтому говорить о какой-то смене парадигмы в вопросах этики (и морали) в России под влиянием политических коллизий последней четверти века, безусловно, можно и нужно, но надо понимать, что это всего лишь какие-то флуктуации - волны, пена на поверхности мощного потока, и, рассуждая на данную тему, не стоит об этом забывать (IMHO).
derik_536 From: derik_536 Date: August 22nd, 2017 09:59 am (UTC) (Link)

Re: Интересная публикация, но...

Вам Архангельский кинул обманку, обещал о "системе ценностей", а скатился на совершенно ничего не значащую в теме "о построении капитализма в РФ в период распада и после СССР" "этику".
78 comments or Leave a comment