?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Андрей Архангельский: «Мы всегда правы, потому что врут все»
78 comments or Leave a comment
Comments
kauri_39 From: kauri_39 Date: August 22nd, 2017 12:03 pm (UTC) (Link)
"Без новых ценностей, соответствующих обществу потребления, капитализм не будет работать."

По-моему, у нас работает государственно-олигархический капитализм. А нужно, чтобы работал цивилизованный капитализм. Чтобы перейти к этому виду капитализма, требуется идейное единение и мобилизация всего общества. Просто политикой "нового курса", с которой к нему перешли в США, не обойтись. Ведь тогда был и другой выход из Великой депрессии - по примеру СССР. Местные олигархи этого боялись, поэтому согласились на национализацию своих сверхприбылей.
А чего боятся наши олигархи? Что их лишат места работы и средств производства - по инициативе олигархов США руками граждан России? Значит, нужно чем-то напугать тех и других олигархов, чтобы российские делились со своими согражданами, как и западные - со своими. Протестантская этика помогла переходу от феодализма к капитализму. Но то был первичный капитализм, при котором перестали бояться Бога из религий. И пришлось бояться СССР. Но теперь можно доказать научным путём, что Бог есть.
From: misha_shatsky Date: August 23rd, 2017 10:46 am (UTC) (Link)
В 1932-1933 был выход из Великой депрессии не только по рецепту Рузвельта, Гитлера-Шахта или Сталина, но и по рецептам англичан и французов.То-есть - никаких регулирующих мер не принимать, всё оставить как есть, пусть выкарабкивается само.И этот рецепт сработал не хуже - и Великобритания, и Франция востановили свою экономику без всяких социалистических экспериментов.
В соответствии со старым медицинским афоризмом : Грипп с лечением проходит за семь дней, а без лечения - за неделю.
78 comments or Leave a comment