?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Андрей Архангельский: «Мы всегда правы, потому что врут все»
78 comments or Leave a comment
Comments
verum_corpus From: verum_corpus Date: August 22nd, 2017 02:00 pm (UTC) (Link)
### За сознательным приятием черных страниц прошлого должно последовать примирение и прощение, – но именно сознательное примирение, сознательное решение простить друг друга и забыть прошлые обиды ###

Наиболее странный пассаж этой вообще странной заметки.
Почему-то национал-социализм на Западе никто не собирается "прощать".
Для всякого адекватного человека коммунизм по крайней мере не лучше нацизма.

### Этику, которая имела бы высшей целью жизнь человека ###

К сожалению, у российской интеллигенции привычка бессмысленно употреблять слова.
Жизнь человека в самом деле должна быть объявлена высшей ценностью, без этого общество вообще не может именоваться человеческим. Но совершенно очевидно, что первый шаг в этом направлении - полный запрет детоубийств (абортов).
Никакого веса не могут иметь слова осуждения устроителям того или иного унесшего миллионы жизней геноцида, когда официально убивается миллион (на самом деле больше) невинных детей в год.
Если можно делать аборт, то можно вообще всё - это такая аксиома, которую никаким словоблудием не отменить.
From: leonid_shvedov Date: August 22nd, 2017 07:18 pm (UTC) (Link)
Не всё так просто, как пример - Китай, где не так давно действовали жёсткие ограничение на количество детей. Можно конечно их осудить и заклеймить, но не уверен, что альтернатива в виде десятков миллионов детей, помирающих с голоду, была бы лучше.
С тем, что в нормальном человеческом обществе, аборты должны быть допустимы лишь в исключительных случаях - согласен.
Но с идеей, что людоеды различного толка тоже имеют право на полноценную жизнь - не согласен. Если уж и сохранять им жизнь, то в изоляции и в обществе себе подобных.
verum_corpus From: verum_corpus Date: August 23rd, 2017 02:34 pm (UTC) (Link)

Мы все - людоеды, к сожалению.

Я, к сожалению, совершенно не понял, с кем Вы спорите в последнем абзаце Вашего комментария - кто эти защитники людоедов?
-----------
Со своей стороны, не могу не напомнить, что недавно юристы сети магазинов "Дикси" привели в судебном процессе с подмосковным производителем колбасы "Мортадель" доказательства, что в колбасе присутствует человеческая ДНК (если бы не этот суд, то акты экспертиз не стали бы известны общественности; и представляется невероятным, чтобы это касалось одной лишь компании "Мортадель", а не всей российской мясной промышленности в целом). Источник человечины в российских колбасах не был назван, но легко догадаться, если знать, что колбасные изделия в РФ производятся из импортного сырья (а это так).
Если сырьё закупалось в Китае, то, несомненно, у китайцев не было ни малейших колебаний по вопросу, допустимо ли в сырьё добавлять абортированных младенцев - не пропадать же, в самом деле, "добру". Я просто не вижу никакого другого объяснения обнародованным фактам - разве что сырьё было из Ирана и/или КНДР, и туда положили мясо казнённых жителей?
Китай - именно пример общества, построившего капитализм, полностью отрешённый от этики; развивать эту тему я предоставляю другим, но не сомневаюсь в том, что результат проекта будет соответствующий.
78 comments or Leave a comment