?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Андрей Архангельский: «Мы всегда правы, потому что врут все»
78 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 22nd, 2017 02:40 pm (UTC) (Link)

Впечатления от прочитанного

"церкви и атеистам «двигаться друг к другу одновременно», идя на взаимные уступки" никак нельзя. От этого не останется ни церкви, ни атеизма.

Это все-равно что болезни и лекарству двигаться друг к другу одновременно, идя на взаимные уступки.

"Таким ситуативным амортизатором стала криминальная этика, а также этика региональная (абсолютизация малой родины, своего района, города, области), которая позднее трансформировалась в национализм. Все эти этики, заметим, объединяет негативность как генеральный принцип: неприятие чужих важнее любви к своим."

Тут тоже все плохо. Национализм это не "неприятие чужих важнее любви к своим". Скорее советская "этика" это "неприятие чужих важнее любви к своим". Национализм как-раз наоборот.
From: misha_shatsky Date: August 23rd, 2017 10:19 am (UTC) (Link)

Re: Впечатления от прочитанного

Насчет национализма - не мешает вспомнить, что почти все ныне существующие государства Западной и Центральной Европы и все без исключения государства Америки плюс кое-где еше созданы националистами.И созданы очень даже неплохо - так что нынешние клеймители национализма с успехом пользуются созданным.И не благодарят - точно по Козьме Пруткову ("Гений мыслит и создает.Человек обыкновенный приводит в исполнение.Дурак пользуется и не благодарит").
78 comments or Leave a comment