Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Наградной лист. Вопрос знатокам


Документ №452 в базе:
http://podvignaroda.ru/?#id=26749652&tab=navDetailDocument

Сергей Гурьев обращает внимание на запись в наградном листе:
«...Ранение подтверждается – справкой о ранении, выдан. ЭГ–№261г.»
и добавляет:
«ЭГ–№261г – это эвако-госпиталь №261г. ЭГ–№261г в 1941 году не существовал в природе...! Он был образован существенно позже.

Справка: Эвакогоспиталь №261 – (15.09.1942 – 01.06.1946) гор. Ленинград, 22-я линия Васильевского Острова, д.7 (в настоящее время — здание юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, до 15.09.1942 – ЭГ №91)».

Мое же внимание привлекла другая запись в том же наградном листе:
«Участие в боях (где и когда)
С 20/VI-1941 г. по 17/XI-1941 г. на Ленинградском фронте».

Какие «бои» происходили на Ленинградском фронте 20 июня 1941 г., если германо-советская война началась 22 июня 1941 г., а Ленинградский фронт был образован 23 августа 1941 г.?

П.С. Версия
Рассказ в книге «От первого лица»:
Его определили в так называемый истребительный батальон НКВД. Эти батальоны занимались диверсиями в тылу немецких войск. Отец, собственно говоря, принял участие в одной такой операции. В их группе было 28 человек. Их выбросили под Кингисеппом, они огляделись по сторонам, устроились в лесу и даже успели взорвать состав с боеприпасами. Но потом кончились продукты.
Они вышли на местных жителей, эстонцев, те принесли им еды, а потом сдали их немцам.
Шансов выжить почти не было. Немцы обложили их со всех сторон, и только некоторым, в том числе и отцу, удалось вырваться. Началось преследование.
Остатки отряда уходили к линии фронта. По дороге потеряли еще несколько человек и решили рассеяться. Отец с головой спрятался в болоте и дышал через тростниковую трубочку, пока собаки, с которыми их искали, не проскочили мимо.
Так и спасся. Из 28 человек к своим тогда вышли четверо.
- Он нашел свою жену? Они встретились?
- Да нет, не успел. Его тут же направили в действующую армию. Он оказался опять в сложнейшем месте, на так называемом Невском пятачке.
https://royallib.com/book/gevorkyan_n/ot_pervogo_litsa___razgovori_s_vladimirom_putinim.html

Возможное объяснение:
Германия напала 22 июня, а исходя из документа уже 20 июня 1941 В.С.Путин принимал участие в боевых действиях. Как такое может быть?
А вот и ответ:
Через сутки после опубликования Сообщения ТАСС (15, 16 и 17 июня) в СССР началась операция по массовому "выселению неблагонадежных" из приграничных районов недавно "присоединенных" Прибалтики, Западной Украины и Белоруссии...
В июне 1941 В.С.Путин вступил в коммунистическую партию и сразу же в составе истребительных войск НКВД отправился в Эстонию, утилизировать эстонцев. Советский Союз готовился мощным ударом сокрушить немецкую группировку войск, после чего в дело вступали войска НКВД, расстреливали подозрительных, выселяли неблагонадёжных, выявляли шпионов и переодетых военных, подготавливали к отправке в концлагеря, ну и всё такое, чем в таких случаях занималось НКВД.
Но случилось непредвиденное. 22 июня 1941 первым напал Гитлер и весь этот сценарий реализовался на территории СССР. Мощная группировка советских войск и огромные скопления техники были уничтожены, больше половины Красной Армии сдалось в плен.
Эстонцы сдали группу НКВД, в которой был был Путин В.С., гестапо.
Путин попал в окружение в Эстонии [и в плен]. Владимир Спиридонович Путин служил в НКВД и был коммунистом. У него было два варианта: расстрел и полное и беспрекословное сотрудничество с гестапо.
Так как Путин В.С. выжил, то, очевидно, он выбрал второй вариант. После клятвы Гитлеру, Третьему рейху, народу Германии и прохождения инструктажа он заброшен в/под Ленинград в качестве агента-диверсанта. Легенду о выходе из окружения в НКВД выслушали и не расстреляли, возможно помогло вмешательство влиятельного деда – Спиридона Путина.
Но из НКВД Владимира Спиридоновича тотчас же уволили и зачислили в 86 стрелковую дивизию, которая крутилась в тот момент в мясорубке Невского пятачка. В ходе боёв дивизия постоянно уничтожалась практически в ноль и пополнялась новыми людьми. От дивизии оставалось несколько сот человек и как раз шёл процесс пополнения личного состава.
Дальнейшая история более-менее ясна из документа.

https://tzarvoip.jimdo.com/геополитика/рф/георгиевская-лента-владимира-спиридоновича
Tags: 2МВ, СССР, вопрос знатокам, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →