?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Интервью программе «Отражение» канала АТН, Харьков, 25 сентября 2017 г. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Интервью программе «Отражение» канала АТН, Харьков, 25 сентября 2017 г.

https://www.youtube.com/watch?v=NmN5zVjQlUI

Tags: , ,

14 comments or Leave a comment
Comments
From: e_volegova Date: September 26th, 2017 05:38 pm (UTC) (Link)
«Обещать жениться не значит жениться». На 24:35 минуте в ролике.
Кто-нибудь знает, а есть ли аналогичная народная мудрость в отношении неисполнения договорных отношений в других культурах?
From: alina_bez_1 Date: September 26th, 2017 06:24 pm (UTC) (Link)
Одним из пунктов соглашения, подписанного мадам Яресько, по проведению "мягкого дефолта" был пункт, в котором говорилось, что, если темпы роста экономики Украины будут превышать 3%, то отсрочка по погашению долга применяться не будет. И Украина, превысив 3% рост немедленно начинает гасить отсроченный долг. Цель сего пункта понятна, но как страна может обеспечить свое развитие, засунув голову в такую петлю. И как можно обойти эти ограничения.
ppashchenko From: ppashchenko Date: September 26th, 2017 08:10 pm (UTC) (Link)
К сожалению, нынешним украинским властям хоть кричи в уши через воронку, всё без толку. Порошенко - патологически жаден и страдает высшей степенью эгоизма. Это украинский Путин, только более изощренный. Гройсман - неуч, до неприличия необразован, вследствие чего совершенно несамостоятелен. Именно благодаря этим качествам и занимает пост премьер-министра. Турчинов - трусливый пустозвон и позёр, эдакая пухлая кукла в камуфляже. У всех троих диагноз - жлобизм постсовкового разлива. Пока у власти в Украине эти Три Толстяка, никаких реформ не предвидится, никакой экономической свободы не будет - она им "кармически" противопоказана, у них к ней идиосинкразия. Никакие, даже самые гениальные советы экономистов ими не воспринимаются, поскольку они прислушиваются только к звукам собственного желудка, и власть используют исключительно своекорыстно. Это и отражено на их непомерно раздавшихся физиономиях.
Грамотных, самодостаточных, независимо и свободно мыслящих людей и близко не подпускают к управлению страной. "Система" автоматически выталкивает таких из своей управленческой "кастовой" среды.
Видимо, нужно ждать смены поколения. Молодые, возможно воспримут идеи экономической свободы. Это единственная надежда, и то слабеющая, учитывая тот широкий поток эмигрантов и гастарбайтеров покидающих Украину ради куска хлеба. Ежедневно вижу толпы молодых людей в очередях за рабочими визами в страны Европы. Удручающее зрелище. (г.Ужгород)
В Закарпатье горы лысеют, реки мелеют, люди разбегаются... Какая тут, к черту, "Слава Украине"?
derik_536 From: derik_536 Date: September 26th, 2017 08:31 pm (UTC) (Link)
Хорошее интервью, как и большинство интервью АНИ, но есть ряд замечаний.
1 - говорить на украинском ТВ о реформаторе Бендукидзе без упоминания Саакашвили нрайне опрометчиво, так как дает очередной стимул множеству властных украинских недоброжелателей Саакашвили принижать реформаторскую роль роль Саакашвили в грузинских реформах, что они и раньше делали. Теперь же они могут ссылаться и на АНИ как неотмечающего Саакашвили и озвучивающего исключительно Бендукидзе как реформатора Грузии.
2 - АНИ уже не раз упоминает "право" как некий волшебный ключик (или один из важнейших компонентов в букете условий развития), открывающий двери к развитию и процветанию. Но это не так, вернее, это крайне примитивно, так как нет просто "право" и АНИ это сам прекрасно ранее отличал, когда разбирал тезис Гайдара о римском праве, принятым Европой после распада Римской империи. Но это было несколько лет раньше и теперь почему-то АНИ объединяет ВСЕ РАЗНОВИДНОСТИ права в одно некое обезличенное "право". "Прав" множество и даже полное бесправие тоже есть форма права. Большевики или фашисты, полпотовцы и племена амазонии жили и живут не в безправных системах, просто их "право" такое. Украина тоже живет в своем праве, как и РФ, как и нищая Молдавия, упомянутая АНИ. ИМХО, АНИ должен все же более четко определять какое право нужно для реформируемых стран, это очень и очень важно.
Ну а что Украина, РФ, Беларуссия, Молдова и другие незападнохристианские постсовковые страны (и аналогичные им страны совковго лагеря в Европе и в мире) так и не смогут успешко "строить капитализм", так это понятно было с времент Горбачева - нет полноценных реформ, если нет политической диктатуры, политически и силово поддерживающей реформаторскую власть. Только реформы сверху и только политическая несвобода на 30-40 лет минимум, Китай с Казахстаном Назарбаева тому примеры.
From: (Anonymous) Date: September 28th, 2017 10:13 am (UTC) (Link)
Идея о "русском Пиночете" терзает неокрепшие умы, а для некоторых она стала сверхценной. Вероятно поэтому, АН упомянул о Пиночете в интервью с Т.Даниленко. Позволю себе кратко изложить это тут.
"Пиночет был хорош не потому, что диктатор, а потому, что у него правильно работала голова."
Соответственно, если господин Дерик имеет подходящую кандидатуру, то какого чёрта он до сих пор не предъявил её почтеннейшей публике !?
derik_536 From: derik_536 Date: September 28th, 2017 02:52 pm (UTC) (Link)
Ну почему ж "неокрепшие"? Пиночетов много, вот сейчас как минимум два - КПК Китая и Назарбаев в Казахстане и миллионы поют им "Слава!" на вполне объяснимых обстоятельствах - проведение правильных реформ с соответсвующим результатом. Жаль, ушел Ли Куан Ю, тоже современный "Пиночет", это не оспоришь. "ПИночетов" было много и ваше "Пиночет был хорош не потому, что диктатор, а потому, что у него правильно работала голова." крайне примитивно, на уровне "Бриану я бы палец в рот не положил" (с). Пиночет всего лишь "один из" когорты "просвещенных автократий (деспотий)" и стране очень и очень должно повезти, чтоб нашелся свой "ПИночет".
Так что нет у меня "пожходящей кандидатуры Пиночета" для Украины, или РФ, или другой постсовковой НЕЗАПАДНОХРИСТИАНСКОЙ страны, это редкость и уникум, это выигрышь в лотерее. Знаю откуда "он" может прийти - или личноть, или хунта, или партия (что равносильно хунте), или оккупация "правильноой)ыми)" страно(странами).
From: (Anonymous) Date: September 29th, 2017 07:09 am (UTC) (Link)
Неокрепший ум, это тот, что крутит одну и ту же идею. Постепенно она становится для него сверхценной. Критика не воспринимается. Яркий и всем известный пример - Ульянов В.И.

Вы часто положительно упоминаете Назарбаева. Я ознакомился с достижениями Казахстана в статье на википедии. Последние два года рост ВВП менее 2%.
Китай, вообще, достаточно любопытное образование, где вот уже несколько тысяч лет ходят по кругу из хорошо знакомых граблей. Я имею в виду человеческий потенциал, которому периодически устраивают "исправление имён", чтоб с круга не вздумали свернуть, а то, типа, гармонии конец.

Подытожу свой пост тем, что если у Вас нет надёжного метода изготовления правильных диктаторов, то зачем Вы регулярно пишите о нужности диктаторства как такого?
navkratis From: navkratis Date: September 30th, 2017 07:33 am (UTC) (Link)
Вообще-то, ВВП Казахстана в последние годы падает в обвальном темпе: https://www.google.ru/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=ny_gdp_mktp_cd&idim=country:KAZ:UZB:AZE&hl=ru&dl=ru
derik_536 From: derik_536 Date: September 30th, 2017 07:41 am (UTC) (Link)
1 - Вы не ту "Википедию" прочли))) Вы в блоге Илларионова и нужно читать его "Википедию":
"Цена спешки при выборе «безальтернативного» ложного пути" -
https://aillarionov.livejournal.com/360056.html
"Казахстан обогнал Россию по ВВП на душу населения" -
http:// www. nur. kz/833106-kazakhstan-obognal-rossiyu-po-vvp-na-dush. html
"Казахстан занял первое место в СНГ по уровню потребления" -
https:// eadaily. com/ru/news/2017/09/06/kazahstan-zanyal-pervoe-mesto-v-sng-po-urovnyu-potrebleniya
2 - На счет Китая вы правильно заметили их дурь (а у кого чего-то подобного не было?). Но мы говорим исключительно об эре капитализма, тысячетилетние побасенки нас совершенно не интересуют. Нынешний опыт Китая с КПК Ден Сяопина (т.е. опыт политическая диктатура плюс правовые и экономические либеральнейшие реформы) показывает универсальность этого метода "построения капитализма" даже в такой дремучей стране как НЕзападнохристианский Китай. И результат совершенно предсказуем, точно как и в других не менее дремучих странах - СССР времен НЭП, послевоенные Япония и ФРГ (западнохристианская страна, доказывающая универсальность вышеописанного метода проведения реформ). Китай, Япония, ФРГ смогли удержатьсрок политической несвободы плюс реформы в течение 30-40 лет и результат реформ (почти) закреплен, можно переходить к демократии. СССР сорвался, как и Грузия Саакашвили, реформы были неокончены и свернуты и результат всем известен.
3 - С чего вы взяли, что нужен метод "изготовления" "Пиночетов? Это редкость как найти клад. Стране должно сильно повезти, чтоб нашелся свой Саакашвили, Ден Сяопин, Ли Куан Ю, Ататюрк, Ленин времен НЭП и т.д. Перед вами Украина с великолепным Саакашвили - и что? Да имея "надёжный метод изготовления правильных диктаторов" сильно бы это помогло Украине?
Но не забывайте, что говоря о "политической несвободе, обеспечивающей проведение реформ а-ля "строим капитализм"", мы подразумевает не только персонифицированных автократов (диктаторов). Нет, это только один из трех источников нужной реформаторам полит.несвободы. Есть еще две - это коллевтивные автократы (диктаторы - хунта, партия, другие формы коллективного властного симбиоза, и внешняя оккупация или внешний патронаж (оккупация лучше) ПРАВИЛЬНЫМИ странами (войсками). Так что все же один "надёжный метод изготовления правильных диктаторов" вы и без меня знаете, он из давнего анекдота: "Как построить в СССР коммунизм? - объявить войну Швейцарии и тут же сдаться".
From: (Anonymous) Date: September 30th, 2017 06:33 pm (UTC) (Link)
Полагаю, я Вас понял.
По-вашему, НЕЗАПАДНОХРИСТИАНСКИМ странам путь к светлому будущему через обычные демократические процедуры закрыт. Единственный вариант - выиграть в лотерею и получить в качестве приза нужного диктатора. Или получить внешнее управление проиграв серьёзному правильному демократическому противнику и отдаться на его милость, тоже диктатура.
Это так?
one_sergey From: one_sergey Date: September 26th, 2017 09:44 pm (UTC) (Link)
7.4 - это какой-то совсем бешеный процент.
Видимо, кредиторы прекрасно понимают, что страна не сможет отдать этот кредит и рассчитывают только на то, что кто-нибудь другой через какое-то время выкупит госдолг Украины зп половину или типа того. Все равно с учетом заплаченных процентов хоть за какое-то время будет выгода.
(Deleted comment)
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: September 27th, 2017 10:09 am (UTC) (Link)

Re: ВВП...

и какой вывод?
From: (Anonymous) Date: September 26th, 2017 11:04 pm (UTC) (Link)
https://youtu.be/NfqF2XqlY3E
А видео с мероприятия https://aillarionov.livejournal.com/999435.html удалены
From: (Anonymous) Date: September 27th, 2017 04:15 pm (UTC) (Link)

Евро вместо гривны

Экономисты, наверное понимают что было бы если бы евро ввели в Украине в 2014г. Но большинство из нас не экономисты и не понимают этого. Как бы контроль европейских институтов сказался на экономике и политике Украины.
Считаю, что нужен отдельный Ваш блог, посвящённый этому вопросу (а может быть и статьи в публичных изданиях). На который могли бы ссылаться Вы в своих интервью. А все остальные могли бы ознакомиться, обсудить и задать Вам вопросы в жж.
Этот вопрос касается интересов многих и многих и не только в Украине. И его, наверное, можно наглядно показать в цифрах на примере произошедшего в Украине.
14 comments or Leave a comment