?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Выйти из борделя - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Выйти из борделя
Согласитесь – это большая удача.

Всего лишь несколько дней тому назад оценка события, предстоящего в марте следующего года, в качестве карнавала, а ряда событий предстоящих месяцев – в качестве предкарнавальной суеты – могла восприниматься и, очевидно, некоторыми так и была воспринята – как легкое авторское преувеличение.

Прошло всего лишь несколько дней – и прогрессивную общественность охватила практически единодушная оценка происходящего: театральная постановка, шоу, комедия, массовка, имитация, фарс, троллинг, балаган, профанация, имитация фарса, балаганчик, посмешище, клоунада, цирк, хайп, трэш, «Дом-2», «Дом-3», бордель, редкостная трэшатина, смесь пошлости, нравственной идиотии и душевного стриптиза, – я ничего не пропустил?

Согласитесь, мало кто, а, скорее всего, никто, кроме героини последних дней, мог бы так блестяще осветить предстоящее действо, так наглядно и эффектно проституировать саму идею кому-то еще казавшихся сакральными президентских т.н. выборов.

Поэтому согласитесь – это большая удача.

Не в первый раз за последние годы предпринимались попытки прояснить прогрессивной общественности суть карнавалов, регулярно проводимых властями. Но, надо признаться, успехи в этом деле были скромными.

Как только приближалось время очередного балагана, тут же набегали граждане с горящими глазами и требовали обязательного личного участия каждого в новом шоу, потому что в этот раз все будет по-другому. Тех же, кто обращал внимание на очевидную оркестрированность происходящего, обвиняли в торпедировании совершенно неизбежной, но в самый последний момент сорвавшейся победы нашего самого правильного кандидата.

Не исключаю, что и в этот раз найдутся очередные агитаторы, кто даже теперь все равно попытаются убеждать, что участие в голосовании, особенно в «голосовании против всех», о чем-то скажет, кого-то якобы убедит, что-то кому-то продемонстрирует.

Тем не менее сегодня заниматься такой агитацией стало немного сложнее.

Сложнее, чем в том случае, если в этом же карнавале, например, играл бы аналогичную роль другой его потенциальный участник, занимавшийся аналогичным трэшем на выборах московского мэра четыре года тому назад и пытающийся заниматься им и сейчас. Однако трэши с участием этого кандидата (и в прошлом, и в настоящем) прогрессивной общественностью воспринимались и воспринимаются иначе – как якобы нечто иное, совершенно серьезное.

Поэтому следует искренне поблагодарить автора пьесы, режиссеров, постановщиков и, конечно же, выдающуюся актрису – за их неоценимый вклад в дело просвещения прогрессивной общественности.

Может быть, эта очередная яркая постановка поможет общественности сделать еще один – совсем небольшой – шаг в своей интеллектуальной эволюции и таки прийти к, казалось бы, несложному выводу, согласно которому замены, производимые предусмотрительным автором – актрис и актеров, суфлеров и осветителей, режиссеров и постановщиков, пьес и постановок, – принципиально не меняют финального результата увлекательного театрального процесса.

Может быть, прогрессивная общественность таки поймет, что получение иного итога в принципе невозможно без замены автора сценариев и директора цирка/балагана/борделя. Да и никакой содержательно другой пьесы в таком помещении сыграть нельзя.

Чтобы иметь шанс получить иной результат, из этого борделя для начала надо выйти.
И перейти в другое здание.
Например, в зал для игры в мяч.

Tags: , ,

211 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]
re_camcew From: re_camcew Date: October 20th, 2017 09:40 am (UTC) (Link)
Толи пляски сталеваров, то ли женский бой в грязи.(с)
oz_convict From: oz_convict Date: October 21st, 2017 08:14 am (UTC) (Link)
:)
Смех и слезы ...
m_gluk From: m_gluk Date: October 20th, 2017 09:41 am (UTC) (Link)
Экий Вы, право, якобинец...
From: misha_shatsky Date: October 21st, 2017 09:00 am (UTC) (Link)
Если серьезно, то ХЭБ, на мой взгляд, скорее жирондист.

Edited at 2017-10-21 09:00 am (UTC)
Евгений Пак From: Евгений Пак Date: October 20th, 2017 09:57 am (UTC) (Link)

Клятва в зале для игры в мяч

Пора.
Евгений Пак From: Евгений Пак Date: October 21st, 2017 09:11 am (UTC) (Link)

Собчак спалит немало спящих котов)))

Андрей Николаевич, своим многоходовым текстом (простите, что вот так коряво формулирую) про участие Яшина в операции по устранению Немцова вы превосходно расчехлили всю гоп-сми-компанию Венедиктов-Альбац-прочаялатынина.

А ведь тут, насколько мне видно, из тени выведено большее количество спящих агентов - неплохой вышел бы список "яподдерживаюсобчак"?

Помимо цинично прекрасного Белковского, велеречивого Соловья, осторожного Сванидзе, лжеравнодушного Невзорова - сколько их, соловьёв последней спецоперации правящей чк-группировки?
eric_mcarthur From: eric_mcarthur Date: October 20th, 2017 10:09 am (UTC) (Link)
Хотелось бы разделять ваш оптимизм, но нашу прогрессивную общественность так легко с пути не сбить. Вспомните Шендеровича, который прошлый раз был вроде бы за бойкот, но прямо перед выборами опять передумал и пошел голосовать.
qwertyl1102 From: qwertyl1102 Date: October 20th, 2017 12:35 pm (UTC) (Link)
А за кого он голосовал?
(no subject) - (Anonymous) - Expand
oldgoro From: oldgoro Date: October 20th, 2017 10:24 am (UTC) (Link)

Зал для игры в мяч работает

также как и балаган - по правилам путинизма и мразеустройства. Для прохода в зал требуются рекомендации, предварительная запись,Фейсконтроль, оплата высокой стоимости входного билета и ряд других требований (список открытый). Игра в мяч предполагается в одни ворота (корзину)или одну сетку, с предсказуемым результатом.

Переучреждение России на новых конституционных принципах, указанных вами год назад, это не игра, тем более в мяч, но серьёзное, рискованное и опасное дело, и не мне вам об этом говорить!
Объективно, Вы в союзе с Каспаровым и рядом других прогрессивных и демократических деятелей, вполне способны прекратить порочный балаган,остановить циничные и подлые игры, фиктивные сценарии и установить новые твёрдые правила, гарантии и порядки на будущее, в интересах абсолютного большинства граждан России, пускай всё ещё зомбированных пропагандой.
Партию Вы уже, вроде как создали, насколько она революционна, как далеко готова зайти в достижении своих уставных целей? Почему Вы с харьковчанами встречаетесь, а москвичей игнорируете? Когда планируете организовать встречу с общественностью и как бы на неё попасть?
Должен быть работающий план транзита власти, например такой https://oldgoro.livejournal.com/4631580.html
From: (Anonymous) Date: October 20th, 2017 12:26 pm (UTC) (Link)

Re: Зал для игры в мяч работает

Но для победы, идти туда надо не с мячами, а с покрышками и ...
aleksandranata From: aleksandranata Date: October 20th, 2017 10:38 am (UTC) (Link)
Спасибо, немного охладился мой взрыв эмоций. Так противно не было давно, трудно было подобрать другую фамилию для более сильного унижения страны. Но Вы умудрились обернуть это в знак +!
Не симпатизируя Навальному, надеюсь, что он приложит весь креатив своей команды на демонстрацию превращения России в "Дом-3". Успехов ему, но и нам надо ему в этом помочь )
evgeniy evgeniev From: evgeniy evgeniev Date: October 20th, 2017 11:04 am (UTC) (Link)
В предыдущих обсуждениях ("Вожди и коллективы") я не участвовал..., от изумления.
Изложенный вполне нейтральной лексикой текст - да, программный, но не "кирпичный"(Е.В.Ихлов) - сопровождался таким шквалом опрометчивых, непродуманных комментариев и откровенной подменой авторского текста собственными измышлениями, что несмотря на отдельные вменяемые попытки обсуждения у меня до сих пор сохраняется ощущение дежавю - как будто вместо комментариев я читал стенограмму семинара ВПШ при ЦК КПСС.

Но это, пожалуй, к лучшему.
Серьезный анализ серьезного текста происходит, как правило, несколько позже даты его публикации.
yana_unkovska From: yana_unkovska Date: October 20th, 2017 11:05 am (UTC) (Link)

Conference in Kiev

Андрей Николаевич, Вы очень метко охарактеризовали то, что происходит.

P.S. На Ваш e-mail в Cato Institute я отправила Вам приглашение на конференцию. Достигло ли оно Вас?
aillarionov From: aillarionov Date: October 20th, 2017 05:02 pm (UTC) (Link)

Да, спасибо.

Отвечу.
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: October 20th, 2017 11:11 am (UTC) (Link)
Да, участвовать в этих "выборах" столь же бессмысленно, как и не участвовать.
В этой ситуации интересен лишь логический парадокс: может ли кандидат "против всех" Ксения Собчак в случае победы стать президентом, если избиратели голосовали, в том числе, против Собчак?
kant_elz From: kant_elz Date: October 20th, 2017 11:27 am (UTC) (Link)
Пора уже не в мяч играть, а в "Зарницу". :о)
From: misha_shatsky Date: October 21st, 2017 09:13 am (UTC) (Link)
Хм...тот мяч, что подразумевался в исходном посте, через пару месяцев привел к 14 июля 1789 г.
kvas777 From: kvas777 Date: October 20th, 2017 11:41 am (UTC) (Link)
Карабас-барабас для детского спектакля выбрал на главную роль Мальвину, а не Буратино. Не вижу повода для печали.
From: leonid_shvedov Date: October 20th, 2017 12:15 pm (UTC) (Link)
Интересно, как скоро Вас обвинят в нежелании сотрудничать с этой элитной потомственной демократкой? попутно можно ещё с десяток обвинений приплести, но не буду подсказывать..

Edited at 2017-10-20 12:16 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: October 20th, 2017 12:38 pm (UTC) (Link)
Вы не думаете, что Собчак может быть официальной преемницей Путина?

https://twitter.com/apiontkovsky/status/921055667066155009
В борделе мадам Собчак появились дорогие мальчики по вызову : Станкевич, Белковский, Иноземцев, Соловей....
From: (Anonymous) Date: October 20th, 2017 12:43 pm (UTC) (Link)

К вопросу этмологии

борде́ль (фр. bordel), дом терпи́мости (калька с фр. maison de tolérance), грубое барда́к, устар. блуди́лище, в российских юридических документах прито́н для занятия проституцией, притон разврата.

Во многих странах, в том числе в России, содержание публичных домов является уголовно наказуемым деянием, что, однако, не означает их отсутствие.

Слова бордель и бардак часто используются в значении «беспорядок» (например, «бардачком» в обиходе зачастую называют ящичек в кабине легкового автомобиля, где принято хранить всякие мелочи). Кроме того, все варианты названия используются, если говорят о месте, прославившемся продажностью либо моральным упадком.

"Mais c'est vraiment le bordel là bas!" - комментарий моего коллеги о реалиях жизни в РФ.
From: (Anonymous) Date: October 20th, 2017 10:43 pm (UTC) (Link)

передайте коллеге из Фр - бордель не только в РФ

Russia Today (RT) с декабря 2017 года начинает вещание во Франции. Офис симпатичный сняли, обустраиваются.
А в комитет по этике вошел дружище Марьяни... http://www.20minutes.fr/societe/2154467-20171019-ancien-depute-thierry-mariani-integre-comite-ethique-future-chaine-russia-today

Если кто забыл, Раша Тудей обвинялась в клевете во время предвыборной кампании действующего президента Франции

Про Марьяни и "группу товарищей" и их схемы питания можно найти инфо вт.ч. в этом блоге.


From: (Anonymous) Date: October 20th, 2017 12:51 pm (UTC) (Link)
Бордель "Общак".
211 comments or Leave a comment
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]