?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Вторая грузинская война. Предварительные итоги. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Вторая грузинская война. Предварительные итоги.
381 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
svinkina From: svinkina Date: August 12th, 2008 02:15 pm (UTC) (Link)

Re: А может быть...

"вся эта война для России, как некая разминка?"

Думаю, что у наших генералов все зудит от возбуждения, но по сути кроме Джорджии и Украины -- воевать не с кем. На Эстонию и прочих не полезешь, как бы там русских ни обижали :)))) (смайл): наши енералы все же не полные идиоты, чтобы лезть на нату. юрХ
vinniwolf From: vinniwolf Date: August 12th, 2008 03:11 pm (UTC) (Link)

Re: А может быть...

тогда надо Украину и Грузию в нато и нас в придачу, что бы войн больше не было. Если нас в НАТО не возьмут надо в ШОС. Главное что бы войны не было
nanoprovod4ik From: nanoprovod4ik Date: August 12th, 2008 10:43 pm (UTC) (Link)

Re: А может быть...

дык мы и так вроде в шосе уже? А что толку? Ни СНГ ни шос ни брик Россию не поддержали. Даже батько усатый и тот промолчал. Видать на ус мотает.
From: svitoj Date: August 29th, 2008 08:43 am (UTC) (Link)

Re: А может быть...

Если вы думаете, что нас, Прибалтов, НАТО будет защищать против танков РФ - вы заблуждаетесь. В этом отношении политика это игра в покер, где выграл тот у кого инициатива и лучше построен блеф. Пока НАТО выше, но если РФ незаочкуется и решит проверить?

III-я мировая из-за Прибалтики? Ну не смешно ли? Зато страшно не по детски.
chtovimenitebe From: chtovimenitebe Date: August 12th, 2008 02:26 pm (UTC) (Link)

может быть...

Симферополь, Май 24 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Россия должна начать выдачу российских паспортов гражданам Украины без уведомления официального Киева. Об этом заявил Владимир Корнилов, директор украинского филиала Института стран СНГ.

«Серьёзный рычаг давления на власть любой страны, а Украины – особенно: России уже давно пора начинать рассматривать вопрос возможности предоставления российского гражданства без официального уведомления украинских властей о выходе из гражданства Украины...

http://www.nr2.ru/crimea/179523.html

dimrub From: dimrub Date: August 12th, 2008 03:08 pm (UTC) (Link)

Re: может быть...

А вот интересно, Украина ведь не признает двойного гражданства. Получается, тот, кто получает российское, автоматом отказывается от украинского. Не может ли подобный человек оказаться в ситуации чемодан-вокзал-Москва?
nanoprovod4ik From: nanoprovod4ik Date: August 12th, 2008 10:45 pm (UTC) (Link)

Re: может быть...

Виза.
_lis_ From: _lis_ Date: August 13th, 2008 07:44 am (UTC) (Link)

Re: может быть...

Уже разговоры идут:

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона», член парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Ольга Герасимьюк допускает, что в Крыму может повториться ситуация, подобная сложившейся в Южной Осетии (Грузия).


По мнению парламентария, спровоцировать ситуацию конфликта могут действия России по выдаче проживавшим в Крыму гражданам Украины российских паспортов подобно тому, как это было в Южной Осетии.

«Я не исключаю, что Россия заявит о необходимости защиты прав своих граждан на территории украинского Крыма», - отметила Герасимьюк.

Она предложила провести инвентаризацию паспортов жителей Крыма на наличие двойного гражданства.

«Если такие факты подтвердятся, то необходимо таким гражданам предложить определиться с гражданством той или иной страны», - говорит депутат.


После этого, если они откажутся от украинского гражданства - будут поставлены на миграционный учет со всеми вытекающими: либо регистрация на какой-либо срок, либо покидание Украины раз в 3 месяца. Для постоянно проживающих, работающих в Украине и не имеющих никаких имущественных связей с Россией (наличие жилья, близких родственников) - это крайне неудобная процедура. Причем отказ от украинского гражданства скорее всего может сказаться и на статусе этого человека на его работе (не все же компании в России, например, принимают на работу иностранцев - так же и в Украине).

Кстати, в связи с этими фактами, в Крыму вряд ли затея с выдачей паспортов может иметь какой-либо значительный успех, т.к. Крым юридически украинский, а не "непризнанная республика" и люди в основной массе не захотят рисковать своей работой и статусом ради получения второго паспорта.
From: (Anonymous) Date: August 13th, 2008 09:50 am (UTC) (Link)

Re: А может быть...

Если проводить аналогии, учитывая развитие истории по спирали, то пока еще не финская, а только какой то Халкин-Гол. А так то после революции мы уже прошли повторно гражданскую, голод, разруху, период НЭПа, потихоньку начинаем индустриализацию. Полностью сравнивать нельзя, но примерно годы с 32 по 35-й прошлого века. Там же виток спирали примерно меньше 100 лет. В перспективе чистка партийных рядов, укрепление патриотизма, потом диктатура, ну а дальше... Великая Отечественная :((
1beer From: 1beer Date: August 13th, 2008 12:23 pm (UTC) (Link)

Re: А может быть...

и какой же "другой"?
killerbob1970 From: killerbob1970 Date: August 13th, 2008 09:38 pm (UTC) (Link)

Re: А может быть...

Никаких может быть! Весь этот позор продемонстрировал, что Россия и не думала избавляться от имперского комплекса СССР: если есть хоть щёлочка для аннексий и возврату к СССР, Россия вводит свои свойска, не задумываясь. Сказать, что Прибалтика, Украина и даже Восточная Европа встревожены-это не сказать ничего. Что вы,-говорит Саакашвили,-России не нужна Южная Осетия! Они хотят опять быть СССР в его же границах! А Осетия-лишь пробный камень, прощупывание реакции, обкатка "паспортных технологий" для последующей защиты "российских граждан" установками залпового огня на приглянувшейся им территории! Возразить на это принципиально нечего. В этой ситуации логичен ход Саакашвили по выходу из СНГ. Какое же это СОДРУЖЕСТВО, японамама, если со-дружников дружественно лупят градами в качестве активного отдыха на уик-энд!
From: raymundoagbema Date: October 9th, 2008 02:44 pm (UTC) (Link)
08 «Советский коллаборационизм был самым массовым в Европе» , МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ Президент России Владимир Путин в последний вечер перед сложением своих полномочий подписал распоряжение об издании фундаментального многотомного труда «Великая Отечественная война годов» и поручил это министру обороны.
381 comments or Leave a comment