?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Вторая грузинская война. Предварительные итоги. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Вторая грузинская война. Предварительные итоги.
381 comments or Leave a comment
Comments
john_falstaff From: john_falstaff Date: August 12th, 2008 02:00 pm (UTC) (Link)
Я ничего не забываю. У меня другое мнение на предмет того, кто готовил полученный результат. Но вопрос был не об этом. Вопрос, на который ни один либерал пока не смог ответить: Так что же могла сделать Россия после атаки грузин на Цхинвали?
chugunka From: chugunka Date: August 12th, 2008 02:21 pm (UTC) (Link)
Ваш вопрос аналогичен вопросу - что может сделать прыгун на лыжах с трамплина, оказавшись за три метра до конца трамплина на скорости больше 100 км в час? Вы задаете примитивный вопрос, намеренно "забывая" о том, что прыгун сам покатился с трамплина, сам на него залез, сам лыжи одел, да и трамплин он тоже активно помогал строить. Действия России абсолютно логичны в контексте того, что она делала в этом регионе последние 10 лет (а то и больше), и это особенно печально, потому что война эта результат планомерной политики, а не какая-то спонтанная реакция на действия ни с того ни сего взбунтовавшихся грузинов.

john_falstaff From: john_falstaff Date: August 12th, 2008 02:26 pm (UTC) (Link)
Я задал тот вопрос, который задал. На который Вы не можете дать ответа и увиливаете, уходя в прошлое.
From: indelicates Date: August 12th, 2008 11:03 pm (UTC) (Link)
Как должен поступить Чикатило, заманив жертву в лесополосу и схватив за руку?
reggys From: reggys Date: August 13th, 2008 08:53 am (UTC) (Link)
Но тем не менее, Грузия нарушила Дагомысские Соглашения, начав военную операцию в Ю.Осетии.
aguti From: aguti Date: August 12th, 2008 02:23 pm (UTC) (Link)
Направить ноту протеста, заявить о разрушениях, потребовать Саакашвили к ответу - масса вариантов. Короче, то же, что делала все это время Грузия в ответ на обстрел грузинских сел.
john_falstaff From: john_falstaff Date: August 12th, 2008 02:29 pm (UTC) (Link)
Грузия что, нотами протеста забросала Цхинвали? Предполагаете, что это был бы более достойный вариант поведения - стоять в стороночке, пока грузины сравнивали бы Цхинвали с землей, расстреливали наших миротворцев вырезали осетин, оккупировали Ю.Осетию? На Кавказе по-другому не воюют. По крайней мере, грузины с осетинами воюют именно так, это еще свежо в памяти.
aguti From: aguti Date: August 12th, 2008 03:33 pm (UTC) (Link)
Вы что, про Цхинвали только 8 августа сего года услышали? Как оттуда стреляли по грузинским селам, не в курсе? И не подскажете, чем занималась миротворческая армия, если обстрелы грузинских сел ее не интересовали? И почему это осетины так расхрабрились, их же (теоретически) за эти выстрелы должна была Россия-миротворец наказать?

Ну а если уж Россия захотела устанавливать мир оружием, то да, сначала показать трупы, разрушения, получить (или не получить) санкцию ООН - после этого вмешаться, если еще надо будет после международной шумихи. Это было бы достойно, без лишних жертв и без выставления себя агрессором. И не врать! Про 2000 трупов, про вырезающих осетин грузин и прочее, и прочее.
rouric From: rouric Date: August 13th, 2008 08:55 am (UTC) (Link)

Э ... простите.

А не подскажите мне, раз уж про Цхинвали Вы уже слышали, а откуда там вообще наши миротворцы?
alaev From: alaev Date: August 13th, 2008 11:10 am (UTC) (Link)
Стреляли в обе стороны. Грузия сама не слишком активно взывала к ООН, видимо, расследование было её невыгодно. Ссылка по теме:
http://neirolog.livejournal.com/427574.html

Если бы Россия прождала ещё сутки, тоннель и перевалы были бы блокированы, и с ЮО можно было бы попрощаться. При этом все улики могли бы быть уничтожены, оправдать военное вмешательство было бы нечем. А так в Россию успели убежать тысячи свидетелей, и у Саакашвили начались проблемки.
sergey_cheban From: sergey_cheban Date: August 13th, 2008 02:53 pm (UTC) (Link)
Хм. Логичнее было бы Грузии при таком раскладе показать трупы, разрушения, добиться замены миротворцев на более вменяемых и т.д. В конце концов, среди миротворцев были и грузинские военные, и возможностей у них было не меньше, чем у российских.
From: (Anonymous) Date: August 13th, 2008 06:50 am (UTC) (Link)
Российское правительство переложило вопрос "Что делать после?" на своих военных и осетинских мирных жителей. Оно ОБЯЗАНО было думать ДО ТОГО. Только для этого и существует на наши деньги правительство - думать о том, как отзовутся его действия.
kiamotor From: kiamotor Date: August 14th, 2008 07:32 pm (UTC) (Link)
Проще. Чего может сделать Израиль в ответ на спонсирование Ираном Хезболлы, и что он должен сделать с палестинким народом в ответ на ирано-сирийские фейверки в исполнении Хамаса? Ничего. Только валить всех, коллективной ответственностью. Так дойдет быстрее.
From: (Anonymous) Date: August 18th, 2008 07:33 am (UTC) (Link)

Рустем

ну и что же тогда не "доходит"? Что же Израиль не получили ни мира, ни безопаности , ни дружбы?
kiamotor From: kiamotor Date: August 19th, 2008 09:36 am (UTC) (Link)

Re: Рустем

Да, да. Россия тоже получила отсутствие мира с при полном отсутствии войны на Кавказе.

Лучше уж колымить на Гандурасе, чем гондурасить на Колыме. Чуете разницу между жизнью в Израиле и жизнью в той же Махачкале. Чего уж там говорить про Москву.
381 comments or Leave a comment