?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Вторая грузинская война. Предварительные итоги. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Вторая грузинская война. Предварительные итоги.
381 comments or Leave a comment
Comments
ru750 From: ru750 Date: August 12th, 2008 02:21 pm (UTC) (Link)
matholimp на http://community.livejournal.com/vse_soprut :

Поздно пить Боржоми!
"Российские войска прекращают действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Соответствующее решение принял сегодня президент России Дмитрий Медведев."
Иначе принуждать к миру станут именно Россию. Всей мощью ЕС и НАТО под мандатом ООН.

Котята русские больны?
1. Первой жертвой войны становится правда. Единственное, о чём уже можно говорить с полной определенностью, это бессовестное вранье с обеих сторон.
2. Став активной участницей конфликта, РФ потеряла право играть в нём роль посредника. Это означает, что рано или поздно российских миротворцев в Осетии заменят международные – ООН, ЕС, НАТО. Неужели таким был «план Путина»?
3. Ни высшие руководители, ни МИД РФ до сих пор не отрицали статус Южной Осетии как части Грузии. Тем самым они косвенно признают факт оккупации чужой территории в нарушение международных норм и соглашений.
4. Крайне безответственным является заявление президента РФ Дмитрия Медведева, в котором ввод войск в Южную Осетию обосновывался необходимостью защиты находящихся там граждан РФ. Буквально у любой страны появился повод провести инвентаризацию граждан РФ на своей территории и депортировать «лишних» из соображений безопасности. Прежде всего, это относится к Крыму.
5. Еще более чревата формулировка "операция по принуждению к миру". Она открывает дверь для иностранного вмешательства в любом из многочисленных конфликтов центральной российской власти с собственными регионами.
6. Все без исключения действия Саакашвили в этом конфликте от начала до конца копируют Путина в войне с Чечней. Поэтому те, кто не разобрался с собственным негодяем (или даже поддерживал его), не имеют морального права обвинять чужого.

Асимметричный ответ на злобу дня
Нужно организовать раздачу шведских и финских паспортов всем желающим жителям 78 и 47 регионов.
vitaly_nasennik From: vitaly_nasennik Date: August 12th, 2008 03:00 pm (UTC) (Link)
[i]Нужно организовать раздачу шведских и финских паспортов всем желающим жителям 78 и 47 регионов.[/i]

Организуй!
dgenby From: dgenby Date: August 12th, 2008 09:43 pm (UTC) (Link)
Как начнете принуждать, смотрите - не надорвитесь :)
killerbob1970 From: killerbob1970 Date: August 13th, 2008 09:44 pm (UTC) (Link)
Ну да, Осетинская заваруха продемонстрировала всему миру ещё и очевидную глупость внешней политики России.

За истерией шовинизма все забывают, что никаких интересов России в Осетии нет. Зачем США Ирак? Нефть. Зачем США возиться с Грузией? Транзит Каспийской нефти. Зачем США Югославия? Политическая однородность Европы. Ясные ответы. Ни присоединение к России ЮО, ни провозглашение её отдельным государством не отвечают интересам России. Очаг военной напряжённости НИКУДА не исчезнет, зато появится ещё одна финансовая "чёрная дыра" для распилов и откатов, источник оружия и трупов российских солдат (и милиционеров), ещё один очаг нестабильности на Кавказе. И что взамен? НИЧЕГО!!! Кроме ещё одного дотационного "субъекта Федерации". Осетинская овчина не стоит не только выделки, но и разговоров о выделке. В таких условиях у России был отличный шанс пропиариться- выказав себя мудрым миролюбивым арбитром в споре Грузии и её автономий, поимев на этой теме всяческие преференции и льготы для российских экономических субъектов (обычная политика Америки там, где нет её прямых экономических интересов). Он упущен НАВСЕГДА. А восемь десятков трупов российских солдат-уже есть. Зачем они? Ответьте их матерям, господин Верховный Главнокомандующий!
olga4764 From: olga4764 Date: August 13th, 2008 04:13 am (UTC) (Link)
Господа не разводите истерию.Ах Россия,ах агрессор.Ах Путин кровопивца-развязавший Чеченскую воину.УЧИТЕ ИСТОРИЮ....Это будет лучше...
c13h16nocl From: c13h16nocl Date: August 13th, 2008 07:44 am (UTC) (Link)
в 60-м регионе РФ многие в Пыталовском районе имеют паспорта сопредельного независимого государства
ulis_aka_janek From: ulis_aka_janek Date: August 13th, 2008 11:56 am (UTC) (Link)
http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=29-03-2007&pr=&rg=&newsid=41252
"Многие жители Печорского района реально имеют два паспорта", - заявил на пресс-конференции начальник Пограничного управления ФСБ России по Псковской области полковник Иван Бобряшов. - "Это очень серьезная проблема. По нашим оценкам до 10 тысяч человек в Печорском районе имеют два паспорта. У нас сейчас нет юридической основы для того, что бы воспрепятствовать получению гражданином России эстонского паспорта".
ps1kodel1k From: ps1kodel1k Date: August 13th, 2008 02:00 pm (UTC) (Link)
А можно еще эти паспорта в 77 регион завезти? Я бы взял два.
From: gerryconcus Date: October 9th, 2008 03:22 pm (UTC) (Link)
Международное сообщество, в том числе ООН, США, ЕС и НАТО призвали стороны прекратить огонь.
381 comments or Leave a comment