?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Вторая грузинская война. Предварительные итоги. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Вторая грузинская война. Предварительные итоги.
381 comments or Leave a comment
Comments
aguti From: aguti Date: August 12th, 2008 02:23 pm (UTC) (Link)
Направить ноту протеста, заявить о разрушениях, потребовать Саакашвили к ответу - масса вариантов. Короче, то же, что делала все это время Грузия в ответ на обстрел грузинских сел.
john_falstaff From: john_falstaff Date: August 12th, 2008 02:29 pm (UTC) (Link)
Грузия что, нотами протеста забросала Цхинвали? Предполагаете, что это был бы более достойный вариант поведения - стоять в стороночке, пока грузины сравнивали бы Цхинвали с землей, расстреливали наших миротворцев вырезали осетин, оккупировали Ю.Осетию? На Кавказе по-другому не воюют. По крайней мере, грузины с осетинами воюют именно так, это еще свежо в памяти.
aguti From: aguti Date: August 12th, 2008 03:33 pm (UTC) (Link)
Вы что, про Цхинвали только 8 августа сего года услышали? Как оттуда стреляли по грузинским селам, не в курсе? И не подскажете, чем занималась миротворческая армия, если обстрелы грузинских сел ее не интересовали? И почему это осетины так расхрабрились, их же (теоретически) за эти выстрелы должна была Россия-миротворец наказать?

Ну а если уж Россия захотела устанавливать мир оружием, то да, сначала показать трупы, разрушения, получить (или не получить) санкцию ООН - после этого вмешаться, если еще надо будет после международной шумихи. Это было бы достойно, без лишних жертв и без выставления себя агрессором. И не врать! Про 2000 трупов, про вырезающих осетин грузин и прочее, и прочее.
rouric From: rouric Date: August 13th, 2008 08:55 am (UTC) (Link)

Э ... простите.

А не подскажите мне, раз уж про Цхинвали Вы уже слышали, а откуда там вообще наши миротворцы?
alaev From: alaev Date: August 13th, 2008 11:10 am (UTC) (Link)
Стреляли в обе стороны. Грузия сама не слишком активно взывала к ООН, видимо, расследование было её невыгодно. Ссылка по теме:
http://neirolog.livejournal.com/427574.html

Если бы Россия прождала ещё сутки, тоннель и перевалы были бы блокированы, и с ЮО можно было бы попрощаться. При этом все улики могли бы быть уничтожены, оправдать военное вмешательство было бы нечем. А так в Россию успели убежать тысячи свидетелей, и у Саакашвили начались проблемки.
sergey_cheban From: sergey_cheban Date: August 13th, 2008 02:53 pm (UTC) (Link)
Хм. Логичнее было бы Грузии при таком раскладе показать трупы, разрушения, добиться замены миротворцев на более вменяемых и т.д. В конце концов, среди миротворцев были и грузинские военные, и возможностей у них было не меньше, чем у российских.
381 comments or Leave a comment