?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Вторая грузинская война. Предварительные итоги. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Вторая грузинская война. Предварительные итоги.
381 comments or Leave a comment
Comments
chtovimenitebe From: chtovimenitebe Date: August 12th, 2008 02:26 pm (UTC) (Link)

может быть...

Симферополь, Май 24 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Россия должна начать выдачу российских паспортов гражданам Украины без уведомления официального Киева. Об этом заявил Владимир Корнилов, директор украинского филиала Института стран СНГ.

«Серьёзный рычаг давления на власть любой страны, а Украины – особенно: России уже давно пора начинать рассматривать вопрос возможности предоставления российского гражданства без официального уведомления украинских властей о выходе из гражданства Украины...

http://www.nr2.ru/crimea/179523.html

dimrub From: dimrub Date: August 12th, 2008 03:08 pm (UTC) (Link)

Re: может быть...

А вот интересно, Украина ведь не признает двойного гражданства. Получается, тот, кто получает российское, автоматом отказывается от украинского. Не может ли подобный человек оказаться в ситуации чемодан-вокзал-Москва?
nanoprovod4ik From: nanoprovod4ik Date: August 12th, 2008 10:45 pm (UTC) (Link)

Re: может быть...

Виза.
_lis_ From: _lis_ Date: August 13th, 2008 07:44 am (UTC) (Link)

Re: может быть...

Уже разговоры идут:

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона», член парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Ольга Герасимьюк допускает, что в Крыму может повториться ситуация, подобная сложившейся в Южной Осетии (Грузия).


По мнению парламентария, спровоцировать ситуацию конфликта могут действия России по выдаче проживавшим в Крыму гражданам Украины российских паспортов подобно тому, как это было в Южной Осетии.

«Я не исключаю, что Россия заявит о необходимости защиты прав своих граждан на территории украинского Крыма», - отметила Герасимьюк.

Она предложила провести инвентаризацию паспортов жителей Крыма на наличие двойного гражданства.

«Если такие факты подтвердятся, то необходимо таким гражданам предложить определиться с гражданством той или иной страны», - говорит депутат.


После этого, если они откажутся от украинского гражданства - будут поставлены на миграционный учет со всеми вытекающими: либо регистрация на какой-либо срок, либо покидание Украины раз в 3 месяца. Для постоянно проживающих, работающих в Украине и не имеющих никаких имущественных связей с Россией (наличие жилья, близких родственников) - это крайне неудобная процедура. Причем отказ от украинского гражданства скорее всего может сказаться и на статусе этого человека на его работе (не все же компании в России, например, принимают на работу иностранцев - так же и в Украине).

Кстати, в связи с этими фактами, в Крыму вряд ли затея с выдачей паспортов может иметь какой-либо значительный успех, т.к. Крым юридически украинский, а не "непризнанная республика" и люди в основной массе не захотят рисковать своей работой и статусом ради получения второго паспорта.
381 comments or Leave a comment