?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Вторая грузинская война. Предварительные итоги. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Вторая грузинская война. Предварительные итоги.
381 comments or Leave a comment
Comments
john_falstaff From: john_falstaff Date: August 12th, 2008 02:51 pm (UTC) (Link)
О, это что-то новенькое. Надо полагать, грузинские позиции обстреливали не из Цхинвали? Или Вы реально допускаете, что прямо по центру города стояли арторудия? Но грузинские войска подвергли атаке именно Цхинвали. Ах да, ну то есть чисто так, пешочком зашли и мирно вошли в город. Никаких "Градов" не было, разрушенных зданий, убитых осетин и русских.
sergeyr From: sergeyr Date: August 12th, 2008 03:26 pm (UTC) (Link)
Ну так судя по имеющимся фоткам (осетинского происхождения) более всего и похоже, что массированного обстрела города не было. По ним более всего похоже, что имеющиеся разрушения причинены боем уже в самом городе, а не артобстрелом.
А перед штурмом, видимо, грузинсткие войска стреляли по каким-то конкретным позициям в Цхинвали и его пригородах, а не по городу как таковому.
vvagr From: vvagr Date: August 12th, 2008 04:26 pm (UTC) (Link)
Размещение орудий грузинами и осетинами в жилых кварталах (на окраинах сёл) - это уже довольно давняя информация, и вообще обычная практика сепаратистских конфликтов.

"Грады" были, разрушенные здания на 8-е число были, в неустановленных количествах. Полторы тысячи убитых осетин и русских на 8-е число - нет доказательств.
rezoner From: rezoner Date: August 12th, 2008 05:03 pm (UTC) (Link)
Фотографии предъявите.
381 comments or Leave a comment