?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Вторая грузинская война. Предварительные итоги. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Вторая грузинская война. Предварительные итоги.
381 comments or Leave a comment
Comments
ella_p From: ella_p Date: August 12th, 2008 03:55 pm (UTC) (Link)
А почему "или"?

За грузинскую, как бы помягче, не поручусь. Впрочем, опровергают ее, кажется, одними эмоциями да призывами мочить изменников отечества.

Но в том, что русская версия фуфло, теперь уже уверена полностью. Про жертвы все HRW сказала. Дальше есть 30 000 беженцев, дошедших за один день до Северной Осетии по двум разбитым горным серпантинам + забитый техникой Рокский тоннель. Как им это удалось физически? Дальше, разрушения. Ну, а почему 3 дня не было картинки? Возможны два объяснения. Или грузины ничего особенного не разнесли на момент вторжения, нечего было снимать. Или (я склоняюсь к этой версии) все эти 3 дня с 8 по 11 августа не было возможности снимать в городе. Если не было возможности, значит, в городе все это время шли бои - грузин выбивали, они возвращались (Кто у нас имеет историю неизбирательных бомбежек населенных пунктов, где засел противник? Грузия? Кто у нас три раза за три дня официально объявлял, что полностью контролирует Цхинвали?). Если так, то авторство имеющихся разрушений как минимум совместное. И даже то, что демонстрируется сейчас - ужасные разрушения, бесспорно, но на "город, которого больше нет" никак не тянет. А российская версия - это именно что на середину дня 8 августа Цхинвали уже был снесен грузинским огнем, уже были тысячи жертв и десятки тысяч беженцев.
vvagr From: vvagr Date: August 12th, 2008 04:07 pm (UTC) (Link)
"Кто у нас три раза за три дня официально объявлял, что полностью контролирует Цхинвали?"

Ну вот это как раз была Грузия. Но в основном я с тобой согласен. Никаких независимых доказательств на середину дня 8 августа - нет.
ella_p From: ella_p Date: August 12th, 2008 04:50 pm (UTC) (Link)
Я точно помню три российских официальных заявления. Если Грузия тоже заявляла контроль над городом много раз - тем больше оснований предположить, что по Цхинвали противоборствующие войска бегали друг за другом взад-вперед, и утюжили город по очереди.
miram From: miram Date: August 12th, 2008 07:56 pm (UTC) (Link)
30 000 беженцев, дошедших за один день до Северной Осетии по двум разбитым горным серпантинам + забитый техникой Рокский тоннель.

Путин сказал -- не за день, а за неделю:
http://miram.livejournal.com/508070.html
(см. комменты)
gusew From: gusew Date: August 12th, 2008 10:12 pm (UTC) (Link)
в торонто каждый день в центр города съезжается пешком, велосипедно, общественным транспортом и личными автомашинами 950.000 человек. это просто двухчасовой утренний трафик.

тридцать тысяч - это так, струйка. пять забитых под завязку составов московского метро.
ella_p From: ella_p Date: August 13th, 2008 12:06 am (UTC) (Link)
Я даже помню, сколько было за неделю - сообщалось об эвакуации 500 человек, в основном детей, причем утверждалось, что это не эвакуация а так, детишек отдохнуть отправили. А цифра 30 000 появилась задолго до первого заявления Путина (по ссылке цитируется не первое, как я понимаю), и речь шла именно о результатах обстрелов, которые происходили в ночь с 7 на 8.
381 comments or Leave a comment