?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Михаил Саакашвили задержан и находится в СБУ на Аскольдовом пер., 3 - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Михаил Саакашвили задержан и находится в СБУ на Аскольдовом пер., 3


Когда МС выступал 6 декабря на митинге перед Верховной Радой и на форуме Института Катона, у него уже были проблемы с голосом.
Вчера у него поднялась температура.
Сегодня у него было диагностировано воспаление легких, и его переместили на квартиру.
На этой квартире, судя по всему, по утечке, его и задержал спецназ.
Вход в двор здания СБУ блокирован спецтехникой.
К зданию СБУ на Аскольдовом пер. стягиваются люди.

Михаил Саакашвили объявил бессрочную голодовку.

Исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк заявила, что инициирует в Страсбурге проверку активов генпрокурора Юрия Луценко, президента Украины Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка и других украинских чиновников, "убивающих" НАБУ.
http://gordonua.com/news/politics/kalenyuk-zayavila-chto-podnimet-v-strasburge-vopros-o-zamorozke-aktivov-poroshenko-yacenyuka-i-lucenko-na-zapade-220934.html

Обновления в ФБ МС:
https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/
в ФБ Давида Сакварелидзе:
https://www.facebook.com/davit.sakvarelidze

П.С.
Ситуация с лидером «Движения новых сил» Михаилом Саакашвили не заслуживает международного внимания. Об этом за несколько часов до задержания политика заявил президент Украины Петр Порошенко.
https://ru.tsn.ua/politika/situaciya-s-saakashvili-ne-stoit-vnimaniya-mezhdunarodnogo-soobschestva-poroshenko-1059120.html?utm_source=page&utm_medium=lastnews

Бывшая глава Национальной полиции Украины Хатия Деконоідзе прибыла под здание Службы безопасности Украины, где находится задержанный лидер "Движения новых сил" Міхеіл Саакашвили. Она назвала смешными обвинения прокуратуры в отношении политика.
"Те обвинения, которые были, это смешно для меня, как для человека, который его хорошо знает. Честно говоря, весь этот связь с Курченко, это смешно. Мы же видим, что происходит с НАБУ, с Антикоррупционным комитетом. И мне очень больно", — сказала она.
https://ru.tsn.ua/politika/dekanoidze-nazvala-smeshnymi-obvineniya-saakashvili-v-svyazyah-s-kurchenko-1059100.html?utm_source=page&utm_medium=lastnews

Tags: , , ,

57 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
c250 From: c250 Date: December 9th, 2017 12:03 am (UTC) (Link)
Конгресменам есть смысл пересмотреть вопрос помощи Украине , пока там сидят у власти бандиты любая помощь должна быть прекращена . А заявление типа прокурора Луцнко о незаконной деятельности ФБР это конечно бред, совсем недавно он бегал по Вашингтону и целовал всем кому не попадя зад.
derik_536 From: derik_536 Date: December 9th, 2017 01:39 am (UTC) (Link)

Не выйдет, ставки сделаны, потерять Украину нельзя. На этом и играет украинская элита, не только Порошенко с БПП. Они уже гонят на свою суверенность и ставят "Западу" требования вооружить их, если не способны выполнить меморандум о ядерном разоружении Украины. Там колпак реально сорван, ребята взяли в заложники свою страну и решили играть по-крупному. У Путина "Воронеж", у этих реформы в заложниках.

From: (Anonymous) Date: December 9th, 2017 12:09 am (UTC) (Link)
Неизвестно как допустили арест в лагере.

Власти нужно сохранить хоть какое-то лицо. Надеюсь что на фоне присходящего будут максимально вежливыми. Адвокат скзал что у Михаила температура и медосмотр потребуют.

Порошенко за границей как будто его это все не касается.
derik_536 From: derik_536 Date: December 9th, 2017 01:40 am (UTC) (Link)

арестовали на квартире. Саакашвили болен, палатка противопоказана.

(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: December 9th, 2017 01:03 am (UTC) (Link)
Со слов адвоката СМН объявил голодовку
derik_536 From: derik_536 Date: December 9th, 2017 01:21 am (UTC) (Link)

Зря Порошенко с Луценко не посмотрели перед задержанием Саакашвили сцену с дьяволом в конце фильма "Константин". Был Михаил просто "великий", теперь станет "жертвой", а это почти Голгофа с распятием.
И не важно, что с воспалением легких крайне желателен стационар, а не лечение дома, и Саакашвили полицаи Авакова обеспечат скорее всего больницу, антибиотики, капельницу и надлежащий уход и лечебный контроль. Это спасет здоровье Саакашвили, но не спасет репутацию придурков, у которых сорвало тормоза пойти на библейские низости на глазах всего мира.



Edited at 2017-12-09 01:34 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: December 9th, 2017 01:45 am (UTC) (Link)
Глупо полагать, что дважды президента страны, продвинутого политического игрока, пользующегося поддержкой и уважением в мире, можно испачкать и выбросить, как какой-нибудь носок. Такое могло прийти в голову только человеку с большим самомнением... Этому режиму конец в любом случае.
From: kadet734 Date: December 9th, 2017 01:51 am (UTC) (Link)

Прибыла под здание...

evgknyaginin From: evgknyaginin Date: December 9th, 2017 02:08 am (UTC) (Link)
Судя по тому, насколько нагло и топорно была проведена операция, позволившая обвинить Саакашвили в сотрудничестве с российскими спецслужбами (даже фильм успели сварганить), закрадывается подозрение, что сотрудники СБУ работали под руководством своих кураторов из ФСБ.
Кстати, А.Бабченко, который в свое время рвал на себе рубаху, призывая к штурму Кремля, как-то очень своевременно порекомендовал украинцам не выходить на Майдан, а терпеливо ждать честных и демократических выборов. До морковкина заговенья.
From: (Anonymous) Date: December 9th, 2017 09:19 am (UTC) (Link)
Как сообщают "Стране" источики в СБУ, дело против Михаила Саакашвили по его связя с Курченко оказалось на грани развала, так как один из агентов украинской спецслужбы, задействованных в операции, неожиданно отказался возвращаться в Украину из России.

Как уже писала "Страна" в деле участвовало два агента СБУ, которых назвали по мотивам мультфильма "Ну погоди" - "Заец" и "Волк".

По данным наших источников в СБУ, один из них находился в Киеве. Второй был в Москве. Именно через него и осуществлялся контакт Саакашвили с якобы Курченко.

В этом смысле второй агент играл ключевую роль в плане доказательств связей Михо с беглым олигархом.

Однако, вопреки приказу из Киева, второй агент отказался возвращаться в Украину. В СБУ теперь не исключают, что он, на самом деле, был агентом российских спецслужб.

"Теперь все дело фактически рушится, так как на руках именно второго агента была вся доказательная база по связям Саакашвили с Курченко. Нас так торопили "склеить" дело и задержать Михо до предполагавшейся на этой неделе отставки главы НАБУ Сытника, что не было должным образом проведено документирование оперативных данных. Теперь же мы не исключаем, что "передача денег от Курченко" - это вообще липа, которую подстроил второй агент, работающий, предположительно, на ФСБ. А вся эта история - спецоперация и провокация с целью дискредитации и Саакашвили, и Порошенко, и Луценко с Грицаком, на которую наши охотно повелись", - заявил источник "Страны" в СБУ.

https://strana.ua/news/110167-kljuchevoj-ahent-sbu-po-delu-mikho-kurchenko-otkazalsja-uezzhat-iz-rossii-delo-na-hrani-razvala.html
n_ermak From: n_ermak Date: December 9th, 2017 02:24 am (UTC) (Link)
Похоже мы переоцениваем значение откровенного государственного террора. С ним хотя бы более менее ясно.

Совсем страшно мне стало от того, что тоталитарная власть со временем всё общество делает тоталитарным.
А потому в принципе согласным с действиями власти. В том числе с откровенно преступными действиями.

Если украинское общество ещё не стало тоталитарным, то оно добьётся освобождения оппозиционного политика, даже если и не согласно с его политикой.

У нас в России с этим совсем плохо.

Про войну метко было подмечено в комментариях: как мочить Саакашвили, так в Украине война. А как бабки делать с Россией, то в стране всего лишь АТО.
borninsolar From: borninsolar Date: December 9th, 2017 04:22 am (UTC) (Link)

Если украинское общество ещё не стало тоталитарным

Возможно,украинское общество не готово выйти за Саакашвили, это плохо, но не готово. А ведь есть персона, за которую народ готов выйти на площади. И все его знают.
(Deleted comment)
From: spartak_gomel Date: December 9th, 2017 04:06 am (UTC) (Link)
Де-факто, Порошенко совершил "переворот", приступив к насильственным способам решения разногласий с оппонентами.
Момент очень серьёзный для украинского социума.
Способны ли они отстоять свои устремления станет ясно в течение нескольких дней.
From: (Anonymous) Date: December 9th, 2017 02:03 pm (UTC) (Link)
А что произошло с Геннадием Корбаном?
Корбан пытался политической деятельностью прикрыть проблемы с законом?
Ушел из политики, и про суды против него как-то не слышно.

sj_brevis From: sj_brevis Date: December 9th, 2017 07:14 am (UTC) (Link)

Выступление адвоката М.Саакашвили

lavrovvv5 From: lavrovvv5 Date: December 9th, 2017 09:01 am (UTC) (Link)
если США не надавят на нашу власть,то Михо тупо выкинут из Украины...
кстати,основная идея Майдана была против КОРРУПЦИИ...

поэтому украинский народ ПОЙМЕТ(или ПОДДЕРЖИТ)...
введение САНКЦИЙ против продажных УКРАИНСКИХ "товарищей"...
политиков,дельцов...

народ сейчас вялый и Михо поддерживать не побегут(все боятся второго Крыма и Донбасса)...
Путин МОЖЕТ реально дойти до Днепра(именно ПОД ШУМОК)...

САНКЦИИ должны быть ТОЧЕЧНЫМИ и объяснятся украинскому народу НАПРЯМУЮ...

верещание Банковой и Грушевского(на этот повод) никому не интересны
dassie2001 From: dassie2001 Date: December 9th, 2017 10:17 am (UTC) (Link)
Саакашвили, конечно, настоящий мужик, не отнимешь. В середине апреля 2010 года он с несколькими пересадками сложным путем добрался до Кракова на похороны президента Польши Леха Качинского, погибшего в авиакатастрофе в Смоленске. А в Европе тогда небо было практически закрыто из-за исландского вулкана, и официальные лица из большинства европейских и иных стран (немцы, французы, американцы и т.д.) не прилетели. Насколько знаю, на поляков приезд Саакашвили - точнее, его доезд на перекладных - произвел сильное впечатление, все газеты отметили. А это был, вероятно, совершенно натуральный жест грузина, иначе и быть не могло. Посему, как говорится, респект.
From: misha_shatsky Date: December 9th, 2017 11:47 am (UTC) (Link)
Да не приехали европейы на похороны Леха Качиньского не из-за помех авиасообщению (поездом разве нельзя было?), а потому, что на дух этого поляка и его идеи не переносили! Посмотрите, как сейчас к Польше и ее политике (а там именно партия Качиньских у власти) верхушка ЕС относится...
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: December 9th, 2017 10:56 am (UTC) (Link)
Воспаление легких это серьёзно. И ситуации совершенно не смешная, Деконоидзе не права. Ситуация ужасная. Ведь это ужасно когда власть использует государственную машину террора, для устранены своих политических оппонентов. По моему давно пора признать, что Майдан проиграл. Проиграл с того момента, как на выборах был выбран Порошенко. Революция не состоялась
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
jlazarovici From: jlazarovici Date: December 9th, 2017 12:02 pm (UTC) (Link)
Обещали посадить Януковича, а посадили Саакашвили!

с годовщиной Майдана!
From: e_volegova Date: December 9th, 2017 03:39 pm (UTC) (Link)
+
From: (Anonymous) Date: December 9th, 2017 12:08 pm (UTC) (Link)

мишико

голодовка при воспалении легких это смерть если он умрет скажут верхушка виновата
From: (Anonymous) Date: December 9th, 2017 03:09 pm (UTC) (Link)

Re: мишико

Сорвали, слово в слово, с моего языка опсение насчет голодовки. И еще скажу что нельзя подпускать никаких врачей с уколами и проч.
Одна надежда на Сандру что привезет своего врача.
57 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]