?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
М.Саакашвили: «Я объявляю бессрочную голодовку» - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
М.Саакашвили: «Я объявляю бессрочную голодовку»
Я объявляю бессрочную голодовку.

Я так же как и вы не боюсь испуганного президента, который украл победу Майдана и предал свой народ, превратившись из гаранта Конституции в гаранта коррупции.

Я не испугался Путина, тем более не испугаюсь этой стайки мелких воришек!

Моя жизнь принадлежит народам Украины и Грузии и борьбе против коррупционной системы и олигархата! Не бойтесь, они очень слабые, они сами это понимают и поэтому так сильно боятся! Им не запугать ни меня, ни вас!

Я призываю вас всех выйти на улицы и показать этой банде, что в Украине хозяин не они, а народ Украины!

10 декабря 12:00, парк Шевченко. Там должен быть каждый!
https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/posts/1775811925782514

П.С.
Обещали посадить Януковича, а посадили Саакашвили!

С годовщиной Майдана!
https://aillarionov.livejournal.com/1031987.html?thread=90426163#t90426163

O.Ksantopulos:"Саакашвили задерживали пророссийские отморозки
Участие в задержании лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили принимали первый замглавы Нацполиции, начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин который ранее служил Путину в Крыму и замначальника Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Константин Кулик который ранее также служил Кремлю.
https://www.facebook.com/andrei.illarionov.7/posts/10215635633190568?comment_id=10215646501742275&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D

П.П.С.
Предателям Майдана
Сергей Дацюк, философ

После голосования Верховной Рады за отставку Егора Соболева с должности Председателя Антикоррупционного комитета Председатель Верховной Рады Андрей Парубий вдруг позволил себе эмоции, сказав следующее: «Я как Председатель Верховной Рады Украины поддержал решение комитета. Но считаю, что сегодняшнее решение не сделало украинский парламент сильнее. Четыре года назад большинство здесь присутствующих вместе стояло на Майдане плечом к плечу. И у меня иногда возникает вопрос: «Что с нами случилось? Что с нами случилось за тех четыре года, коллеги?»»

На какой-то момент председатель Верховной Рады в метафорической форме обратился в парламент – верно ли мы делаем, когда того, с кем вместе были на Майдане, так унижаем? На время, казалось, что он действительно искренен, когда призывает отвергать конфликты, чувствовать ответственность и потребность единства. Председатель Верховной Рады просил поблагодарить Егору Соболеву народных депутатов. Но отдельные аплодисменты перекрыли крики «Ганьба».

В известной работе Умберто Эко «Пять эссе об этике» есть такие слова: «Даже тот, кто убивает, насилует, ворует, изуверствует, занимается этим в исключительные минуты, а в остальное время жизни выпрашивает у себе подобных одобрение, любовь, уважение, похвалу. И от тех, кого унижает, он хочет получить признание – в форме страха или подчинения».

За многое можно было бы упрекнуть Егора Соболева. Но он точно не заслуживал увольнения с формулировкой за «неудовлетворительную работу».

Уволить за «неудовлетворительную работу», а затем благодарить, – это кощунство. Очевидно, что в глубине грешной души Андрей Парубий это чувствовал. Но синхронного ощущения у народных депутатов не возникло. Он получил совсем другое одобрение и другую похвалу, чем те, на которые надеялся.

Наступление на борьбу с коррупцией до попытки уничтожения ее борцов и институтов – это предательство парламентом идеалов Майдана.

Но проблемность такой ситуации в Украине неочевидна для большинства народных депутатов. И вопрос Председателя Верховной Рады звучит зловеще.

Действительно, что же с ними случилось?

А случилась простая вещь – потеря публичных нравственных ориентиров и потеря публичной возможности отличать добро от зла. То есть речь идет не о персональной нравственности политиков, потому что кто из нас без греха? Речь идет о публичных нравственных ориентирах, которые преследуют политики, пусть даже в персональном плане они не всегда моральны.

Это очень важное качество политики – публичные нравственные ориентиры и публичная возможность отличать добро от зла. Без этого качества политика не служит интересам общества, политика не имеет смысла в настоящем, политика не создает позитивную перспективу.

Если для того, чтобы понять, можно ли уничтожить НАБУ или не уничтожить, нашим политическим лидерам Яценюку, Авакову, Парубию понадобилось встречаться с послом США, то это означает, что самостоятельно они не могут отличить добро от зла.

Эта потеря публичных нравственных ориентиров произошла не сразу.

Победа Майдана показала кажущуееся единство революционеров.

Но избавившись от Кровавого Вора, мы пустили к власти барыг. И это наша общая ошибка не была бы фатальной, если бы наши постреволюционные политики хранили бы публичную способность отличать добро от зла.

Барыга начал торговать всем – войной, конституционным суверенитетом, оккупированными территориями, тарифам, украинским языком и в конце концов Парламентом.

Барыга продал войну Путину за свою липецкую фабрику и за интересы других олигархов в России.

Барыга продал конституционный суверенитет Украины Западу за поддержку ими Минских договоренностей, которых от него требовали олигархи.

Барыга продал публичное влияние на формирование тарифов Ахметову за бизнес-контроль над оккупированными территориями и за акции от его компаний.

Барыга продал осуществление украинизации за поддержку националистами его деятельности, то есть в обмен на их молчание или отсутствие радикальных выступлений против него.

Барыга купил народных депутатов через Онищенко, чтобы осуществлять все эти сделки и продолжает их покупать теперь уже для блокады борьбы с коррупцией, где множество членов так называемой «Парламентской коалиции» стали подозреваемыми или подследственными.

Барыга предал и продал своего однокурсника за возможность дальше обогащаться и удерживать власть.

Единственный круг, какой он не смог продать, это борцов с коррупцией. Но на них он натравил Генпрокурора и народных депутатов.

Барыга и с Путиным сторговался бы, если бы Путин был барыгой. Но Путин – бандит, он барыг сгибает и стрижет, а не торгует с ними.

У тех, кто стоял на Майдане, всегда была и есть возможность отделиться, отказаться, отречься таких действий Барыги.

Но вместо этого они его поддерживали, оправдывая себя тем, что он – Главнокомандующий, а сейчас идет война.

Но в том то и дело, что Главнокомандующий не ведет войну, он ведет специфический бизнес на войне, где все торгуется, то есть все покупается и все продается.

Что же с ними случилось – с теми, кто стоял на Майдане плечом к плечу?

А случилось вот что.

Те, кто вынужден был поддерживать Барыгу, сами постепенно и незаметно для себя становились на сторону зла.

Когда в августе 2014 г. произошла трагедия под Иловайском, а их патрон в это время барыжил, они не захотели проведения расследования.

Когда 31 августа 2015 г. пролилась кровь под стенами Верховной Рады из-за торговли Барыгой конституционным суверенитетом Украины по всему миру, они промолчали.

Когда в начале апреля 2016 г. произошел скандал с оффшорами Барыги, они это все канализировали, а свои обещания законодательно урегулировать оффшоры забыли.

Когда в середине апреля 2016 года на Верховной Раде произошел контрреволюционный переворот и было создано контролируемое олигархами Правительство, они отказались признать факт отсутствия Парламентской коалиции, начали действовать в ситуации коррумпированного ручного управления ситуативным парламентским большинством и продолжили уничтожение парламентаризма в Украине.

Когда в мае 2016 г. Верховную Раду ломали через колено, чтобы незаконным способом назначить Генпрокурора, они промолчали.

Когда Барыга в течение 2016-2017 годов закатали в асфальт большинство украинских СМИ, они молчали.

Наконец, когда Генпрокуратура и СБУ начали преследовать борцов с коррупцией в стране, они это все поддержали.

Те, кто хранит идеалы Майдана, имеют право сказать предателям Майдана: мы – не вы!

Что же с вами случилось, господа? Те, кто бок о бок стояли на Майдане, а теперь предали своих собратьев?

В Библии сказано «Не судите и не судимы будете» (Мф. 7: 1). Но это сказано о персональном осуждении. И в персональном плане никто вас не судит.

Но судить можно «коллективность Майдана», к которой вы апеллируете. И с точки зрения этой коллективности, вы потеряли дух единства Майдана. Коллективно вы потеряли те идеалы, за которые проливалась кровь и в революцию, и в войне.

Коллективно вы скурвились.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/datsuk/5a2a80655f3e2/

Tags: , , , , ,

40 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
Сергей Казимиров From: Сергей Казимиров Date: December 10th, 2017 07:56 am (UTC) (Link)

Задержание Саакашвили - фотографии.

Немного фотографий с места событий от автора сообщения (время - около 6 часов утра 9/12/2017). К сожалению, людей очень мало...

















jlazarovici From: jlazarovici Date: December 10th, 2017 09:13 am (UTC) (Link)

Ключевая фраза:

"К сожалению, людей очень мало..."

Где-то месяц или 2 в Киеве было факельное шествие -- собрало около 10 000. Я думаю, после 1933 г. проводить факельное шествие могут или круглые дураки, или неонацисты (или и то, и другое).

Вот. Неонацисты собрали 10 000. Да, со всей Украины. но собрали.

А тут миллионный Киев -- и человек 30. Заслуженный народом Украины результат: Порошенко.
maria_gorynceva From: maria_gorynceva Date: December 10th, 2017 08:34 am (UTC) (Link)
"Барыга продал войну Путину за свою липецкую фабрику и за интересы других олигархов в России".

А про "конфеточки" Тетяна Монтян ещё 2015 году говорила. Предупреждала.
(Deleted comment)
From: (Anonymous) Date: December 10th, 2017 08:46 am (UTC) (Link)
Простите ну сколько можно? Надоело. С чего вообще автор решил, что те, про кого он говорит в своей статье предали идеалы? С чего он вообще решил, что эти идеалы у них были изначально? Что на Майдане они стояли за какие то идеалы, а не за то, чтобы посытнее устроится у кормушки?
From: (Anonymous) Date: December 10th, 2017 09:11 am (UTC) (Link)
Это не отменяет того, что они предали идеалы майдана. Если бы они устроили какой-нибудь свой майдан «сытная кормушка», например, то не было бы и разговора. Они же, напротив, лезли возглавить майдан свободы, демократии, прав человека и т.д. Отсюда и спрос.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
asuleyman From: asuleyman Date: December 10th, 2017 11:09 am (UTC) (Link)

Как правильно заметили

ни в 14, ни в 15, ни в 16 а тем более 17 годах даже намеков на реальные действия не было, скорее наоборот. И генпрокуроры - все - оставляли желать лучшего, и делали - все - одно и то же (воровали и занимались коррупцией). И почему какие-то надежды на позитивную реакцию у кого-то вдруг появились в конце 17 года? Отсутствие лидера? Имхо, украинцы не те, кто сильно верит "лидерам". И даже те 54 процента, которые набрал Порошенко, об этом говорят, хотя это было наверняка максимальное доверие. Да и постоянные смены шила на мыло при одних и тех же действиях и действующих лицах как то не внушают доверия (вспомнить Тимошенко с Саакашвили, к примеру, как специально подставили). Так что реакция совершенно правильная - не нужно участвовать в "водевилях", а дождаться конца срока и всех скопом засадить за решетку, пока еще возможно (что тоже тяжело и вряд ли получится, но попробовать стоит). В РФ такая же ситуация, только без альтернатив и шансов.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
sj_brevis From: sj_brevis Date: December 10th, 2017 12:03 pm (UTC) (Link)
В Киеве в парке Шевченко в 12.00 стартует "Марш за импичмент",
который собрал лидер РНС Михаил Саакашвили.
Сам Саакашвили находится в СИЗО в Аскольдовом переулке,
куда его доставили после задержания полицией поздно вечером 8 декабря



Edited at 2017-12-10 12:12 pm (UTC)
n_ermak From: n_ermak Date: December 10th, 2017 12:29 pm (UTC) (Link)
Можно во многом согласиться с философом.

Хочется спросить его, а что же НАРОД?

Ответом можно считать эти слова автора из одного прошлогоднего, если не ошибаюсь, интервью:

философ Сергей Дацюк

«Фактически, сегодня формируются будущие осколки России. И формируются они не кем-нибудь, - не врагами, американцами, Европой, - их формирует российская власть, запустив технологию массового оболванивания, приводящую к распаду публичной синхронизации и синтопизации индивидуальных константных реальностей. Вот каков механизм распада России. Его запустила российская власть, и это не политическое или криминальное преступление – это цивилизационное преступление», - считает философ.

Распад России уже произошёл через формирование параллельной параноидальной реальности в информационном пространстве РФ. Отключение СМИ от синхронизации общества через реальность привело к его распаду и формированию региональных константных сущностей, изготовившихся к гражданской войне всех против всех.

И всё это преступление совершила путинская власть - оболванивание людей сделало их заложниками будущей войны друг с другом." (Конец цитаты).

Подобное было в нацистской Германии, когда власть смогла воспитать в народе "унылое смирение". В этом состоянии люди скорее пойдут воевать друг с другом, чем будут предъявлять претензии властвующим барыгам и бандитам.

Михаила Саакашвили - шанс наших народов на другой сценарий.
(Deleted comment)
gipo101 From: gipo101 Date: December 10th, 2017 01:08 pm (UTC) (Link)
К травле в СМИ Украины противников Порошенко и коррумпированной элиты присоединился журналист Портников. Он стал украинским Соловьевым.
From: e_volegova Date: December 10th, 2017 11:07 pm (UTC) (Link)
+
From: e_volegova Date: December 10th, 2017 01:42 pm (UTC) (Link)
А, всё же, почему конкретно Саакашвили (и его движение) не поддерживают другие национальные политические силы Украины?
Неужели, «Украина превыше всего», а "голос разума, чести и свободы" - второстепенны?
И ещё. Саакашвили посадили на 20 суток, Навального тоже закрывали.
В чём разница?
Когда Навального (и Немцова тогда тоже) арестовывали в первый раз, народ стоял у ментовки и народа было даже больше.
Разница в том, что Навальный не призывал - «импичмент!».

Edited at 2017-12-10 07:24 pm (UTC)
From: e_volegova Date: December 10th, 2017 07:57 pm (UTC) (Link)
И дополню. Сравнивая с Саакашвили то, что происходит с Навальным, кажется ненастоящим и неискренним.
From: (Anonymous) Date: December 10th, 2017 01:55 pm (UTC) (Link)

Real time streaming

https://www.youtube.com/watch?v=L433bDiNEmM
From: (Anonymous) Date: December 10th, 2017 08:16 pm (UTC) (Link)

Re: Real time streaming

Этот линк для тех, кому показалось мало народу.

И это после главного митинга на площади.
From: (Anonymous) Date: December 10th, 2017 04:08 pm (UTC) (Link)

Порошенко и неустановленные лица

фрагмент ночного эфира после задержания, с 87 минуты о венской (не женевской) встрече весной 2014
https://youtu.be/OISZF06PjwE?t=5222
natalya_007 From: natalya_007 Date: December 10th, 2017 08:35 pm (UTC) (Link)

Михо и его команда дают шанс Украине.

Вряд ли сегодня кто-то ещё смог бы вывести столько людей против коррупционной системы. Сожалею, что не могу сейчас тоже участвовать и поддержать Михо. Всё у него получится, дай Бог ему здоровья и удачи!
ivangoe4 From: ivangoe4 Date: December 10th, 2017 10:06 pm (UTC) (Link)
Пора создавать список Порошенко. Имена уже готовы.
From: (Anonymous) Date: December 11th, 2017 12:37 am (UTC) (Link)
112 Гордон
https://youtu.be/WrST5XoUklA

Мл. Кличко не может участвовать в выборах 2019 (конституция:
проживає в Україні протягом десяти останніх перед днем виборів років).

FUI
Ведущий программы имеет непосредственное отношение к появлению таких звезд больших стадионов, малых залов и телевидения, как Кашпировский, Алан Чумак, народная целительница Мария Стефания.
Гугл находит: князь фармазонов

From: (Anonymous) Date: December 11th, 2017 12:49 am (UTC) (Link)
Похоже, что сегодняшний марш изменил расклад.

Наскок с фальшивками не прошел. Они прекрасно понимают, что проиграют в суде. Нет оснований держать под стражей.

Домашний арест не годится. Даже если Саакашвили сам усидит, его народ вынесет на волю.

Завтра, если судья, или его куратор, пустит свой нос по-ветру,то должен отпустить Саакашвили под подписку о невыезде, хотя это проитворечит депортации. Это даст Пете возможность слить Юру и сделать вид что он непричем. Уже есть версия, что президента дезинформироваи и перепугали силовики и путинские агенты.
Pavel Kot From: Pavel Kot Date: December 11th, 2017 08:32 am (UTC) (Link)
очередная ложь его не спасет
(Deleted comment)
From: asymptotical Date: December 11th, 2017 06:19 pm (UTC) (Link)

Уже сейчас можно сказать

что никто из украинских политиков не сделал больше для Украины, чем М.Саакашвили, находящийся на посту главы Одесской области.


Порошенко - подлец и предатель!
Каким надо быть мерзавцем, чтобы пригласить своего однокурсника разгребать авгиевы конюшни и предать его!

Edited at 2017-12-11 09:26 pm (UTC)
40 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]