?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Кто заложил взрывчатку в самолет польского президента?
165 comments or Leave a comment
Comments
roman_su_78 From: roman_su_78 Date: January 12th, 2018 04:30 pm (UTC) (Link)

Уничтожение самолета взрывчаткой заложенной на заводе - самый нелепый способ, т.к. после ремонта в России борт номер один скорее всего проверяли очень тщательно в Польше, в том числе собаками натасканными на взрывчатку и вероятность провала была бы очень высокая.

arifg From: arifg Date: January 12th, 2018 05:42 pm (UTC) (Link)
В самолете есть миллион мест, в которые можно имплантировать компактное взрывное устройство с дистанционным взрывателем, и которые доступны для проверки только на ремонтном заводе - к примеру, никто не станет вскрывать обшивку крыла даже для самой серьезной проверки, кроме как в условиях ремонтного производства. Кроме того, собаки способны лишь учуять следы взрывчатки во взрывном устройстве открытого типа, какими являются большинство самоделок. Если же устройство было создано профессионалами в фабричных условиях, никакая собака не будет способна его засечь. Иной вопрос, зачем нужно было это делать - устанавливать взрывчатку? Если допустить, что взрывчатка была установлена на ремонтном предприятии в России, то это значит, что либо убийство польского президента планировалось еще за три месяца до события, либо то, что подобная операция проводится СО ВСЕМИ судами российского производства, принадлежащие и иностранным госусдарствам, на которых летают их высокоплставленные лица, проходящими ремонтное обслуживание на российских предприятиях, "на всякий случай".

Edited at 2018-01-12 05:48 pm (UTC)
ainrex From: ainrex Date: January 12th, 2018 10:39 pm (UTC) (Link)
Вот да, забавно... Поэтому наши олигархи и проч, летают на бомбардирах, боингах и проч. судах, которые не ремонтируются в РФ.
ppashchenko From: ppashchenko Date: January 14th, 2018 09:40 am (UTC) (Link)

Зачем? - не вопрос

"Иной вопрос, зачем нужно было это делать - устанавливать взрывчатку"
Исходя из "результата" понятно зачем. И совсем не обязательно закладывать взрывчатку во время ТО в России, хотя это наиболее "надежный" вариант. Вполне могли заложить и в Польше. ТУ-154 самолет советского производства, и какое-то текущее обслуживание он проходил и в Польше польскими же технарями, но обучавшимися в России (или даже еще в СССР). Не думаю, что ФСБ-КГБ обошло вниманием инженерно-технический состав обслуги польского правительственного ТУ-154. Вполне вероятно, что засланных штандартенфюреров (Штирлиц курит...) там наберется достаточное количество для выполнения "задания Родины".
brother_wright From: brother_wright Date: January 14th, 2018 03:56 pm (UTC) (Link)
Вы, похоже. авиатор. Я тоже, и я согласен абсолютно с вашей версией событий. Соблазн "подвесить" президента соседней страны - да и все его ближайшее окружение, в конечном счете - с совершенно незначительным риском когда-либо быть схваченными за руку был просто непреодолим для кремлевско-лубянских уголовников...
one_sergey From: one_sergey Date: January 12th, 2018 05:44 pm (UTC) (Link)
А трудно допустить, что польские спецслужбы были в сговоре с российскими ? А ведь именно об этом и говорит вся деятельность комиссии Миллера.
From: kraken_ktulhu Date: January 13th, 2018 09:20 am (UTC) (Link)
Изучив списогк погибших вместе с президентом, начинаешь понимать, почему Миллер пошел на сотрудничество с ФСБ..
aillarionov From: aillarionov Date: January 12th, 2018 05:46 pm (UTC) (Link)
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: January 12th, 2018 09:41 pm (UTC) (Link)
напомните, пожалуйста кто-нибудь, сколько пролежала взрывчатка под деревянной лавкой трибуны стадиона, прежде чем самым нелепым способом там был взорван Ахмад Кадыров?
165 comments or Leave a comment