Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Информация

Мне сообщили, что в телеграм-канале К.Орловой было размещено следующее сообщение:

«Американские сенаторы-республиканцы направили запрос с требованием ввести санкции против семьи генпрокурора России Юрия Чайки и ранее судимого миллиардера Алишера Усманова. Сообщают, что акционеры «Альфа-групп» Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан пытаются добиться своего невключения в санкционный список. В США этому содействуют Андрей Иллларионов (Центр глобальной свободы и процветания вашингтонского Института Катона), Андерс Аслунд (Atlantic Council) и Андрей Пионтковский».

П.С.
Меня поправили: точный текст в телеграм-канале К.Орловой выглядит так:
«И еще инсайдик: есть в Вашингтоне группа из трех человек, двое из которых – известные борцы с режымом, и один американец из Атлантик Каунсил Андерс Аслунд, которые лоббируют НЕвключение Фридмана и Авена в список.
Причина – не надо трогать ельцинских, давайте дистиллированно мочить путинских.
Без шуток, так и говорят, Фридман и Авен – ельцинские.
По странному стечению обстоятельств, один из топов Альфы Герман Хан постоянно тусуется в США и с помощью него тут Альфа активно лоббирует невключение Ф и А в санкции.

И тут на тебе, эти двое русских помогают.
Пионтковский и Илларионов».
https://t.me/weshallovercomb/23

В отношении, как минимум, автора этих строк процитированные и подобные процитированным тексты, естественно, не соответствуют действительности. Автор этих строк, действительно, принимал участие в разработке критериев и идентификации групп лиц, какие могут быть включены в т.н. «Кремлевский доклад», подготавливаемый администрацией США в соответствии с законом №3364. Автор этих строк не давал, не дает и не собирается давать каких-либо рекомендаций администрации США, Конгрессу США, иным государственным органам США в отношении включения (или невключения) в этот список тех или иных конкретных лиц и конкретных компаний.

В ходе только что состоявшегося разговора с К.Орловой она согласилась, что вышепроцитированое сообщение в ее телеграм-канале не соответствует действительности и обещала опубликовать соответствующее опровержение.

П.П.С.
«Ответ К.Орловой»:
https://www.facebook.com/karina.orlova.3348/posts/1799350100077386

Мой ответ на «ответ К.Орловой»:
Это Ваша вторая клевета за последние два дня. Точнее – серия лживых, клеветнических утверждений.
1. Я не просил Вас «уточнить, что я сказала неправду». Вы сами пообещали «опубликовать опровержение, возможно, на Эхе Москвы».
2. Вы переврали даже те разъяснения, какие по доброте душевной я дал Вам для того, чтобы Вы могли исправить свое искаженное представление о том, как шла работа над меморандумом о критериях и группах.
3. Вы написали циничную мерзость: «Но конечно, обвинять Илларионова и Пионтковского в лоббировании интересов Фридмана (а я, кстати, не писала, что это за деньги, может, просто по любви)», прямо переврав наш разговор, включая и мои недвусмысленные слова: «с моей точки зрения, любая компания, соответствующая критерию <5. Общеизвестные «олигархи», являющиеся крупными бизнесменами, сильно выигрывающие от совместного ведения прямого бизнеса с Кремлем.>, должна быть включена в список; если Альфа-банк обслуживал военные предприятия, о чем недавно сказал М.Фридман, то это, естественно, относится и к Альфе».
Вы – клеветница и лгунья. И не способны держать данное Вами слово.

https://www.facebook.com/karina.orlova.3348/posts/1799350100077386?comment_id=1799406620071734&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D
Tags: дезинформация, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →