?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Заявление А.Илларионова и А.Пионтковского - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Заявление А.Илларионова и А.Пионтковского
В связи с развернутой в последние дни кампанией диффамации мы вынуждены сделать следующее заявление.

18 января в телеграм-канале К.Орловой было размещено сообщение, в последующем широко распространенное в социальных сетях:
«И еще инсайдик: есть в Вашингтоне группа из трех человек, двое из которых – известные борцы с режымом [выделено нами. – А.И., А.П.], и один американец из Атлантик Каунсил Андерс Аслунд, которые лоббируют НЕвключение Фридмана и Авена в список.
Причина – не надо трогать ельцинских, давайте дистиллированно мочить путинских.
Без шуток, так и говорят, Фридман и Авен – ельцинские.
По странному стечению обстоятельств, один из топов Альфы Герман Хан постоянно тусуется в США и с помощью него тут Альфа активно лоббирует невключение Ф и А в санкции.
И тут на тебе, эти двое русских помогают.
Пионтковский и Илларионов
».
https://t.me/weshallovercomb/23

Мы заявляем, что данное сообщение в части действий, приписываемых нам, является ложью.

19 января в разговоре одного из нас с К.Орловой она согласилась, что опубликованная ею информация не соответствует действительности и пообещала «опубликовать опровержение, возможно, на «Эхе Москвы»». Она также сообщила, что в своем материале она пересказала слова главного редактора «Эха Москвы» А.Венедиктова.

Нового текста К.Орловой пришлось ждать почти сутки. 20 января в своем фейсбуке К.Орлова опубликовала еще одно сообщение, являющееся не опровержением ранее сделанного ложного заявления, а очередной ложью. В частности, в нем содержится следующая мерзость:
«Но конечно, обвинять Илларионова и Пионтковского в лоббировании интересов Фридмана (а я, кстати, не писала, что это за деньги, может, просто по любви)...»
https://www.facebook.com/karina.orlova.3348/posts/1799350100077386

На обращение к А.Венедиктову одного из подписантов этого заявления относительно ложного заявления К.Орловой, сделанного ею, как она сообщила, со слов А.Венедиктова, ответа пока не последовало.

Мы, Андрей Илларионов и Андрей Пионтковский, еще раз заявляем, что вышепроцитированные утверждения К.Орловой, а также другие подобного рода сообщения не соответствуют действительности.

Мы видим в вышеупомянутых действиях признаки кампании, нацеленной на диффамацию нас лично и дискредитацию нашей работы, в том числе в рамках установления критериев и идентификации групп лиц, которые могут быть включены в доклад администрации США, подготавливаемый в соответствии с требованиями закона США №3364 (далее – «Кремлевский доклад»).

Мы заявляем, что не участвовали, не участвуем и не собираемся участвовать в действиях по лоббированию администрации США, Конгресса США, любых иных государственных органов США по включению (или невключению) конкретных лиц и конкретных компаний в «Кремлевский доклад».

Мы заявляем, что наша принципиальная позиция заключается в том, что все лица и все компании, подпадающие под разработанные с нашим участием критерии и идентифицированные с нашей помощью группы лиц и компаний, должны быть включены в «Кремлевский доклад».

Именно эту принципиальную позицию мы всегда отстаивали, отстаиваем и собираемся отстаивать в дальнейшем.

Андрей Илларионов                               Андрей Пионтковский

Tags: , ,

133 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
sj_brevis From: sj_brevis Date: January 20th, 2018 06:20 pm (UTC) (Link)
клеветница и лгунья К.Орлова сдала клеветника и лжеца А.Венедиктова с потрохами

/"Она также сообщила, что в своем материале она пересказала слова главного редактора «Эха Москвы» А.Венедиктова"./
Евгений Пак From: Евгений Пак Date: January 20th, 2018 07:19 pm (UTC) (Link)

+100

А вот за это ей руку пожму - молодец, пионерка!
(Deleted comment)
Doctor Olga From: Doctor Olga Date: January 20th, 2018 06:39 pm (UTC) (Link)
Раньше я серьёзнее относилась к Орловой. Но, коль скоро, в этой клеветнической истории присутствует Венедиктов, значит все вопросы отброшены. Карина оказалась достойна своего начальника. А репутацию так сложно заслужить, а потерять так легко...
one_sergey From: one_sergey Date: January 20th, 2018 06:59 pm (UTC) (Link)

Ссылка на Венедиктова как оправдание лжи. Из серии "их нравы". Ну что ж, Карина заслужила почетное место в списке людей, которые в свободной России могут рассчитывать на работу только в помоечной радиостанции. Так и будет до конца дней на Ухе ошиваться

peregudoved From: peregudoved Date: January 20th, 2018 08:34 pm (UTC) (Link)
Венедиктов:
-Кстати, может быть, я там встречусь с Вольфом. Запросили встречу мы. У меня же две девочки работают: в Вашингтоне – Карина Орлова, в Нью-Йорке – Катя Котрикадзе. Они их соблазняют и приводят ко мне. В хорошем смысле этого слова.

Получается, Карина больше не девочка.

Михаил Палагин From: Михаил Палагин Date: January 20th, 2018 07:08 pm (UTC) (Link)

Апология М.Веллера. Где мой стакан?

Хочется метнуть прямо в монитор!
Карина Орлова идёт по стопам своей высокомерной коллеги Ольги Бычковой.
Вроде-бы ...абы, слабый пол, жалко их (должно быть). А повнимательнее посмотришь-послушаешь-почитаешь, и возникает желание действовать по-веллеровски. Прав был Веллер в конфликте с Бычковой!!!
(Deleted comment)
Vladimir Makhonin From: Vladimir Makhonin Date: January 20th, 2018 07:18 pm (UTC) (Link)

comment

Неприятно удивлён поведением Карины Орловой. Считал её порядочным человеком
From: (Anonymous) Date: January 20th, 2018 09:49 pm (UTC) (Link)

"Считал её порядочным человеком"


А поведением Бычковой и Веника, Собчак и Навального, Лимонова и Латыниной, Белковского и Зубова тоже удивлены?

https://aillarionov.livejournal.com/982918.html?thread=85045894#t85045894
derik_536 From: derik_536 Date: January 20th, 2018 07:37 pm (UTC) (Link)
Хорошее, честное, своевременное заявление.
Немного не в тему, но... близко к теме нечестных утверждений на ЭМ в отношении АНИ: Илларионов не раз говорил о своей (первичной) роли в инициировании создания резерфных фондов (https:// aillarionov. livejournal. com/149236. html) и вторичной роли Кудрина в их создании ("Поначалу против него возражали все. Потом ситуация стала понемногу меняться. Примерно через год Кудрин согласился, что, пожалуй, это действительно правильно."). Ясин буквально недавно на ЭМ осчастливил нас "истинно верной" версией создания резервных фондов, где инициатором их является Норвегия, а Кудрин первым, из донесших эту благую весть в РФ ("Ясин: Кудрин появился в Норвегии. У него был визит туда, он знакомился с опытом норвежцев. Тогда был совсем мирное благополучное время, мы зарабатывали много на высоких ценах на нефть. И он поинтересовался – что делают с высокими ценами на нефть норвежцы. Они ему объяснили, что они делают резервы. Они не хотят создавать ситуацию, когда люди привыкают к благополучию тогда, когда для него нет долгосрочных оснований. И они поэтому те деньги, которые можно отложить от выручки после продажи нефти, откладывают в резервный фонд. А, кроме того, там есть и фонд народного благосостояния, не знаю, как он называется у норвежцев. Эта вся конструкция была в каком-то смысле заимствована у них, когда приехал Кудрин, доложил в правительстве, доложил президенту, и... предложил взять опыт на вооружение.") -
https:// echo. msk. ru/programs/vyboryasen/2125074-echo/
Эхо такое Эхо в отношение Илларионова...
From: e_volegova Date: January 20th, 2018 07:48 pm (UTC) (Link)
Эхо Москвы как филиал Раша тудей (?)
Выступление Алексея Венедиктова в Институте Кеннана (Вашингтон) 08:59 , 19 января 2018
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2131890-echo/
From: (Anonymous) Date: January 21st, 2018 05:34 am (UTC) (Link)
Эхо филиал РТ давно уже. Токма закомуфлированное под прогрессивное радио типа для думающих. А Веник ихний агент. Давно эту помойку не посещаю. Эхо слушать- себя не любить.
Bondo Avadov From: Bondo Avadov Date: January 20th, 2018 08:26 pm (UTC) (Link)
Да, в сприски её! Благо, мест на всех там хватит!
Как там принято говорить? - В очередь, сукины дети, в очередь!? Да?
В общем, накл её! Или - на кол... Как хотите...
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: January 20th, 2018 08:56 pm (UTC) (Link)
Госпожа Орлова может сама добавить тех кандидатов, которых она считает необходимыми к добавлению (если ей позволяет профессиональная гордость), на странице Кандидаты в список Путина

Edited at 2018-01-20 08:58 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: January 20th, 2018 09:28 pm (UTC) (Link)
Вот Карина Орлова, "автор многих достойных текстов"[1]. А вот - "клеветница и лгунья"[2]

Вот Собчак и Навальный, члены КС. А вот - Собчак и Навальный, легитимизирующие режим, участвуя в "выборах"

Вот Яшин, член КС и "друг" Немцова. А вот - клеветник, лжесвидетель, предатель Яшин, в очередной раз заявил, что он не убивал Бориса Немцова.

Вот Е.Альбац, М.Аншаков, М.Баронова, К.Боровой, А.Бородина, Д.Гальперович, А.Колесников, А.Кондауров, А.Кох, Ф. Крашенинников, О.Курносова, Н.Митюшкина, А.Морозова, Ж.Немцова, К.Рогов, А.Рыклин, М.Слоним, К.Сонин, М.-Л.Тирмастэ, А.Черкасов, С.Шелин, М.Шнейдер, Е.Шульман, либеральнейшие либералы, а некоторые - участники ФСР. А вот - Е.Альбац, М.Аншаков, М.Баронова, К.Боровой, А.Бородина, Д.Гальперович, А.Колесников, А.Кондауров, А.Кох, Ф. Крашенинников, О.Курносова, Н.Митюшкина, А.Морозова, Ж.Немцова, К.Рогов, А.Рыклин, М.Слоним, К.Сонин, М.-Л.Тирмастэ, А.Черкасов, С.Шелин, М.Шнейдер, Е.Шульман - защитники клеветника, лжесвидетеля, предателя И.Яшина.

Это к теории о необходимости коалиций. Коня и Всадника? Лебедя, Рака и Щуки? Ведь коалиции заключаются между юридическими лицами на бумаге, а в жизни - между персонами.

«Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться».
Из «Заявления редакции «Искры» (1900), написанного В. И. Лениным
Звучит сегодня как никогда актуально

[1]https://echo.msk.ru/blog/aillar/1614642-echo/
[2]https://aillarionov.livejournal.com/1040436.html
Александр Соколов From: Александр Соколов Date: January 20th, 2018 09:47 pm (UTC) (Link)
Ну и правильно бы было уточнить - по вот эти самым "разработанным с нашим участием критериям" Фридман с Авеном таки попадают или не попадают в санкционные списки.

Edited at 2018-01-20 09:48 pm (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: January 21st, 2018 12:16 am (UTC) (Link)

Ответ нисколько не интересовал

Так и уточнила и получила прямой ответ:
«с моей точки зрения, любая компания, соответствующая критерию <5. Общеизвестные «олигархи», являющиеся крупными бизнесменами, сильно выигрывающие от совместного ведения прямого бизнеса с Кремлем.>, должна быть включена в список; если Альфа-банк обслуживал военные предприятия, о чем недавно сказал М.Фридман, то это, естественно, относится и к Альфе».
https://aillarionov.livejournal.com/1040436.html

Это нисколько не помешало продолжать лгать:
«я, кстати, не писала, что это за деньги, может, просто по любви)»
https://www.facebook.com/karina.orlova.3348/posts/1799350100077386?comment_id=1799406620071734&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D
Alina Nesterova From: Alina Nesterova Date: January 20th, 2018 10:00 pm (UTC) (Link)
Уважаемые все трое Андреев!

Было отлично включить помимо "Озера" ещё и всю секту Афонского общества во главе с Полтавченко, Путиным, массажистом Путина, Дивинским и тд - в сети горы материала, скандалов, коррупции в Греции, помощь им, уголовные дела и какие-то немыслимые стройки там этим войском Христова как иностранного агента, одновременно неистово захватывающих и застраивающих Валаам, отчищая от местным жителей огнём и прочими методами.

А в списке где особая группа - МАФИЯ и Бандитский Петербург, различные Могилевичи и прочие уже уважаемый люди, его друзья из тех кругов, банда юристов-убийц ЛГУ и те, кого упоминает в своих мемуарах Дмитрий Запольский?

Конечно такой список должен отмотать далеко назад, поскольку Путин - преемник 1 режима, который за 30 лет вывез в США побольше чем 2 триллиона, а Путин не только оставил это без вопросов, хотя он умеет и зубы показывать (Ходорковский кейс), но по сути покровительствует всем ВОРАМ во всех смыслах. Отмена результатов адской грабительской приватизации, возврат ВСЕХ этих активов домой и золота партии и активов ещё теневиков - ВСЕЙ воровской банды - должны быть Целью конечно. А не только путинских - они ВСЕ путинские. Андрей Андреевич УЖЕ потребовал конфискации и возврата этих денег русскому народу при новой власти - спасибо ему ещё раз за Геройство. А Аслунд в своих интервью говорил другое - де хотим попугать группу чиновников, не будем трогать "честных бизнесменов, заработавших деньги ещё при Ельцине"))))) Ха ха ха... ЭТО и вызывает много кривотолков, тем более, что Аслунд как отмывщик олигархов и клептократов в экс СССР вообще и близко не должен быть подпущен к подобным вопросам и на расстоянии.

Не злитесь на эховцев, пожалуйста, это очень расхожее мнение насчёт интересного положения хитрож.пых Альфовцев и прочих ельцинцев (Авен отмазал Путина в своё время от уголовного дела) - видела много вопросов в комментах насчёт них, особенно в связи со статьями Фридмана в Форбсе, где он отмежевался как мог - де он вообще г-н Израиля...... Как семибанкир и агент Кремля Б. Иванишвилли, сделавший деньги в России, в Грузию приехал "французом", не знающим где Россия на карте, спекулирующий сейчас с Порошенко жизнью и свободой М. Саакашвили! Очень прошу включить и его и всех осноных семибанкиров, всю команду Димона - братья Зингаревичи, Смушкин и прочие БРАТЬЯ - распильщики Сибири, рейдеры Питера и Ресинской команды Реновации Москвы в списки, если вы можете как-то рекомендовать или влиять или что..

С уважением,

БОЛЬШОЕ спасибо.
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: January 21st, 2018 11:56 am (UTC) (Link)

Включите сами!

From: suslik 1971 Date: January 20th, 2018 11:03 pm (UTC) (Link)
То есть, Орлова считает, что Фридман и Авен должны быть включены в список? Венедиктов же ее уволит за такую самодеятельность)
Bondo Avadov From: Bondo Avadov Date: January 20th, 2018 11:41 pm (UTC) (Link)
А вообще, если серьёзно, всё это как-то не нравится мне. Даже очень... Я понимаю, что вы, с Андреем, отчитываетесь не перед ними самими, а перед гражданским обществом в целом, вашей и не только вашей аудиторией, но - тем не менее.
Всё дело в том, что как бы оправдываясь таким вот образом, тогда, когда авторы данной затеи по ходу определённой диффамации выстраивают свой тот шаблон, который должен будет направить вас в нужную им колею, вы сами же можете не заметить, как вы лишитесь возможности выйти за те рамки, которые они вам и зададут, и не без вашего же участия в этом.

Я считаю, что указывать на клевету можно, очень часто - даже нужно, но не более того - когда цель клеветников лишить вас свободы действий и сделать зависимыми от придуманых ими порядков, правил, законов, понятий... От них самих.

Вы, конечно, не из тех персон, но всё равно переживаю.

Edited at 2018-01-21 12:48 am (UTC)
n_ermak From: n_ermak Date: January 21st, 2018 11:32 am (UTC) (Link)
Согласен и не согласен с Вами. Также переживаю за уважаемых экспертов, но у них есть защита - то самое гражданское общество, перед которым они сегодня чисты, ради которого они вынуждены заниматься грязным делом - политикой. По идее это высшая из возможных защит, не стоит этого недооценивать.

Я пытался критиковать предыдущий постинг ХЭБа о вождисткой и коалиционной оппозиции именно в том смысле, что ПОЛИТИКИ, когда им понадобится, заключат любую коалицию, хоть с самим сатаной. Поэтому вникать как там обстоят делать у Касьянова, Навального, Явлинского, Яшина и других политиков и многих других стоит разве что с позиции блага или вреда от их деятельности и их коалиций для общества гражданского.
И проблему Навального вижу в том, что он может приватизировать ради узких ПОЛИТИЧЕСКИХ целей ГРАЖДАНСКОЕ по своей сути движение неучастия в спецоперации "выборы"

ХЭБ безусловно принадлежит ГРАЖДАНСКОМУ обществу, является его очевидным лидером и выразителем интересов.
Я об этом уже несколько раз говорил, в том числе самому ХЭБу.

Нам остается только мелкая работа, типа написать Карине что мы думаем по поводу её вброса, и её шефа предостеречь от нападок. Общество ещё не разобралось в роли Венедиктова в убийстве Бориса Немцова. Пусть лучше молятся, чтобы с лидерами общества ничего не случалось. Отвечать перед обществом все равно придется. И всем. Рано или поздно.

ХЭБ делает это, отчитываясь в режиме он-лайн по поводу всех нападок на него. По всей видимости это оправданно в его положении.

Edited at 2018-01-21 11:35 am (UTC)
Владислав Серков From: Владислав Серков Date: January 21st, 2018 02:05 am (UTC) (Link)
Что же Венедиктов берет на работу таких неграмотных!? Или за другие заслуги???
133 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]