?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Заявление А.Илларионова и А.Пионтковского
131 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: January 22nd, 2018 07:18 am (UTC) (Link)

История КСО по вики (и заслуга Волкова)

Утрированно. Это примерно как изучать биографию Путина по вики.
Есть вопросы, которые очень, очень важны кремлю. И если для этого нужно всего лишь откорректировать статью в вики, то вряд ли это было кремлём не сделано.
Посмотрел в вики статью:"Координационный совет российской оппозиции", глава "Выборы". Там ничего нет о том, что результаты выборов (голосовало 81325 чел), которые насчитал Волков кардинально отличались от опроса на ЭМ (332994 чел.):
https://aillarionov.livejournal.com/1040138.html?thread=91236362#t91236362

Можно сравнить выборы в КСО с выборами США и победой Трампа. В США Трамп победил с помощью кремлёвского вмешательства в выборы. А в КСО победила прокремлёвская вождистская коалиция с помощью вмешательства Волкова и К.
Глядя с сегодняшней колокольни, очевидно, что никакой протопарламент состояться не мог. Потому как манипуляции Волкова и К обеспечили большинство тех, кто стремился развалить КСО, что и произошло.
И уже после столь скандальных публичных результатов выборов в КСО, нужно было создавать коалицию по пересмотру результатов выборов. И выходить из КСО, если бы не удалось добиться пересмотра. Тогда, возможно бы, и КСО состоялось и протопарламент.
И манипуляторы были бы названы манипуляторами. И, возможно, не являлись бы оппозиционерами сегодня.
ААП вышел из КСО, АНИ нет. Я не могу осуждать АНИ, т.к. расклады, цели группы Волкова и К могли быть не понятны (я их не монимал тогда). И благодаря статьям АНИ мы знаем, что происходило в КСО и кто есть кто.

Ничего об этом в вике нет в главе: «Выборы».
Это можно понять из других источников, но там много нужно читать:
https://aillarionov.livejournal.com/1040138.html?thread=91229962#t91229962

Но есть разбивка по времени, можно составить хронологию развала КСО, кратко перечислив важнейшие события, получится альтернатива вики. К сожалению это не сделано и многим сложно разобраться, что и как происходило с КСО.
n_ermak From: n_ermak Date: January 22nd, 2018 01:43 pm (UTC) (Link)
Комментарии анонимные не приходят в почту, так что я узнаю о них случайно. Учтите это. Полагаю, что ответы на них не приходят авторам анонимных комментариев тем более. Жаль. Я иногда отвечаю и через две недели :)

По сути мы с Вами предложили как минимум два способа защиты органов гражданского движения. Я считаю эту тему заслуживающей отдельного рассмотрения.

Меня смущает, что мы постоянно пеняем нашим противникам. Но у них в принципе "работа такая", чтобы нас по возможности не стало. Это очевидная реальность. Но у нас нет стратегии противостояния подобным устремлениям. Стоит ли удивляться, что в России дело доходит до бунтов или имеет место перманентная гражданская война.

Ну вот у кого можно прочитать более менее серьезные размышления о стратегии и тактике гражданского сопротивления?
Я не припомню ни у ХЭБа, ни у Г.Каспарова, ни у А.Пионтковского и др. уважаемых общественных деятелей. Соответственно мы обречены "обслуживать" наших оппонентов и даже врагов, со всех сторон обсуждая их тактику, их стратегию и конкретные действия вроде убийства Бориса Немцова.

Может я чего не понимаю?

Edited at 2018-01-22 01:44 pm (UTC)
131 comments or Leave a comment