?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Содержание «Кремлевского доклада» пока неизвестно - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Содержание «Кремлевского доклада» пока неизвестно
Обнародование вчера открытой части «Кремлевского доклада» вызвало взрыв эмоций разного рода – от разочарования до злорадства. Появилось и немало комментариев от лиц, уже не раз продемонстрировавших, мягко говоря, слабую информированность о предмете обсуждения.

Из того, что известно на сей момент, вырисовывается следующая картина.

Во исполнение ст. 241 закона №3364 Минфин, Госдеп и разведка США в течение предыдущих шести месяцев готовили и в конце концов подготовили, похоже, весьма содержательный документ, получивший в публичной сфере название «Кремлевский доклад». Вчера его открытая часть должна была быть опубликована, а закрытая – передана Конгрессу.

Однако вчера в администрации США, по словам А.Аслунда, возникли непреодолимые препятствия по обнародованию ранее согласованной открытой части доклада. В чем причины возникших возражений относительно публикации ранее подготовленной версии доклада, пока неизвестно. Перед сотрудниками трех ведомств внезапно возникла задача создания по сути совершенно новой версии открытой части доклада в течение нескольких часов, остававшихся до истечения дедлайна в полночь 29 января.

Решение, принятое ими, сейчас всем хорошо известно. Они соединили в один документ официальные списки руководящих сотрудников администрации президента и правительства России, список российских миллиардеров по версии «Форбс» 2017 г., список руководителей государственных компаний по версии РБК 2017 г. Очевидно, отдавая себе отчет в качестве такого «документа», ни один из государственных органов США не разместил указанную открытую версию доклада на своих сайтах. Вместо этого новая версия открытой части доклада была передана в АР, NBC, Блумберг, Файненшл Таймс, и уже ими размещена на своих сайтах.

Поскольку опубликованная версия открытой части доклада представляет собой очевидную формальность, то его авторы самым жестким образом заявили – и в ее преамбуле, и в пресс-релизе и в разъяснениях на сайте Казначейства, что упоминание каких бы то ни было лиц как в открытой части доклада, так и в его закрытой части ни в коей мере не влечет за собой каких-либо юридических последствий:

Этот отчет не является «списком санкций». Хотя некоторые лица, упомянутые в докладе, могут быть подвергнуты санкциям другими органами, включение физических или юридических лиц в настоящую открытую часть доклада, в приложения к нему или в его закрытую часть никоим образом не должно интерпретироваться в качестве подтверждения введения санкций в отношении этих лиц или организаций. Включение того или иного имени в настоящий доклад также не является утверждением каким-либо органом того, что любое из этих лиц или любая организация соответствует критериям для включения в рамки любой программы санкций. Более того, включение отдельных лиц или организаций в открытую часть настоящего доклада, в приложения к нему или в его закрытую часть само по себе не означает, не порождает и не создает каких-либо ограничений или запретов на отношения с такими лицами либо в США, либо с иностранцами. Включение того или иного имени в открытую часть доклада также не означает, что правительство США располагает информацией об участии этого человека в каких-либо неприглядных действиях. [1-30-2018]
https://www.treasury.gov/resource-center/faqs/Sanctions/Pages/faq_other.aspx#552

Таким образом, опубликованная версия открытой части доклада не представляет собой абсолютно никакой ценности – ни юридической, ни аналитической, ни информационной. Она не выполняет ни одного требования, поставленного Конгрессом администрации США в ст. 241 закона №3364, и не влечет за собой никаких последствий.

Поэтому все заявления, споры, жалобы, обиды относительно включения или невключения в опубликованный список тех или иных лиц (как-то: Путина, Чубайса, Авена, Фридмана, Гундяева, уполномоченного по правам ребенка, руководителя Федеральной архивной службы и т.д.) абсолютно иррелевантны. Они свидетельствуют лишь о том, что лица, сделавшие такого рода заявления (от Путина и Медведева до Чубайса и Латыниной) либо не прочитали документ, либо не поняли, о чем в нем идет речь.

Однако кроме опубликованной открытой части доклада есть и его закрытая часть, переданная вчера в комитеты Конгресса. Об этой закрытой части известно немногое – за исключением того, что создание ее потребовало, по словам министра финансов США С.Мнучина, «экстраординарного объема работы», что она «содержит детальнейший анализ», а ее размер составляет «сотни страниц».

Очевидно, что небессмысленно комментировать «Кремлевский доклад» можно будет только тогда, когда станет известным содержание именно этой, закрытой, его части.

Tags: , ,

68 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
one_sergey From: one_sergey Date: January 31st, 2018 02:30 am (UTC) (Link)

Получается, что администрация президента США вчера провела спецоперацию. Логично предположить, что доклад был предоставлен в администрацию немного раньше и кое-кто сказал "только через мой труп". Пришлось менять коней на переправе :(

derik_536 From: derik_536 Date: January 31st, 2018 09:17 am (UTC) (Link)
И даже название этой спецоперации известно - "Большой пук"
https:// aillarionov. livejournal. com/1043304. html?thread=91504488#t91504488
На счет "закрытой" части доклада - снова впадаем в состояние дежавю и ждем грома с небес и стрел Зевса, как ждали от открытой части? Санта Барбора "Запад нам поможет!" продолжается еще с времен Остапа Бендера. Запад великий, но не не его это дело вправлять мозги аборигенам всего мира. Сами, только сами.

P.S. ""Кремлевский список" США подменили в последний момент - Atlantic Council - "Кремлевский список" США - список приближенных к Владимиру Путину россиян - был состав лен американскими правительственными агентствами, но на прошлой неделе его неожиданно заменил высокопоставленный чиновник из Администрации президента США.
Об этом заявил шведский экономист, эксперт по России и старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Ослунд, который был одним из консультантов "кремлевского списка", пишет The Guardian.
По его словам, существовал изначальный список, который составляла команда экспертов, отмечает "Европейская правда".
Но в четверг Ослунду сообщили, что чиновник из администрации Дональда Трампа поручил заменить его на перечень, составленный на основе рейтинга Forbes самых богатых людей мира и фамилий из администрации президента РФ.
"Это делает все это смешным. В нем нет критериев... Это серьезная попытка кого-то высокопоставленного в правительстве заставить правительство США и Конгресс выглядеть смешными", - сказал он.
Ослунду неизвестно имя чиновника, однако он утверждает, что ответственность за подмену несет министр финансов США Стивен Мнучин, который одобрил список." -
https:// www. pravda. com. ua/rus/news/2018/01/31/7170114/



Как-то странно смотрятся два похожих события - подмена законопроекта сенатора Рубио и подмена "Кремлевского списка"^
"Как С. Пархоменко, И. Яшин, Ж. Немцова, К. Орлова, М. Захарова, В. Кара-Мурза участвовали в грандиозной провокации на стороне путинской ОПГ против США и Б. Немцова" -
http:// sakralnaya-azhertva. blogspot. lt/2018/01/blog-post. html
"Россияне, неужели мы дадим свершиться этой мерзости?" -
http:// sakralnaya-azhertva. blogspot. lt/2018/01/blog-post_9. html
"Так что же все-таки переименовали в горсовете Вашингтона?" -
http:// sakralnaya-azhertva. blogspot. lt/2018/01/blog-post_14. html

P.S.S. АНИ на заметку:
"Кох - Итак, была создана некая группа экспертов при Атлантическом Совете. Нам известно, что в неё входил Ослунд и (по слухам) - Илларионов и Пионтковский. Кто ещё - неизвестно." -
"https:// www. facebook. com/permalink. php?story_fbid=1815378675162516&id=100000712037223

Edited at 2018-01-31 03:53 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: January 31st, 2018 02:40 am (UTC) (Link)
Таким образом, опубликованная открытая часть доклада не представляет собой абсолютно никакой ценности – ни юридической, ни аналитической, ни информационной. По существу она не отвечает ни на одну задачу, поставленную Конгрессом в ст. 241 закона №3364, и не влечет за собой никаких последствий.
———————————————————————————————————————————————————————————————————————
Спасибо Андрей Николаевич за правду. Правда ведь не всегда бывает сладкой. Но всё равно правда всегда лучше, чем ложь. А то многие оптимисты вчера питали массу иллюзий относительно этого списка. Наверное ничего так не укрепляют эту власть, как бесплотная надежда на то, что вот вот она падёт сама собой. Об этом ещё Бунин писал в своём дневнике сто лет назад. И как показала история, он оказался прав.
rw_kitten From: rw_kitten Date: January 31st, 2018 03:02 am (UTC) (Link)
Opinion:
"Yesterday Team Trump finally blew its cover, exposing that it possesses a strange and unsettling fealty to the Kremlin for which there is no longer any benign explanation."

http://observer.com/2018/01/sanctions-nunes-memo-reveal-donald-trump-sean-hannity-ties-to-russia/
From: (Anonymous) Date: January 31st, 2018 04:03 am (UTC) (Link)
> опубликованная открытая часть доклада не представляет собой абсолютно никакой ценности – ни юридической, ни аналитической, ни информационной. По существу она не отвечает ни на одну задачу, поставленную Конгрессом в ст. 241 закона №3364

Проще говоря, администрация Трампа саботировала и открыто наплевала на этот закон №3364.

> можно будет только тогда, когда станет известным содержание именно этой, закрытой, его части.

И когда это произойдёт? Когда станет известен хотя бы исчерпывающий список персон из этой закрытой части? При Путине или уже после него?
nora09 From: nora09 Date: January 31st, 2018 04:21 am (UTC) (Link)

Поклон мой лично А.Н.Илларионову и А.А.Пионтковскому

Спасибо!!!
nora09 From: nora09 Date: January 31st, 2018 04:29 am (UTC) (Link)

Не согласен!

"Таким образом, опубликованная открытая часть доклада не представляет собой абсолютно никакой ценности – ни юридической, ни аналитической, ни информационной. По существу она не отвечает ни на одну задачу, поставленную Конгрессом в ст. 241 закона №3364, и не влечет за собой никаких последствий."
______________________

Такой список ПРЕЖДЕ всего, совершенно новая эпоха,

и я считаю - это новый этап экономической и дипломатической войны.
sj_brevis From: sj_brevis Date: January 31st, 2018 05:49 am (UTC) (Link)

Re: Не согласен!

/Такой список..., совершенно новая эпоха/

+1

tijd From: tijd Date: January 31st, 2018 05:09 am (UTC) (Link)
Закон обязывает основную часть доклада быть открытой: “The report required shall be submitted in an unclassified form, but may contain a classified annex.”
strangeleopard From: strangeleopard Date: January 31st, 2018 05:26 am (UTC) (Link)
Лес рубят, щепки летят.
komaxin From: komaxin Date: January 31st, 2018 05:48 am (UTC) (Link)

В списке нет Кабаевой.

В списке нет Кабаевой Если бы она там оказалась, то путин объявил бы войну Америке.
xeromaht From: xeromaht Date: January 31st, 2018 06:13 am (UTC) (Link)
Люди обозначены в докладе, налоговые службы США и разведка не спеша соберут на них досье, каналы вывоза и отмывки средств, и сделают им предложение от которого невозможно отказаться. Госдеп нашел ахиллесову пяту России.

Edited at 2018-01-31 06:14 am (UTC)
(Deleted comment)
juve99 From: juve99 Date: January 31st, 2018 07:09 am (UTC) (Link)
Дурака главное напугать. Все ошибки он сделает сам (с)

В "Мире животных" показывали, как охотится на моржей белый медведь. Он подходит к стаду и начинает ходить вдоль него. Моржи начинают волноваться, метаться и давят детёнышей. После того, как они уходят, медведю остаётся только собрать трофеи.
Кремлёвцы от страха сами тут всю посуду переколотят.

Edited at 2018-01-31 07:22 am (UTC)
ppashchenko From: ppashchenko Date: January 31st, 2018 07:19 am (UTC) (Link)

Интрига нарастает

"...непреодолимые препятствия по обнародованию ранее согласованной открытой части доклада" - явно какая-то "бомбочка", серьезно влияющая на, и без того подмоченный имидж, администрации Трампа. А возможно, список получился слишком "дерзкий", и решили, до времени, дипломатично отодвинуть интригу, дождавшись эндшпиля всероссийского спектакля, который состоится 18 марта. В любом случае такая турбулентность с публикацией Кремлевского доклада только добавит нервозности фигурантам опубликованных и неопубликованных списков. Тайные переговоры наверняка идут, не исключено, что был какой-то "ночной звонок" в Администрацию, ставший тем самым "непреодолимым препятствием". Фантазируем и ждем-с... Что нам остается?
PS.Как-то странно, все-таки, получается - публикуется "ничего не значащий список Форбс", и тут же реакция Путина: "Мы ждали этот список, готовы были сделать шаги в ответ. Но мы воздержимся пока." https://24tv.ua/ru/putin_poshutil_pro_kremlevskij_spisok_pojavilos_video_n920178
Подозрительное взаимопонимание...

Edited at 2018-01-31 11:20 am (UTC)
interim_sn From: interim_sn Date: January 31st, 2018 07:52 am (UTC) (Link)
ХЭБ: "опубликованная версия открытой части доклада не представляет собой абсолютно никакой ценности – ни юридической, ни аналитической, ни информационной."
--

то есть как это?? если об отсутствии юридических последствий (т.е. юр. ценности) можно согласиться, то утверждение об отсутствии аналитической и информационной ценности вызывает большие сомнения -- ведь автор противоречит сам себе, анализируя доклад и списки персон.
но не только ХЭБ внимательно изучает списки и персон, и анализирует разные следствия доклада -- с чего вдруг столько шума и суеты, что все, кто способен, кинулись его анализировать и обсуждать.. а многие упомянутые потянулись и за валидолом. значит опубликованная информация реально работает!))

From: viktoriuke Date: January 31st, 2018 09:09 am (UTC) (Link)

То, что опубликовано, это не "Кремлевский Доклад"

Мне кажется, что то, что все так ждали, затаив дыхание, нельзя считать "кремлевским докладом".
Причины мне не известны. В смысле вообще.
Но предчувствия очень тревожные.
Я согласен с ХЕБ, что то, что все ждали, как "кремлевский доклад" не представляет собой абсолютно никакой ценности – ни юридической, ни аналитической, ни информационной.
Еще раз повторю, никакой реальной ценности. Ни юридической, ни аналитической, ни информационной в этой бумаге нет. Если бы не тревожные сигналы, я бы подумал, что американцы свихнулись. Что они лентяи. Что они не умеют работать. Что они только для отчета делали то, что им опостылело. Типа советских социалистических обязательств. Для проформы. Для галочки. На atjebis.. Что это позор. Что это показуха. Это курам на смех! Что ленивые америкосы полгода спали на нарах в казарме, пока сержант им не сообщил, мол сроки поджимают! Гфде списки то? И в течении последних секунд перед истечением срока лихорадочно протирая глаза с просонья, скопировали списки Форбиса, или с чего нибудь там еще, что бы хотя бы формально что нибудь да отрапортовать. Но это не то, что мы ждали. Это не по американски! Это по русски! Или на этом уровне мы одинаковы? Но ведь это же не кремлевский доклад. Это простая, пустая бумажка с Paste Copy с какого нибудь списка состава или копия из Журнала посещаемости дежурного, или, или, или. Там даже указаны те, кто уже не. Ну просто не! И это просто клочок ненужной бумаги, почти что туалетной бумаги. Что там с реальным докладом произошло, мне не известно. Если он еще существует, если его не стерли с памяти. Но здесь пахнет довольно серьезной внутриамериканской трагедией, американским фарсом, американским взрывом....

Edited at 2018-01-31 10:03 am (UTC)
victordan4175 From: victordan4175 Date: January 31st, 2018 08:03 am (UTC) (Link)

Пшик?

У ПУТИНА есть возможность обратить ситуацию в свою пользу. Он безуспешно призывал олигархов вернуть в Россию деньги из офшоров. Теперь есть список, но пока нет санкций. Он может обеспечить законодательные гарантии и деньги вернутся в Россию. США и Запад столкнутся с оттоком колоссальных капиталов. Ограничения на поставки технологии можно преодолеть за счет найма иностранных специалистов и из Китая за большие, но посильные деньги. Еще одна попытка импортозамещения. Под угрозой потерять все казнокрады могут рискнуть под личные гарантии Путина. Для него это тоже возможность сохранить власть до смерти и передать внукам.
(Deleted comment)
68 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]