Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

О подмене кремлевского списка


https://www.youtube.com/watch?v=FGqvBT8ANbI

П.С. В Вашингтоне побывали трое руководителей разведведомств России
За последнее время руководители трех основных разведывательных ведомств России побывали в столице США.

Посол России в США ранее подтвердил, что недавно в Вашингтоне находился глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин для встреч с должностными лицами США для обсуждения совместной борьбы с терроризмом и других вопросов.

Однако о визитах двух других руководителей – Александра Бортникова, директора Федеральной службы безопасности (ФСБ); и генерал-полковника Игоря Коробова, начальника Главного управления Генерального штаба России (известного как ГРУ), – ранее не было известно. The Washington Post сообщила 31 января, что Бортников и Коробов побывали на прошлой неделе в столице США и что Бортников встретился с директором ЦРУ Майком Помпео, как и Нарышкин. Пока неизвестно, с кем встречался Коробов.

Визиты прошли за несколько дней до того, как администрация президента Дональда Трампа опубликовала так называемый "кремлевский доклад" в соответствии с законом, принятым Конгрессом летом прошлого года. Некоторые политики и наблюдатели, однако, подвергли критике тот факт, что в связи с публикацией этого документа не было объявлено о расширении санкций против России.

Посол США в России Джон Хантсман 30 января сказал, что Помпео действительно встречался с российскими должностными лицами, но он не сказал, где это произошло, и не назвал участников. В письменном ответе на вопрос Радио Свобода/Радио Свободная Европа представитель ЦРУ сообщил, что "хотя мы не обсуждаем графики работы руководителей американской разведки, будьте уверены, что любое взаимодействие с иностранными разведывательными агентствами было бы проведено в соответствии с законодательством США и при консультации с соответствующими департаментами и агентствами".

Помпео недавно сказал в интервью Би-би-си 29 января, что США и российские разведывательные агентства сотрудничают, но Россия по-прежнему считается противником.

Руководители ЦРУ регулярно встречаются и проводят переговоры со своими российскими коллегами по целому ряду вопросов. Однако ряд комментаторов, в том числе бывшие офицеры разведки США, заявили, что присутствие трех руководителей российских спецслужб в Вашингтоне в одно и то же время, к тому же на фоне расследования предполагаемого вмешательства России в кампанию США в 2016 году, весьма необычно. "Не могу вспомнить такого за последние 15 лет, чтобы все три руководителя российских разведагентств побывали в столице США одновременно", – сказал в интервью Радио Свобода/Радио Свободная Европа Стивен Холл, бывший глава резидентуры ЦРУ в Москве.
https://www.svoboda.org/a/29011224.html
Tags: США, режим, санкции, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →