?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
О подмене кремлевского списка - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
О подмене кремлевского списка

https://www.youtube.com/watch?v=FGqvBT8ANbI

П.С. В Вашингтоне побывали трое руководителей разведведомств России
За последнее время руководители трех основных разведывательных ведомств России побывали в столице США.

Посол России в США ранее подтвердил, что недавно в Вашингтоне находился глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин для встреч с должностными лицами США для обсуждения совместной борьбы с терроризмом и других вопросов.

Однако о визитах двух других руководителей – Александра Бортникова, директора Федеральной службы безопасности (ФСБ); и генерал-полковника Игоря Коробова, начальника Главного управления Генерального штаба России (известного как ГРУ), – ранее не было известно. The Washington Post сообщила 31 января, что Бортников и Коробов побывали на прошлой неделе в столице США и что Бортников встретился с директором ЦРУ Майком Помпео, как и Нарышкин. Пока неизвестно, с кем встречался Коробов.

Визиты прошли за несколько дней до того, как администрация президента Дональда Трампа опубликовала так называемый "кремлевский доклад" в соответствии с законом, принятым Конгрессом летом прошлого года. Некоторые политики и наблюдатели, однако, подвергли критике тот факт, что в связи с публикацией этого документа не было объявлено о расширении санкций против России.

Посол США в России Джон Хантсман 30 января сказал, что Помпео действительно встречался с российскими должностными лицами, но он не сказал, где это произошло, и не назвал участников. В письменном ответе на вопрос Радио Свобода/Радио Свободная Европа представитель ЦРУ сообщил, что "хотя мы не обсуждаем графики работы руководителей американской разведки, будьте уверены, что любое взаимодействие с иностранными разведывательными агентствами было бы проведено в соответствии с законодательством США и при консультации с соответствующими департаментами и агентствами".

Помпео недавно сказал в интервью Би-би-си 29 января, что США и российские разведывательные агентства сотрудничают, но Россия по-прежнему считается противником.

Руководители ЦРУ регулярно встречаются и проводят переговоры со своими российскими коллегами по целому ряду вопросов. Однако ряд комментаторов, в том числе бывшие офицеры разведки США, заявили, что присутствие трех руководителей российских спецслужб в Вашингтоне в одно и то же время, к тому же на фоне расследования предполагаемого вмешательства России в кампанию США в 2016 году, весьма необычно. "Не могу вспомнить такого за последние 15 лет, чтобы все три руководителя российских разведагентств побывали в столице США одновременно", – сказал в интервью Радио Свобода/Радио Свободная Европа Стивен Холл, бывший глава резидентуры ЦРУ в Москве.
https://www.svoboda.org/a/29011224.html

Tags: , , ,

110 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
From: leonid_shvedov Date: February 1st, 2018 05:36 pm (UTC) (Link)
Не очень понимаю, даже если секретная часть доклада содержит всё то, над чем полгода работали несколько сот человек, какие это может иметь последствия? Как можно предпринимать какие-либо действия, вводить санкции, на основании засекреченных данных?? То есть, надо либо раскрывать сведения и на их основе что-то предпринимать, либо ничего не делать, потому что секретно... Скорее всего всё идёт ко второму варианту.
Если верны предположения о триллионе или более "грязных" долларов, размещённых Россией на Западе, то небольшой их части хватит на "покупку" десятков тысяч политиков и чиновников. Интересно, американцы об этой угрозе думают?
From: gregory_sap Date: February 1st, 2018 05:46 pm (UTC) (Link)
более или менее определенно можно сделать несколько выводов из прошедших событий . Их можно разделить на положительные(+) и отрицательные (-)

1. Поскольку это не Майкл Помпео прибыл в Москву , а Нарышкин , Бортников и Коробов прибыли в Вашингтон , эта встреча была нужна Путину. Т.е. Путин вынужден торговаться повышая цену для себя , инициатива не на его стороне , он реагирует на события , а не задает "повестку дня" (+)

2. Ему удалось (будем надеяться временно)торпедировать формирование "кремлевского списка" , предание его гласности и введение санкций против его фигурантов. (-)

3. Сам "Kremlin List" никуда не исчез , его просто "положили под сукно" и в любой момент он может быть извлечен оттуда и приведен в действие . "Дамоклов меч" будет постоянно над его головой (+)

4. Несмотря на всю внешнюю браваду Путина и его окружения сам факт подготовки и обнародования "Кремлевского доклада" представляет для них серьезную угрозу . Собственно сам факт визита в Вашингтон Нарышкина и Патрушева это подтверждает.(+)

Как бы на первый взгляд плюсов больше ....
Но самый , на мой взгляд , главный вопрос - ЧТО предложил Путин взамен на фактический развал "Кремлевского доклада" и на что согласилась администрация Трампа ? Компромат на него , возврат Крыма и Донбасса Украине , сдача Асада в Сирии , прекращение поддержки Северной Кореи , отказ от власти с гарантиями неприкосновенности ...
Можно только гадать

Да , и на что еще обратил внимание , буквально в один день , Путин показательно индифферентно реагировал на обнародование "Кремлевского доклада" и нервно по-хамски реагировал на разоблачение Родченкова.
Собственно , этим он и выдает свои страхи , нет , конечно не Родченкова он боится , а того что примеру Родченкова последует кто-то более близкий к Путину и более информированный.

Edited at 2018-02-01 05:54 pm (UTC)
derik_536 From: derik_536 Date: February 1st, 2018 06:29 pm (UTC) (Link)
"эта встреча была нужна Путину." - c чего это? Просто крот занят и очень уважаем конторой - вот к Штирлицу и приехала математичка порисовать пару формул и дать задание от Михайл Иваныча. И ничего не предлагали Трампу, просто привезли награду и памятные фото из Москвы прошлого. Ничего личного, просто служба))))
From: (Anonymous) Date: February 1st, 2018 06:00 pm (UTC) (Link)
Мастерство ФСБ заметно выросло - раньше она подменяла мочу в пробирках, теперь удалось подменить американский правительственный доклад.
derik_536 From: derik_536 Date: February 5th, 2018 11:19 am (UTC) (Link)

"С драной овцы хоть шерсти клок".

Ну если Касьянов не ошибается, даже подмененный "Кремлевский список" начал работать:
"Российский политик Михаил Касьянов сообщает, что иностранные банки якобы просят россиян из так называемого "кремлевского доклада" закрыть у них свои счета.
Об этом лидер "Партия народной свободы", ранее известной как "РПР-ПАРНАС", написал в Facebook.
"Прошло всего два рабочих дня, но уже НЕсанкционный список начинает работать. То, что уже знаю: три его фигуранта получили просьбу от уважаемых зарубежных банков закрыть свои счета", – заявил Касьянов.
"Одного даже попросили забрать сына из швейцарской школы на обучение в Россию", – добавил он." -
https:// www. pravda. com. ua/rus/news/2018/02/5/7170605/
From: (Anonymous) Date: February 1st, 2018 06:02 pm (UTC) (Link)

Вопрос знатокам

Поскольку Мнучин является соучастником подмены документа, то его заявление о реальном, но засекреченном списке нельзя принимать всерьёз.
Ясно также, что подписать фальшивый список Мнучин мог только с санкции/по прямому приказу своего босса и исключительно в его интересах.
Скандал такого масштаба может превзойти только (ожидаемое) увольнение Мюллера, что являетя прямой дорогой к импичменту.

Вопрос знатокам: какое событие заставит Конгресс и избирателей забыть о списке, Мюллере, импичменте и многом другом?
From: misha_shatsky Date: February 2nd, 2018 12:04 pm (UTC) (Link)

Re: Вопрос знатокам

"Какое событие" - экономический рост США, снижение безработицы до рекордно низкого уровня, рост зарплат (после длительного периода застоя).
Притом - "заставлять забыть" надо членов Конгресса от Демократической партии (эти точно ничего не забывают) и избирателей-сторонников этой партии.Но есть ведь еще и республиканцы - и в Конгрессе, и среди избирателей.У этих тоже есть, чего вспомнить - против демократов.
From: bibera Date: February 1st, 2018 06:07 pm (UTC) (Link)
Нормальная работа в экстремальной ситуации. Секретный список - сигнал о возможном торге. А персональный подход подразумевает персональные пути для разрядки.
From: (Anonymous) Date: February 1st, 2018 06:12 pm (UTC) (Link)

Любой ценой...

...задержать публикацию доклада до 18 марта.
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: February 1st, 2018 07:13 pm (UTC) (Link)

Re: Любой ценой...

18 марта голосовать будут граждане России,большинство из которых об этом докладе ни сном ни духом.
Там что то другое.
swimming_coach From: swimming_coach Date: February 1st, 2018 06:35 pm (UTC) (Link)
Да, загогулина...

* и ещё + танкеры rg.ru/2018/02/01/pervaia-partiia-szhizhennogo-gaza-rossijskogo-proishozhdeniia-pribyla-v-ssha.html
viniz From: viniz Date: February 1st, 2018 07:02 pm (UTC) (Link)

Танкеры

Да уж... Это какое-то показное издевательство в особо циничной форме над санкциями...
From: (Anonymous) Date: February 1st, 2018 06:47 pm (UTC) (Link)

Всё будет хорошо, вопрос (?) для кого и когда

+++… что присутствие трех руководителей российских спецслужб в Вашингтоне в одно и то же время, к тому же на фоне расследования предполагаемого вмешательства России в кампанию США в 2016 году, весьма необычно. "Не могу вспомнить такого за последние 15 лет, чтобы все три руководителя российских разведагентств побывали в столице США одновременно" …+++
И так – СВР, ФСБ, ГРУ несколько «подсуетились» и прибыли в «место решения». Раздельно (однако) ). Это и есть критерий «важности» вопроса. «Подпрыгивание» вышеперечисленных и есть критерий важности «мизансцены». Остальное – «пена». Думаю что по сумме того, что попытались «привнести», «сообщить», «предложить», каким образом аргументировать, и есть то, что мы увидели в последние 48 часов. Естественно сюда нужно добавить внутриамериканские разные/всякие.
Некоторое резюме (не претендующее на истинность) и если попытаться суммировать многие составляющие то:
1 – Привнесенная информация имела некоторое влияние;
2 – это «влияние» привнесло новое «качество» в рассматриваемый вопрос;
3 – новое «качество» должно быть осмысленно, взвешенно и реакция на всю сумму обстоятельств (включая «новое привнесенное») будет, ), но ….. позже. )
From: asymptotical Date: February 1st, 2018 07:11 pm (UTC) (Link)
Трамп мог бы легко доказать свою невиновность если бы арестовал Нарышкина, Бортникова и Коробова, находяшихся в "Кремлевском списке".

Поскольку он этого не сделал, то его дни в Белом Доме сочтены.
brother_wright From: brother_wright Date: February 1st, 2018 09:14 pm (UTC) (Link)
Арестовать эту троицу он, конечно же, не мог. А вот отказать им во въезде было вполне в его силах и возможностях...
From: (Anonymous) Date: February 1st, 2018 07:27 pm (UTC) (Link)
https://twitter.com/spacelordrock/status/958696935174692864
Какое удивительное фото - бывший госсекретарь Генри Киссинджер и все(!), кто не попал в "Кремлёвский список". Ну надо же, совпадение какое!
Евгений Пак From: Евгений Пак Date: February 4th, 2018 09:56 pm (UTC) (Link)

Старый добрый интриган

From: (Anonymous) Date: February 1st, 2018 07:29 pm (UTC) (Link)
а не могли трампу для слива дать один доклад, а в сенат тправить другой ?
swimming_coach From: swimming_coach Date: February 1st, 2018 08:13 pm (UTC) (Link)

Пионтковский и др.

1 февраля 2018, 12:20

«Кремлевский доклад» Минфина США: ​приведет ли он к краху режима Путина?

...

Во вторник на сайте «Atlantic Council» появилась статья Андерса Ослунда о том, что «кремлевский список» подменили перед подачей в Конгресс США. По его словам, ожидаемый список должны были представить в полночь 29 января. Цель этого доклада заключалась в том, чтобы выявить тех лиц, которые создали свое состояние с помощью незаконных контактов с Кремлем. Различные правительственные органы США выполняли добросовестную работу в создании этого списка, подчеркивает Ослунд.

«В последний момент некий высокопоставленный чиновник отбросил работу экспертов и вместо этого вписал в доклад имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России плюс 96 российских миллиардеров из списка Forbes», – пишет экономист.

Таким образом, подчеркивает Ослунд, этот чиновник высмеял правительственных экспертов, которые готовили «кремлевский отчет», а секретарь казначейства, подписав новый список, взял на себя за это ответственность.

Фото: ursa-tm.ru
Тем не менее, многие эксперты сходятся к мысли, что даже в таком виде «кремлевский отчет» способен нанести существенный ущерб окружению Путина. «Замена документа действительно имела место, но, тем не менее, это не катастрофа», – сообщил в комментарии LB.ua российский политолог и публицист, один из главных экспертов по антикремлевским санкциям Андрей Пионтковский.

«Само по себе расширение списка не имеет значения. Да, в первоначальном варианте там содержались фамилии около сорока человек, наиболее приближенных к Путину и более всего ответственных за его преступления. А теперь вместо него появилась, как иронизируют некоторые, «телефонная книга». Однако это не так уж плохо. Например, я не уверен, что в короткой версии списка содержался Шойгу.

Проблема заключается в другом. Секция 241 «О персональных санкциях» закона от 2 августа требует составления списка с приложением к каждому фигуранту подробнейшей информации по его финансовому состоянию: источники доходов, перечень родственников, перечисление находящихся в США активов и т.д.

Читайте: Путин в музее Высоцкого
Главная проблема, которую создали чиновники Госдепартамента своим вмешательством – это перевод этой части документа в засекреченную часть. Министр финансов отметил вчера, что там содержатся сотни страниц. Их опубликование, во-первых, привело бы к политическому взрыву в России, потому что несло бы в себе не общие слова об «украденном триллионе», а детальную информацию об этих деньгах. Во-вторых, в случае открытой публикации этих данных никакие дополнительные санкции уже не были бы нужны, поскольку такая информация сама по себе содержит сведения об отмывании денег в особо крупных размерах. Тогда к фигурантам списка можно было просто применять уже существующее американское законодательство о противодействии отмыванию средств, нажитых преступным путем. Теперь же, из-за того, что администрация Трампа засекретила эту информацию, опубликованный доклад не порождает автоматическое введение в действие американских законов. Для наступления последствий требуется второй шаг – введение санкций», – поясняет эксперт.

Тем не менее, Андрей Пионтковский уверен: такие санкции в отношении многих людей из списка рано или поздно будут введены Конгрессом, так что ликование Москвы, мягко говоря, преждевременно. «К тому же капитализация активов всех включенных в список людей начала резко падать уже сейчас», – добавил он.

...

lb.ua/world/2018/02/01/388782_kremlevskiy_doklad_minfina_ssha.html
From: hunter78_09 Date: February 1st, 2018 09:03 pm (UTC) (Link)
Сокрытие реального списка - это для его фигурантов или очень хорошо, или очень плохо.
Или их вообще решили отмазать, и даже не обнародовать на них компромат.
Или им готовится такое (скажем, замораживание или конфискация активов в США), что скрыли список чтобы избежать паники.
From: (Anonymous) Date: February 1st, 2018 09:13 pm (UTC) (Link)
По моему мнению невыполнение закона или попытка его фальсификации государством есть не что иное, как кризис государственности. Дальше все зависит от того, справится ли государство с прецедентом, где "справится" означает не только исправить, но и привлечь к ответственности виновных. Это очень серьезно.
From: (Anonymous) Date: February 1st, 2018 09:34 pm (UTC) (Link)

Тайная вечеря

https://avmalgin.livejournal.com/7490994.html
То, что в Вашингтон накануне обнародования санкционного списка тайно одновременно приехали первые лица всех трех российских разведок - Бортников (ФСБ), Нарышкин (СВР) и Коробов (военная разведка, бывш.ГРУ) - сильно обеспокоило Конгресс. Хотя на самом деле беспокоиться должны были бы российские парламентарии. Но они молчат. Лишнее доказательство того, что никакого разделения властей в РФ не существует. Вся законодательная ветвь - это отдел администрации президента, отнюдь не ключевой.

Но о чем там могли говорить за закрытыми дверями? Помпео что-то бормочет о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. Это бред. Можно успешно сотрудничать без встречи с глазу на глаз первых лиц. Каналы обмена информацией существуют, и об их эффективности недавно говорил Путин. Тут явно шел большой политический торг. 100% - это политика. Обсуждалось нечто, что даже послу нельзя доверить.

Визит беспрецедентный, такого не было никогда. И при этом полное отсутствие интереса не только со стороны официальных лиц, но и со стороны российских СМИ.
From: e_volegova Date: February 2nd, 2018 06:42 am (UTC) (Link)

Re: Тайная вечеря

... здесь имеет место то, что называется «шоудаун» - вывалили все что имеют на Трампа et al? И что-то еще в придачу как виньетку - типа ядерных торпед, способных создать волну и залить Калифорнию. Все-таки, триллион долларов плюс это очень много.©
110 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]