Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

«Свободные дискуссии, достигающие самого высокого уровня единомыслия»

Лучшие цитаты последнего времени

Встреча В.Путина с доверенными лицами, 30 января 2018 г.:
О глаголах разного времени и разной модальности:
Вы сказали о «Майских указах». Там была поставлена задача, в 2012 году, обеспечить средний доход учителя в школе не ниже среднего по экономике. В целом мы эту задачу решили — в отдельных местах еще что-то нужно доработать, но в целом задача решена. В целом, к 2018 году, думаю, мы точно подойдем. Можно спорить по деталям, но в целом мы к этому подбираемся.

О естественном восприятии:
Е.В. Шмелева: Передаю слово Владимиру Машкову.
В.В. Путин: Вам спасибо большое за фильм («Движение вверх»)!
В.Л. Машков: Мы не знали, что вы сходили.
В.В. Путин: Я никуда не ходил, я флешку включил. Я современный, флешку могу включать.
В.Л. Машков: Украли?
В.В. Путин: Нет, не украли. Дали посмотреть. Почему сразу украли?

О многих проблемах с интернетом:
Конечно, вот эта анонимность интернета она, с одной стороны, хороша — это демократия такая. С другой стороны, возникает много проблем, потому что за этими никами неизвестно кто прячется. Сейчас же не 1937 год. Что хочешь, то и говори. Тем более в интернете. Черный воронок за тобой завтра не приедет, совершенно очевидная вещь; чего прятаться-то?
Общество, конечно, должно себя ограждать от каких-то деструктивных сил. Мы уже ввели определенные ограничения... Сидят в интернете, смотрят всякое... Конечно, мы должны все об этом думать... Это совсем не значит, что нужно ввести какие-то драконовские методы — сколько было шума по поводу того, что вводятся какие-то ограничения... Ну и чего, что-то случилось? Да нет, никто этим не злоупотребляет, все функционирует. Функционирует нормально, никаких перегибов здесь нет.

Об уважении к старшим:
Есть желание у наших ведущих музеев, — вот за вашей спиной сидит директор, Михаил Борисович Пиотровский, он готов открыть там филиал Эрмитажа. [Филиал] Русского музея Гусев Володя готов открыть.
[Гусев Владимир Александрович, директор Государственного Русского музея, 72 года, 1945 г.р. – А.И.]

О динамике урожая зерновых 2017 г.:
А урожай зерновых — лучший за российскую историю: свыше 100,4 млн тонн, это выше всяких похвал.
«В этом году опять будет где-то под три процента по результатам года – рекордный урожай. Вчера Ткачёв сказал: 130,5 миллиона, наверное, будет. Может быть, будет больше. Это вообще самый большой урожай за всю историю. В РСФСР, по-моему, приблизительно было 127 в 1978 году. То есть такого урожая вообще никогда не было»: https://aillarionov.livejournal.com/1034546.html

О чувстве времени:
Мы только пять лет назад построили дорогу, которая соединила Дальний Восток и европейскую часть страны. Дороги не было, вообще не было дороги! Совсем. В 1960-е начали строить и бросили, и только в 2010 году закончили.

О сердечных препаратах и медицинских справках:
Потом, совсем недавно, придумали какую-то историю с мельдонием... Никогда не считался никаким допингом... Мельдоний... просто восстанавливает сердечную мышцу после тяжелых нагрузок...
Ну, мы сейчас тоже нарисуем справок «по медпоказаниям». И каждый второй спортсмен у нас будет получать. Вот Лео Бокерия сидит, смеется, он и нарисует. И будет говорить, что это нужно для сердца или какого-то врожденного заболевания.

О сочувствии Трампу, с которым пытаются спорить по разным вопросам:
Те, кто делают это — они занимаются в основном своей внутренней политикой, они атакуют своего избранного президента. Вот, бюджет не утвердили — пока там временное финансирование не ввели, он даже не мог воспользоваться служебным самолетом, чтобы полететь в Швейцарию на международные мероприятия. По медицине там пытаются с ним спорить, по другим вопросам... И по международной тематике...

О не виденном списке:
Я не видел этого документа, не видел ни список, ни какие-то приложения к нему, — говорят, какие-то секретные есть. С утра коллеги меня проинформировали об этом, но я сам список не смотрел...
В этот список, кстати, внесли и моего советника, который возглавляет Совет по правам человека... В этот список внесли сотрудницу администрации, которая является омбудсменом по вопросам детства.

О патриотизме и будущем страны:
Но в целом патриотизм – вы об этом сейчас сказали, — это любовь к родине. Любовь нельзя ни купить, ни подарить. Нельзя заставить любить. Но можно создать условия, для того, чтобы молодой — особенно молодой человек понимал, где он живет. И дорожил тем, что досталось ему от своих родителей, от своих дедов, прадедов. Это все должно быть в нашей душе, в нашем сердце. Это то, без чего человек вообще не может существовать, если хочет быть человеком: такое будет перекати-поле, хоп – и улетело.
Вот вы знаете, мне принесли из архива, откопали в архиве, — я вот Никите Сергеевичу (Михалкову) рассказывал, — принесли архивный материал про одного из моих предков, прапра…деда. Он форсировал Дунай и был представлен к Георгиевском кресту, к одному из первых. Я просто вспоминаю, что было написано в сопроводительном письме, по-моему, адъютанта императора, который направил приказ соответствующий в войска. Почти дословно могу зачитать: «Вашему полку выпала честь форсировать Дунай и первыми вступить на территорию неприятеля».
Их под пули посылают, на смерть, умирать. «Вашему полку выпала честь форсировать Дунай и первыми вступить на территорию неприятеля». И когда читаешь такие слова — они остаются с тобой на всю жизнь...
И нужно использовать наших ветеранов, потому что лучше них это вряд ли кто-то расскажет, донесет до молодого человека эту правду о нашей истории. Тогда молодой человек сможет лучше смотреть в будущее, определяя его. Потому что только новое поколение может определить будущее страны.

Почему жаль, что президенты редко избираются:
Л.А. Бокерия: ...палитра вопросов, которая сегодня обсуждается, меня, например, просто потрясает: и все очень подробно, и удивительно. Жалко, что президенты так редко избираются. Мы бы имели возможность каждый год слышать достижения в реалиях…

Почему хорошо, что президенты редко избираются:
В.В. Путин: Извините, не сердитесь, что перебью вас. Вот смотрите, в некоторых странах, вот в тех же Штатах, каждые полгода добавляют, переизбирают — в конгресс, в сенат, там постоянные выборы идут. Это и хорошо, и плохо. Серьезный, кстати говоря, вопрос. Вы извините, что я сейчас зацепился за это... Это такая серьезная вещь. Это совсем не значит, что в муниципалитетах не должны проходить эти предвыборные кампании, в регионах, в заксобраниях. Но какие-то крупные политические кампании — с ними частить тоже не очень правильно... Извините, пожалуйста.

О приоритетах на предстоящие шесть лет:
Какая, по моему глубокому убеждению, у всех нас — не только у меня как действующего президента и у кандидата в президенты — стоит сверхзадача? У всех, кто присутствует в этом зале, и у всего народа России — сверхзадача в чем заключается?... Что будет делать ту или иную страну великой...
Но для этого нам нужно устранить все, что мешает этому движению. Как бы нам ни хотелось цепляться там за что-то, что нам кажется дорогим и близким. Вот все, что мешает идти вперед, должно быть зачищено, отброшено.
http://putin2018.ru/press/putin-vstrecha/

Встреча В.Путина с В.Гундяевым, 1 февраля 2018 г.:
Патриарх Кирилл: Вообще, если сравнивать со всеми предыдущими, этот Архиерейский собор прошёл совершенно особенно – абсолютно свободная дискуссия. Церковь вообще не очень привыкла к такому стилю.
Здесь люди стоят, говорят, и, в конце концов, – самый высокий уровень единомыслия. И когда проходят через дискуссии, а потом достигают единомыслия – это дорогого стоит, потому что каждый себя с этим отождествляет.
...
В.Путин: Поздравляю Вас с этим и благодарю за то, что такое крупное и важное для общественной жизни страны мероприятие прошло на таком уровне и с таким результатом.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/56762
Tags: Путин, кадры, лингвистика, мышление, психология, стилистика, форензическая стилистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →