?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
«Время Березовского». Публичная дискуссия в Ельцин Центре - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«Время Березовского». Публичная дискуссия в Ельцин Центре

https://www.youtube.com/watch?v=FRdzoujA1o0

Участники дискуссии:
Пётр Авен, председатель совета директоров банковской группы «Альфа-банк»
Валентин Юмашев, руководитель Администрации президента РФ в 1997-1998 гг.
Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы»
Анна Наринская, литературный критик
Людмила Телень, первый зам. исполнительного директора Президентского центра Б.Н. Ельцина​

П.С.
Два неожиданных наблюдения из дискуссии, напрямую не связанные с ее основными темами.

1. Журналисты, пропагандисты, клеветники:
Натолкнулся в этой дискуссии на определение различий, по мнению А.Венедиктова, между журналистами и пропагандистами (с 01.51.00):
«Я считаю, что есть журналисты, есть пропагандисты. Разница между журналистами и пропагандистами очень простая. Пропагандист видит цель и к ней подтягивает факты. Даже настоящие. Журналист не видит цели, он просто их публикует – факты, мнения и т.д. Ему все равно какие...».

В соответствии с этим определением, то, что сам А.Венедиктов и ряд сотрудников «Эха Москвы» делали и продолжают делать в рамках осуществляемого ими проекта «Русская провокация» в отношении А.Пионтковского и меня, более соответствует определению «работа пропагандистов». При одной только существенной корректировке – тотальное отсутствие у такого рода пропагандистов каких-либо фактов.

Поэтому добавлю от себя еще одно определение – определение разницы между пропагандистами и клеветниками:
«Есть пропагандисты, а есть клеветники. Пропагандист видит цель и к ней подтягивает факты. У клеветника нет фактов, поэтому он придумывает ложь, называет ее «инсайдиками», читанными им «письмами» и т.п. и распространяет эту ложь, пользуясь, в частности, социальными сетями и средствами массовой дезинформации».  

Вот под это определение деятельность А.Венедиктова и ряда сотрудников «Эха Москвы» попадает совершенно точно.

2. Возможная причина запуска проекта «Русская провокация».
Как показывает (точнее: как напоминает), упомянутая выше дискуссия, со стороны В.Гусинского и структур, в которых он участвует (в т.ч. «Эха Москвы»), против «Альфы» (и соответственно П.Авена, М.Фридмана и т.д.), ведется явная (похоже, многолетняя) война.

Возможно, список, готовившийся в американской администрации в рамках «Кремлевского доклада», был сочтен удобным поводом для нанесения в этой войне очередного удара. Решено было добиться гарантированного включения «Альфы» и ее руководства в этот список. Для этого была развязана клеветническая кампания (проект «Русская провокация»), громкий шум от которой, по замыслу ее авторов, сделал бы невозможным непопадание «Альфы» в указанный список. То есть, похоже, главный удар наносился и наносится против «Альфы» (см. не только эту дискуссию, но и программу «Культурный шок» – с Д.Кудрявцевым и тем же с А.Венедиктовым, твиты А.Венедиктова, в том числе, в адрес А.Мальгина). Мы же с А.Пионтковским (и, кстати, c тем же А.Мальгиным) просто оказались, что называется, «под рукой».

О том же, как велись и ведутся грязные клеветнические кампании, на примере кампаний 1990-х нам напомнили главные участники вышеупомянутой дискуссии.

Tags: , , , , , , , ,

40 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
From: (Anonymous) Date: February 5th, 2018 03:26 am (UTC) (Link)

Всё, что нужно знать о «Времени Березовского»

"ни одна общественная сила в России даже не пыталась ставить принципиальный вопрос о пересмотре итогов приватизации начала 1990-х и установления честных правил игры, которые смогут выдержать далеко не все."

Ирина Павлова, историк, доктор исторических наук, публицист
13 февраля 2017 г.
14_sonde_sic From: 14_sonde_sic Date: February 5th, 2018 08:27 am (UTC) (Link)

Re: Всё, что нужно знать о «Времени Березовского»

Ну смотря что считать "общественной силой", если сис.либов, то возможно таки да. А если брать более удаленных от кормушки, то через одного. Тот же Навальный ЕМНИП высказывался однозначно про необходимость аннуляции итогов приватизационной компании.
scholast From: scholast Date: February 5th, 2018 06:21 am (UTC) (Link)
На мой взгляд, самым интересным в этой презентации книги Авена является его признание о нравственной коррумпированости людей, пришедших к власти в 90х, куда он относит и себя. Это признание делает ему честь в моих глазах.
vvvnsk From: vvvnsk Date: February 5th, 2018 06:47 am (UTC) (Link)
Для чести было бы честныи отказаться от нажитого неправедным путём капитала.
nora09 From: nora09 Date: February 5th, 2018 08:43 am (UTC) (Link)

Есть оценки Березовскому от:

1. Ю.Г.Фельштинского на видео.

2. С.Григорьянца - видео - Люстрация кгб, 5 лет назад выложено у Михаила Ефимова на ютюбе.

Сейчас не могу ссылки привести. Попозже сделаю.

Edited at 2018-02-05 08:44 am (UTC)
derik_536 From: derik_536 Date: February 5th, 2018 08:50 am (UTC) (Link)

Фразу "То есть, похоже, главный удар наносился и наносится против «Альфы» " наверно стоит исправить на "То есть, похоже, главный удар условной "группой Гусинского" наносился и наносится против «Альфы»", а то без этого уточнения создается впечатление, что АНИ говорит о "списке Кремля" как инструменте американской администрации ударить по "Альфе".
И на счет журналистов-клеветников-пропагандистов. К пожклению, "чисто" журналист-клеветник-пропагандист встречается редко. На примере ЭМ видим все вместе, т.е. пресловутыую схему 70/30 ( 70% правды и 30% лжи-клеветы-пропаганды). И ЭМ свои 30%  клеветы и пропаганды проявило не только в "Русской провокации", но и в обеспечении информационного прикрытия лживого расследования убийства Немцова, в информационном прикрытии спецоперации руками Жанны Немцовой и Кара-Мурзы (младшего) по подмене проекта закона сенатора Рубио на смехотворное постановление вашингтонгского "горсовета" в деле "переименовать почтовый адреспосольства РФ" и еще во многих других общественно значимых случаях.

viniz From: viniz Date: February 5th, 2018 09:21 am (UTC) (Link)
"Как показывает (точнее: как напоминает), упомянутая выше дискуссия, со стороны В.Гусинского и структур, в которых он участвует (в т.ч. «Эха Москвы»), против «Альфы» (и соответственно П.Авена, М.Фридмана и т.д.), ведется явная (похоже, многолетняя) война".
........
Уважаемый Андрей Николаевич.
Не все из читателй знают о войне между структурами "Альфы" и Гусинского. В силу возраста, забывчивости, худшей информированности.
В Вашем жж не удостоились прямых тегов Авен, Фридман, Гусинский. И легко информацию об этой войне не найти.
В сети же эта информация может быть представлена одной из сторон и намеренно искажена.
Эта информация достаточна и верна для понимания характера этой войны ?:
http://www.compromat.ru/page_25386.htm

Или же лучше что-то (и) другое почитать ?
aillarionov From: aillarionov Date: February 5th, 2018 10:34 am (UTC) (Link)
Строго говоря, не был в курсе этой войны до последних событий.
interim_sn From: interim_sn Date: February 5th, 2018 11:58 am (UTC) (Link)

список, какой ни есть, но начал реально работать..

Михаил Касьянов (Твиттер @MKasyanov)

"Прошло всего два рабочих дня, но НЕсанкционный список уже начинает работать. То, что уже знаю: три его фигуранта получили просьбу от уважаемых зарубежных банков закрыть свои счета. Одного даже попросили забрать сына из швейцарской школы на обучение в Россию.."

https://twitter.com/MKasyanov/status/960438073623445504
(Deleted comment)
From: e_volegova Date: February 5th, 2018 11:23 pm (UTC) (Link)
Отравили Ельцина в 1996 году? И никто не заметил? Даже дочь и жена?
(Deleted comment)
From: e_volegova Date: February 5th, 2018 10:22 pm (UTC) (Link)

Re: Продолжение (3)

Не Примакова, а Потанина «Связьинвест»

«...как пишет Ельцин в "Президентском марафоне", его настораживала напористость Чубайса: "[Они] должны подчиниться… [они] считают себя полными хозяевами в стране… Надо однажды обломать им зубы! Иначе мы ничего не сможем добиться", - настаивал глава младореформаторов.
Казалось, что его главной целью стало сломить сопротивление двух олигархов, а вовсе не сама суть дела. Ельцин чувствовал, что "новые правила игры Чубайс использовал как политическую дубинку… Рыночник по мировоззрению, он был абсолютным большевиком по темпераменту, по подходу. Это меня смущало".
С другой стороны, его собственная дочь, его преданный премьер-министр и верный глава администрации в один голос твердили: берегите олигархов! Эта малоприятная парочка, Березовский и Гусинский с их телеканалами – единственные, кто в решающий момент в состоянии защитить демократию от происков "красно-коричневых" – коммунистов и патриотов, собирающих силы для реванша. А разговоры о том, что Березовский манипулирует кремлевской администрацией за спиной президента – клевета: разве президент не знает, что им никто не манипулирует?
Ельцин тщетно пытался достичь компромисса. Он пишет о своих неудачных попытках примирить стороны и о чувстве бессилия перед "необратимостью последствий такого скандала внутри [его] команды".

– С начала августа мы почувствовали, что в Москве происходит что-то неладное, – рассказывал мне Ахмед Закаев. – У Бориса просто не было времени заниматься нашими делами, а без него весь мирный процесс остановился, а затем покатился вниз.

У Ельцина не поднялась рука подписать приговор "младореформаторам". Так и не решив для себя, какая из воюющих сторон права по сути, он с тяжелым сердцем принял решение вмешаться и поддержать Чубайса: "Я настоял на том, что экономический блок правительства имеет в этом вопросе приоритет перед всеми остальными. «Связьинвест» остался у Потанина, – писал он в мемуарах. – Споры закончены, сказал я журналистам".
Но скандал только усилился.
Чубайс и Немцов 4 ноября прибыли на дачу к Ельцину с ультиматумом.
– Борис Николаевич, информационную войну надо кончать, – сказал Чубайс. – Если вы уберете Березовского из Совета безопасности, он моментально потеряет свой вес, его мнение никого не будет интересовать, и конфликт завершится.
Ельцин пишет, что ему не хотелось "терять" Бориса. Но окончательно его убедил аргумент Чубайса, заключавшийся в том, что Березовский создал себе репутацию «серого кардинала» Кремля, и публика верит, что он манипулирует президентом. Но ведь это же не так?
И Ельцин подписал указ об отставке Березовского.
Удар возмездия со стороны двух олигархов последовал в течение недели: СМИ Гусинского и Березовского сообщили, что некая подставная фирма, принадлежащая потанинскому "ОНЭКСИМбанку", незадолго до аукциона по "Связьинвесту" заплатила Чубайсу и шести ведущим "младореформаторам" (исключая Немцова) по 90 тысяч долларов каждому, под видом "гонораров" за ненаписанную книгу, то есть астрономическую по тем временам сумму, если учесть, что заработок госчиновника составлял 500 долларов в месяц. Образ бескорыстных и неподкупных борцов с коррупцией рассыпался. У Ельцина не осталось иного выхода, кроме как убрать весь клан Чубайса из правительства. Он уволил ключевых "младореформаторов", включая министра приватизации Коха, и понизил Чубайса, лишив его портфеля министра финансов, но оставив в вице-премьерах.
http://www.urantia-s.com/library/goldfarb/sasha/full
interim_sn From: interim_sn Date: February 5th, 2018 07:19 pm (UTC) (Link)

молния: в Лондоне застрелен Е.Чичваркин

А.Венедиктов: "В Лондоне застрелен Евгений Чичваркин. Кому помешал этот безобидный радужный клоун?"

https://twitter.com/aavstsp/status/960470666129629185

ну, или фейк от Веника (или под Веника). как от него вполне ожидаемо.

Edited at 2018-02-05 07:26 pm (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: February 5th, 2018 08:08 pm (UTC) (Link)

См. комменты к твиту производителя фейка

.
verum_corpus From: verum_corpus Date: February 5th, 2018 10:18 pm (UTC) (Link)

Оффтопик.

unbanned_f_b From: unbanned_f_b Date: February 5th, 2018 10:58 pm (UTC) (Link)

Offtopic again... In the footsteps of Saddam!

Мда... Эту эпоху ещё будут изучать и изучать... Те, кто выживут!

Послание семье погибшего пилота Романа Филипова, а также ВС России.



"Я не хочу, чтобы люди становились жертвами Российской пропаганды..."

Массированные авиаудары

Между тем в аккаунтах социальных сетей, имеющих отношение к сирийской оппозиции, появились сообщения о массированных обстрелах и бомбардировках в нескольких районах провинции Идлиб с использованием авиации, крылатых ракет и даже химического оружия - хлора.
Одна из крупных оппозиционных организаций - Национальная коалиция сирийских оппозиционных и революционных сил - обратилась в ООН с призывом вмешаться в то, что они называют "варварской бойней".
В заявлении говорится, что в воскресенье российская авиация нанесла не менее 40 ударов по нескольким городам в провинции Идлиб.
В результате этих ударов, по словам представителей оппозиционной группы, погибли и были ранены десятки человек.
В заявлении отдельно говорится, что в городе Саракеб провинции Идлиб, неподалеку от которого был сбит Су-25, было применено химическое оружие - газ хлор.
О применении хлора также сообщает в "Твиттере" Объединение сирийских организаций по оказанию медицинской помощи (UOSSM).

http://www.bbc.com/russian/features-42947999
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: February 6th, 2018 09:33 am (UTC) (Link)

Re: Offtopic again... In the footsteps of Saddam!

СМИ: Россия отомстила за сбитый самолет – разбомбила больницу в Сирии

Российские самолеты активизировали количество вылетов и нанесли новые авиаудары по городам в провинции Идлиб после того, как сирийские повстанцы сбили Су-25 ВВС РФ. Об этом сообщает Reuters.

По информацмм агентства, жертвой одного из таких ударов стала больница в городе Мааррет-эн-Нууман. На видео, опубликованном спасателями, видно, как из разрушенного здания на носилках выносят детей.

По меньшей мере пять человек погибли в результате авиаудара по жилому дому в поселке Кафр-Нюбль.

Как сообщают очевидцы, в городе Идлиб было разрушено пятиэтажное здание, в результате чего могли погибнуть 15 человек.




Отсюда: https://inforesist.org/smi-rossiya-otomstila-za-sbityiy-samolet-razbombila-bolnitsu-v-sirii/




В общем русские "герои" как всегда нанесли "ответный удар" по жилью и больницам. А оккупанта Крыма настигла заслуженная смерть прямо за его гнусной геноцидной деятельностью в Сирии...
From: e_volegova Date: February 6th, 2018 05:02 pm (UTC) (Link)

7 фев Собчак отправится в Институт Кеннана

офис Института Кеннана в Москве – это российская организация содействия выпускникам программ Института Кеннана, это не исследовательский центр, где работают специальные эксперты. Выпускники эти на протяжении более чем 20 лет поддерживают связь между собой и со своими коллегами за рубежом.
https://www.golos-ameriki.ru/a/kennan-university-leaves-russia/1850071.html
Также рассматривается возможность участия Собчак в Национальном молитвенном завтраке, который пройдет 8 февраля в Вашингтоне. На мероприятии также будет присутствовать президент США Дональд Трамп.
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/s-kem-kseniya-sobchak-budet-vstrechatsya-v-ssha-1802051109.html
А Вы предлагали выйти из борделя. Он же передвижной!
From: e_volegova Date: February 6th, 2018 07:18 pm (UTC) (Link)

Связьинвест

История
2004: Блаватник перепродает пакет Сороса в компании Евтушенкову
2008
2009: Старт реорганизации
2010: Конфликт Юрченко и Малофеева
2011: Тупик реорганизации
2013: Присоединение к "Ростелекому"

Совет директоров 2011

17 октября 2011 г. внеочередное собрание акционеров холдинга «Связьинвест» избрало состав совета директоров в составе 9 человек. Новыми членами совета стали замминистра связи Александр Жаров и соуправляющий компании Trading France, князь Александр Трубецкой. Они заменили в совете вице-президента «Ростелекома» Сергея Лукаша и управляющего директора «ВТБ-Капитал» Михаила Бутрина[2].
Александр Трубецкой – потомок русских эмигрантов во Франции, сын князя Александра Трубецкого и Александры Голицыной. Ранее Трубецкой работал в компании Thomson-CSF, где занимался, в том числе, поставками телекоммуникационного оборудования в СССР. В Париже он познакомился с нынешним министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым, который тогда был корреспондентом агентства ТАСС во Франции. «Но больше нас сблизило то, что у нас есть общие друзья в Православной церкви, в частности, настоятель Сретенского монастыря отец Тихон (архимандрит Тихон (Шевкунов) - прим. CNews)», - заявил Трубецкой «Интерфаксу».
Сергей Корсаков From: Сергей Корсаков Date: February 6th, 2018 10:14 pm (UTC) (Link)
Видео м назвать как Ельцин поборолся за демократию - комментарии к этому видео отключены.
moscou_actu From: moscou_actu Date: February 8th, 2018 04:46 pm (UTC) (Link)
"Журналисты" типа Венедиктова думают, они в вакууме живут. А вообще их роль - кормить публику баснями о "щасливых 90-х" - даже более грязная, чем у Раши Тудэй - с этими то хоть все понятно и не иллюзий. А вот сислибы существуют для того, чтобы их показывать народу со словами: посмотрите, если не Путин, то будут эти люди (лжецы, приспособленцы, нарциссы).
40 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]