?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Когда режим прикидывается ветошью? - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Когда режим прикидывается ветошью?
Хотя всякие оппозиционные экстремисты, отъявленные русофобы и прочие отпетые либеральные мерзавцы регулярно пытаются лгать о тоталитарности нынешнего режима, мощи карательных органов и всесилии спецслужб, мы-то понимаем, что на самом деле все это неправда: режим по сути – плюшевый, вождь еле на ладан дышит, а спецслужбы – белые и пушистые. Они, может, и хотели бы муху обидеть, но – не могут. Сил у них на это нет. В смысле – на муху.

Вот, например, коммунистический депутат обращается в ФСБ с требованием проверить на экстремизм слова К.Собчак о принадлежности Крыма. И что же он получает в ответ? Ничего не получилось, – радостно отвечает ФСБ, – просто «ссылка на сайте не открылась»:

«В ФСБ не смогли проверить на экстремизм высказывание телеведущей Ксении Собчак, сославшись на то, что ссылка на запись ее интервью CNN не открылась. Об этом ​​сообщил РБК депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, который направлял соответствующее обращение в ФСБ (в нем приводилась ссылка на запись интервью). Рашкин отказался привести РБК остальные детали письма, сославшись на гриф «для служебного пользования» в ответе ФСБ. «Ссылка в письме работает, мы это проверили. Так что ответ ФСБ вызывает сомнения в их искренности», — заявил РБК Рашкин. Жалобу Рашкин отправил 26 декабря. Спецслужба ответила на нее 30 января».

В отличие от коммунистических депутатов прогрессивная общественность, естественно, ни в коем случае не стремится к тому, чтобы Ксения Анатольевна или вообще кто-либо каким-нибудь образом пострадал от сатрапов режима за свои высказывания, тем более за фиксацию совершенно очевидного. Наоборот, прогрессивная общественность несказанно рада за Ксению Анатольевну, таки избежавшую попадания в мрачные застенки ФСБ, которая всей своей мощью за месяц с лишним так и не смогла справиться с сайтом CNN.

Однако сей пикантный случай позволяет привлечь внимание к некой любопытной закономерности.

Причем не к той, согласно которой в аналогичных ситуациях платой за высказывания об очевидном являются безжалостные репрессии – от штрафов и закрытия сайтов до депортаций и тюремных заключений их авторов.

И не к той, согласно которой нашим умельцам нет преград ни в море, ни на суше, а сотрудники российских спецслужб и нанятые ими хакеры лихо вскрывают не какие-то сайты СМИ, распахнутые всему миру, а защищенные сети компаний, банков, штабов зарубежных политических партий, цитаделей государственных органов и руководителей иностранных государств.

Просто почему-то вспомнились несколько похожих случаев, когда режим также пытался прикинуться подобной ветошью.

Например, когда В.Путин пытался, но «не смог дозвониться до Генерального прокурора».

Или когда на осторожный стук группы захвата в дом Р.Геремеева «дверь в домовладении никто не открыл».

Или когда И.Сечина вызывали в суд «факсом, почтой и нарочным», но он был так занят, что не смог добраться до Замоскворецкого районного суда.

Кстати, Сечин не был первым, кто «не смог прийти по повестке на суд». Эту занимательную традицию в давнем 2006 году начала еще Мария Гайдар: «Сама я на суд приехать не смогла, поэтому подробную информацию спрашивайте у Ильи Яшина».

Хотя за неделю до того она публично заявляла, что специально придет на суд, чтобы дать там показания: «Привезли в Якиманковское УВД. Объяснения давать отказалась. Буду давать показания в суде. Ждем, когда его назначат».

Причиной того суда, как известно, была акция висения М.Гайдар и И.Яшина на мосту напротив Кремля с плакатом «Верните народу выборы, гады!», которую милиция осторожно остановила с помощью МЧС-ников, аккуратно поднявших обоих акционеров на мост. Кровавый путинский суд жестоко покарал «оппозиционеров», присудив им штраф аж в целых 500 рублей на двоих: «Нам с Яшиным назначили 500 рублей штрафа за акцию на мосту». (За подобные действия нацболов, например, обычно избивали до переломов костей, а затем отправляли на несколько лет в лагеря).

Кстати, тот же И.Яшин – устроивший драку с нашистом и подробно описавший, как он ее спровоцировал, – взял и запросто по этому делу победил в российском суде (естественно, с помощью адвоката В.Прохорова).

Тому же И.Яшину Следственный комитет, естественно, возвратил изъятые у него деньги.

Как, впрочем, и вышеупомянутой К.Собчак – тот же СК вернул конфискованные у нее более 1 миллиона евро, 480 тысяч долларов США, 480 тысяч рублей.

Таких историй, наверное, можно привести еще немало. Это лишь самые первые, какие пришли в голову.

Но, согласитесь, весьма полезно знать, когда именно режим пытается прикинуться ветошью.
Получается, что происходит это тогда, когда в лице своих силовых структур (прокуратуры, судов, Следственного комитета, ФСБ) наш «плюшевый» режим имеет дела с такими гр-нами, как В.Путин, Р.Геремеев, И.Сечин, М.Гайдар, И.Яшин, К.Собчак.

Как вы думаете – почему?

Tags: ,

70 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
i_l_d From: i_l_d Date: February 7th, 2018 10:28 am (UTC) (Link)
Меня ещё крайне удивляет, что они исправно выплачивают все компенсации, которые присуждает ЕСПЧ всевозможным болотникам и прочим сидельцам.

Внятного объяснения этому я найти не могу. Обычно никакие шаги назад для них не свойственны, а уж тем более даже такое признание ошибок. Возможно, они так как бы заглаживают совесть, что-то вроде поставленной свечки.
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: February 9th, 2018 02:30 pm (UTC) (Link)

Государственное ехидство

Ничего подобного! никакой свечки. Ведь ЕСПЧ выносит решение о выплате пострадавшим сущие копейки и спустя чуть ли не через 10 лет. И чтобы получить эти деньги, многие повторно обращаются в суд, т.к. их всегда отдают с надрывом. Т.е. режим издевается над гражданином до конца. Путин как то высказался одной ёмкой фразой - и чего они добивались? Всё это вместе напоминает игру в шахматы, когда игроки над столом чинно передвигают фигуры, а под столом размашисто пинают друг друга ногами, стремясь попасть в причинное место.
pravdoiskanie From: pravdoiskanie Date: February 7th, 2018 10:51 am (UTC) (Link)

Так сказал же Путин: "своих не сдаём!"

Значит, они ему все свои, хотя каждый прикидывается оппонентом, или врагом?
konung_ogin From: konung_ogin Date: February 7th, 2018 10:58 am (UTC) (Link)

Благодарю за грамотное и красивое изложение проблемы!

Впрочем, украинцы ни на грош не верят российским либералам. Кроме Вас, пожалуй...
geysha_gesha From: geysha_gesha Date: February 8th, 2018 05:45 pm (UTC) (Link)

украинцы ни на грош не верят российским либералам

Мари́я Его́ровна Гайда́р (с 8 до 22 лет Смирно́ва; род. 21 октября 1982, Москва) — российский и украинский государственный и общественный деятель. Депутат Одесского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко» с 30 мая 2015 года. Внештатный советник президента Украины с 28 марта 2017 года.

В прошлом — советник председателя Одесской областной государственной администрации по вопросам социальной защиты и охраны здоровья (2015 — 2016), затем заместитель главы администрации Одесской области по социальным вопросам (январь — май 2016). Автор ряда идей по президентской программе «Сельская медицина».

Учредитель Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос» и до 16 июля 2015 года — руководитель этого фонда. Заместитель председателя правительства Кировской области России (2009—2011).

из Википелии
From: e_volegova Date: February 7th, 2018 11:31 am (UTC) (Link)
А, всё-таки, великую вещь сделал Координационный Совет оппозиции в своё время.
Если бы не эти выборы в КС, видео заседаний и поведение участников, многое осталось бы в тени.
Актёр (актриса) может провалить свою роль, но сыграть следующую.
Политику, систематически обманывающему народ, сыграть ещё раз - это нонсенс. Казалось бы.
Если бы я услышала выступление Собчак впервые, полагаю, мне бы её речи показались разумными.
interim_sn From: interim_sn Date: February 8th, 2018 11:12 am (UTC) (Link)
Если бы я услышала выступление Собчак впервые
--

это какое из них? она лжет, как дышит. юлит, беззастенчиво. но неловко. жалкое зрелище.
конечно, высказанную откровенную ложь (и такое поведение) можно признать рациональными (т.е. разумными), но ложью-то это быть не перестанет. и аморальное поведение так и останется аморальным.
miru_mir_68 From: miru_mir_68 Date: February 7th, 2018 11:33 am (UTC) (Link)
А что я один могу сделать? - спрагивают себя люди. Каждый уверен - от него лично, ничего не зависит.
oldgoro From: oldgoro Date: February 7th, 2018 11:53 am (UTC) (Link)

Политическая борьба нанайских мальчиков и девочек



Имитация политической борьбы в театре абсурда важный элемент сокрытия реального положения дел с процессом принятия управленческих решений.
Демократический институт выборов, по своей природе, не является средством тирании, диктатуры и узурпации, но тирания, диктатура и узурпация нуждаются в средствах по сокрытию своей природы под видимостью института демократических выборов и фиктивной политической борьбы.
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: February 9th, 2018 05:05 am (UTC) (Link)

Re: Политическая борьба нанайских мальчиков и девочек

Согласен. Так и есть..
(Deleted comment)
From: es_map Date: February 7th, 2018 08:05 pm (UTC) (Link)
И, увлёкшись этим процессом, потеряет контроль над ситуацией ?
From: leonid_shvedov Date: February 7th, 2018 12:47 pm (UTC) (Link)
Иногда российские правоохранители ведут себя в точности как консьерж Людвиг Аристархович, видимо, по тем же причинам.
Что же касается перечисленных лиц, а также многих им подобных, то на выбор два варианта: своим - всё, остальным - закон, или путинская формулировка: " своих не бросаем"
From: (Anonymous) Date: February 7th, 2018 01:24 pm (UTC) (Link)
Все фигуранты - социально-близкий элемент. Этож классика! И это не от Путина, а гораздо глубже.
alex34n From: alex34n Date: February 7th, 2018 01:39 pm (UTC) (Link)

Еще можно вспомнить бегство путина с саммита

From: Егор Грысь Date: February 7th, 2018 06:48 pm (UTC) (Link)

Re: Еще можно вспомнить бегство путина с саммита

не думали, что за эту фотку Роскомнадзор страничку заблокирует, а автора могут обвинить в пропаганде фашизма? ;)
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: February 7th, 2018 01:40 pm (UTC) (Link)

Как вы думаете, почему?

Мне кажется, что на одной и той же земельной площади, которая числится как
"Россия" существует, как минимум два государства: жулики и воры и те кто в эту группу не входит и не обслуживает, питаясь объедками с барского стола.
Эка невидаль, скажете вы, - во многих странах власть колонизирует подконтрольную ей территорию! Согласен! Но парадокс заключается в том, что оба претендента на одну и ту же территорию какие-то недоделанные. Есть официальные законы, которые, КАК БЫ, обязаны выполнять и те и другие. Но так получается, что одни не хотят исполнять эти законы и, пользуясь властью (читай - безнаказанностью, не исполняют. Другие же, в большинстве своём, стараются быть законопослушными, но первые превратили их в жизнь в сплошной пожизненный марафон за законностью и защитой своих прав и свобод...
From: Егор Грысь Date: February 8th, 2018 11:48 pm (UTC) (Link)

Re: Как вы думаете, почему?

боюсь, что на этой, как вы выразились: "одной и той же земельной площади" на самом деле не существует уже ни одного государства, - осталась лишь одна видимость государства, дурилка картонная для простачков, фейк. Если прочесть соответствующую статью в Википедии и проанализировать даже на самом примитивном, бытовом уровне наличие основных признаков государства (как формы организации общества, согласно определению), то даже в очках с большими плюсовыми диоптриями можно таковых и не усмотреть.
впрочем, это всего лишь имхование обывателя, мнение, на котором не настаиваю, но считаю возможным и целесообразным довести до сведения читающей публики (как сказал бы Штирлиц: информация к размышлению)
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: February 7th, 2018 03:54 pm (UTC) (Link)

от 26.10.2006

........Глава Карелии Сергей Катанандов сожалеет, что до него не дозвонился президент Путин.........
......Напомним, накануне президент в ходе прямой линии пообещал поговорить с Катанандовым самым серьёзным образом и сообщил, что не смог дозвониться до него.....
_
http://www.fontanka.ru/2006/10/26/178118/

Edited at 2018-02-07 03:55 pm (UTC)
Петр Осипов From: Петр Осипов Date: February 7th, 2018 04:28 pm (UTC) (Link)
Это провал агентуры. Маша работает результативно. Губернатор Белых сидит. Саакашвили тоже больше не губернатор. Теперь работает с главным Плохишом Украины Парашенко. Будет он к выборам пионер всем ребятам пример.
interim_sn From: interim_sn Date: February 8th, 2018 11:46 am (UTC) (Link)

агент Маша

Мари́я Его́ровна Гайда́р (с 8 до 22 лет Смирно́ва; род. 21 октября 1982, Москва) — российский и украинский государственный и общественный деятель. Депутат Одесского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко» с 30 мая 2015 года. Внештатный советник президента Украины (П.Порошенко) с 28 марта 2017 года.

Ранее — журналист радио «Эхо Москвы», координатор молодёжного движения «ДА!». Одна из создателей инициативной группы «Я свободен!». Кандидат в депутаты Государственной думы России от Союза правых сил (СПС) на выборах 2007 года, первый номер московского списка СПС. С 2006 года — член Федерального политсовета СПС, с 2008 года вплоть до роспуска партии — член президиума.

До 8 лет носила фамилию Гайдар, с 8 до 22 лет носила фамилию матери — Смирнова. В Боливии ходила в боливийскую школу. В то время они жили небогато, приходилось зарабатывать продажей самодельных пирожков.
По возвращении в Россию училась в испанской спецшколе № 1252 в Москве. С отцом возобновила контакты в 1997 году и жизнь наладилась..

Edited at 2018-02-08 11:46 am (UTC)
From: Егор Грысь Date: February 7th, 2018 06:39 pm (UTC) (Link)
Думается, такими нарочито "нелепыми" объяснениями и намеренно "неадекватными" действиями в отношении "своих" / "элит" режим демонстрирует своё пренебрежительное отношение к ценностям демократии и либерализма. Собственно, и в противоположных случаях (напр., когда суд назначает сторонника А. Навального экстремистом со всеми вытекающими последствиями за публикацию в соцсетях фото с парада победы) происходит тоже самое, Таким образом режим даёт понять, что будет делать ровно то, что ему заблагорассудится, и ни в коем случае не станет руководствоваться законом или же общепринятыми моральными и этическими нормами. Но при этом как раз риторика на темы законности, морали и нравственности является главным прикрытием беззаконий режима.
Кстати, согласно Википедии демонстративное презрение к либерально-демократическим ценностям является одной из характерных черт фашизма (наряду с другими, такими как этатизм, элитизм, милитаризм, шовинизм, корпоративизм, вождизм, демонстрация опоры на широкие слои населения и проч.)

Edited at 2018-02-07 06:45 pm (UTC)
14_sonde_sic From: 14_sonde_sic Date: February 8th, 2018 07:58 am (UTC) (Link)

Демотивирует, высмеивает, превращает в балаган и навяз

Технология не новая. Если не можешь спорить - устрой хуцпу, преврати спор в местечковый балаган. Если не можешь возглавить - создай спойлера из шутов и юродивых и конкурентных тоже. Не давай чужим говорить, давай кричать своим. Появится иллюзия громкого общественного выбора, это демотивирует чужих слабомыслящих, а далее они вирусно заразят ею остальных.

Демшиза привила обывателю рф отвращение к демократии. Сис.либы сделали слово "либерал" ругательным. Имперцы-хунвейбины крмеля заместили национализм ватником. Смотреть тут надо не на клоунов-актеров, а на их освещение в СМИ.

А.Илларионова знает очень и очень небольшая прослойка. А к.собчак ялвятеся топ-блогером всея рунета. Даже если убрать накрутки, то аудитория, думаю, несравнимая. Для обывателя это по прежнему омерзительная блатная "собчачка", для хипстеров "нормальная телка". 2 зайца поймано.
derik_536 From: derik_536 Date: February 7th, 2018 07:41 pm (UTC) (Link)

АНИ инфа на заметку:

"Судя по всему, по итогам публикации доклада очень жёсткий ответ перед очень серьёзными людьми придётся держать двум беглым российским либералам – Андрею Илларионову и Андрею Пионтковскому. Как говорили в лихие 90-е, эти двое, похоже, «круто попали на бабки». Речь может идти о миллионах долларов. Не секрет, что Илларионов и Пионтковский приложили к докладу руку – под присмотром представителя Atlantic Council Андерса Аслунда. Именно эта троица сформулировала и перечислила поимённо «семь категорий фигурантов доклада»... верхушка Альфа-Групп предпочла иной путь, о чём сообщила корреспондент «Эха Москвы» Ксения Орлова: они обратились к «группе из трёх человек» – Аслунду, Пионтковскому и Илларионову." -
https:// versa. ru/obmanchivaya-nemoshh-kremlyovskogo-doklada
From: gillian_f Date: February 7th, 2018 08:47 pm (UTC) (Link)

Re: АНИ инфа на заметку:

https://versa.ru/obmanchivaya-nemoshh-kremlyovskogo-doklada
У меня предупреждение, что ссылка небезопасная.
70 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]