?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Мужчины с пониженной социальной ответственностью
97 comments or Leave a comment
Comments
moscou_actu From: moscou_actu Date: February 11th, 2018 10:57 am (UTC) (Link)

Из биографии Дерипаски

Надо же, у кого-то еще хватает терпения называть Венедиктова социально ответственными словами. Что касается Олега Дерипаски, ну конечно, у него же яхты и девушки. И еще и Приходько на яхте. Какой ужас. (Путин, помоги!)

А вот из реальной биографии Дерипаски, причем из показаний под присягой и других судебных документов (постановления о возбуждении дела):

«У Олега Дерипаски были тесные контакты с ФСБ и полицией. Он знал занимавшего тогда пост руководителя ФСБ Печенкина. Задача Дерипаски заключалась в том, чтобы использовать свои контакты с ФСБ в интересах группировки. Близость с ФСБ и полицией имела для группировки стратегическое значение. С помощью этих контактов можно было следить за деловыми партнерами, прослушивать их телефоны, вести наружное наблюдение, получать их документы. Таким образом они выясняли слабые места предпринимателей, чтобы эффективнее осуществлять вымогательство <...>

https://theins.ru/korrupciya/13846


Как свидетельствует отчет Гражданской Гвардии (полиции) Испании, с г-ном Ашенбреннером поддерживал отношения Михаил Черный, который отдал ему распоряжение произвести ряд банковских переводов из Швейцарии, Франции и Лихтенштейна в Германию", - говорится в копии испанского уголовного дела об отмывании денег и преступлений против государственного имущества, оказавшейся в распоряжении РС .

Что касается Олега Дерипаски, то "его участие в обнародованных фактах прямо следует из его личных, криминального характера отношений с г-ми Михаилом Черным, Искандером Махмудовым и Евгением Ашенбреннером, стоявшими у истоков компании, учредившей Vera Metallurgica, то есть, УГМК", - говорится в документе.

https://www.svoboda.org/a/2220620.html

На Дерипаску существует огромное досье в FINCEN в США - его участие в общаке Измайловской ОПГ. Оно не просто так там появилось, а усилиями его жертв от рейдерских захватов. Дерипаске было удалось пролезть на IPO в Париж, предварительно устроив тут лоббистские обеды-ужины (его фиксером была бывший секретарь Жака Ширака), безвозвратный кредит ему выдали в BNP Paribas. Его партнеры (Махмудов) сливаются в экстазе с гигантами французской экономики (Bouygues, Alstom), а те, в свою очередь, заявляют, что "это наши друзья". Белый шум вместо реальной биографии Дерипаски изумляет. Ах да, проще нести чушь в эфире с умным видом.
oldgoro From: oldgoro Date: February 11th, 2018 11:46 am (UTC) (Link)

Re: Из биографии Дерипаски

Вот какую большую и толстую рыбу следует жарить на медленном огне, а после неё переходить к следущим.
moscou_actu From: moscou_actu Date: February 11th, 2018 02:49 pm (UTC) (Link)

Re: Из биографии Дерипаски

Смотрите, небольшое уточнение:

«У Олега Дерипаски были тесные контакты с ФСБ и полицией. Он знал занимавшего тогда пост руководителя ФСБ Печенкина. <В сентябре 1997 г. Валерий Печенкин назначен заместителем директора ФСБ и начальником Департамента контрразведки. Выйдя в отставку в 2000 г., вскоре занял должность заместителя гендиректора „Сибала“, ныне „Базового элемента“, по вопросам безопасности — прим.>. Задача Дерипаски заключалась в том, чтобы использовать свои контакты с ФСБ в интересах группировки. Близость с ФСБ и полицией имела для группировки стратегическое значение. С помощью этих контактов можно было следить за деловыми партнерами, прослушивать их телефоны, вести наружное наблюдение, получать их документы. Таким образом они выясняли слабые места предпринимателей, чтобы эффективнее осуществлять вымогательство <...> https://theins.ru/korrupciya/13846


Любой нормальный расследователь сделает из этого вывод, что крышуют Дерипаску спецслужбы. Указывается даже, кто был первичным контактом - Генерал-полковник Печенкин. Мафиозное государство устроено так, что часть "отката" идет первому лицу, тотально. Группировки используются и для поддержки общака в Европе (в случае группы Дерипаски -это Германия, Лихтештейн, попытка с Испанией вроде провалилась) и перекачивания денег под видом реального или фиктивного экспорта ресурсов (металлов). Я, при всем уважении, что-то не вижу возмущений "доколе" по поводу сращивания ОПГ с государством, через роль дерипаски.

Более того, когда-то Дерипаска или Усманов сами выбирали свою карьеру, но сегодня их уже никто ни о чем не спрашивает. Даже в этих кругах объявились бизнесмены, которые якобы хотят "соскочить", но кто ж им даст.

Так что, почему расследование по рыбке опубликовано в таком виде, даже если отбросить вариант Сечина (у нас нет доказательств) вариантов 2: 1) опасно и народ на улицы не выведешь, если нападать на крышу Дерипаски, а не на него, но все все понимают 2) отказывает вкус и концентрируются на яхтах просто потому что так быстрее достичь уровня Мары Багдасарян (т.е. и правда не понимают). По мне, оба варианта так себе.

Ну, изменил ли систему фильм о Димоне? Кого-то поджарили? Пиара достигли, несомненно, тут у пиарщиков будут свои аргументы - подняли индекс цитируемости и узнаваемости. Ну, да. Пожелаем удачи. Мы только зрители.

Edited at 2018-02-11 02:51 pm (UTC)
oldgoro From: oldgoro Date: February 11th, 2018 03:12 pm (UTC) (Link)

..в театре абсурда.

Отвлечение внимания общественности от критически ослабевающих позиции птинизма это очень важно, тем более, что такого рода пиар только на руку его фигурантам для внутрироссийской аудитории. Нормальные пацаны по-пацански жарят рыбку, но кто будет жарить реальных пацанов и их активы в самом недалёком будущем, вне зависимости от их желаний и возможностей "соскочить"?
Про Лихтенштейн ещё в 14-м был принят специальный закон, облегчающий визовые и финансовые вопросы. http://oldgoro.livejournal.com/760480.html
Спасибо вам огромное за ваш тяжёлый, нужный и опасный труд!
"Мысль о революции, разделённая массами, уже, сама по себе, есть её начало"
ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Edited at 2018-02-11 03:15 pm (UTC)
moscou_actu From: moscou_actu Date: February 12th, 2018 01:05 pm (UTC) (Link)

Re: ..в театре абсурда.

Да нет того, кто будет жарить. пока что некому. спасибо на добром слове.
nailhosny From: nailhosny Date: February 11th, 2018 06:41 pm (UTC) (Link)

Re: Из биографии Дерипаски

АНИ подводит к выводу, что за расследованием Навального стоят спецслужбы (он называет трех интересантов Кудрина, Миллера, Нарышкина; первые двое не в счет), по вашему же, наоборот, удар, через Дерипаску, направлен против спецслужб. А важно ли это вообще?
aillarionov From: aillarionov Date: February 12th, 2018 07:27 am (UTC) (Link)

???

Оставьте ваши фантазии при себе.
From: e_volegova Date: February 12th, 2018 05:43 pm (UTC) (Link)

Re: ???

А, вот тут ААВ (мужчина с неопределённой социальной ориентацией) выложил на сайте нечто https://echo.msk.ru/blog/partofair/2146698-echo/
moscou_actu From: moscou_actu Date: February 12th, 2018 01:03 pm (UTC) (Link)

Re: Из биографии Дерипаски

" по вашему же, наоборот, удар, через Дерипаску, направлен против спецслужб" - это никак не по-моему.
Одна из приведенных мной ссылок (на мои статьи) датирована 2015 годом, другая 2010-м, есть и статьи в другие даты. Совершенно очевидно, что меня интересует феномен (сращивания преступности и спецслужб, а также черной кассы - "общака"), в котором участвует и Дерипаска, в принципе, безотносительно выборов и премьерского кресла.

Т.е. моя статья 2015-го никак не связана с Навальным, написана на основе решений судов и прокурорских документов, получила свою законную аудиторию в 20 тысяч человек - для специалистов. А для широкой публики есть миллионный "Рыбка-гейт", включающий интимные подробности строения тела Дерипаски. Попросила бы не смешивать эти два "удара".
nailhosny From: nailhosny Date: February 12th, 2018 05:52 pm (UTC) (Link)

Re: Из биографии Дерипаски

ну да, извините, не ходил по ссылкам. тем не менее, думаю, ваш "вывод, что крышуют Дерипаску спецслужбы" верен и для 2010, и для 2015, и для 2018 года.
moscou_actu From: moscou_actu Date: February 12th, 2018 07:09 pm (UTC) (Link)

Re: Из биографии Дерипаски

Из расследования Навального такого мессиджа не следует. Поэтому я не вижу каким образом расследование Навального может быть направлено против спецслужб.
97 comments or Leave a comment