?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Позвольте напомнить еще раз: Вначале надо выйти из борделя - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Позвольте напомнить еще раз: Вначале надо выйти из борделя
В связи с очередной (какой уже по счету!?) суетой, вытекающей из тех же негигиенических источников, позвольте напомнить еще раз: вначале надо выйти из борделя:

Последняя суета не только не изменила, но и еще более укрепила оценку происходящего: это театральная постановка, шоу, комедия, массовка, имитация, фарс, троллинг, балаган, профанация, имитация фарса, балаганчик, посмешище, клоунада, цирк, хайп, трэш, «Дом-2», «Дом-3», бордель, редкостная трэшатина, смесь пошлости, нравственной идиотии и душевного стриптиза, – я ничего не пропустил?

Никто, кроме героини последних дней, не мог бы так блестяще осветить предстоящее действо, так наглядно и эффектно проституировать саму идею кому-то еще казавшихся сакральными президентских т.н. выборов.

Не в первый раз за последние годы предпринимались попытки прояснить прогрессивной общественности суть карнавалов, регулярно проводимых властями. Но, надо признаться, успехи в этом деле были скромными.

Как только приближалось время очередного балагана, тут же набегали граждане с горящими глазами и требовали обязательного личного участия каждого в новом шоу, потому что в этот раз все будет по-другому. И в этот раз находятся очередные агитаторы, какие даже теперь все равно пытаются убеждать, что участие в голосовании, особенно в «голосовании против всех», о чем-то скажет, кого-то якобы убедит, что-то кому-то продемонстрирует.

Следует искренне поблагодарить автора пьесы, режиссеров, постановщиков и, конечно же, выдающуюся актрису – за их неоценимый вклад в дело просвещения прогрессивной общественности.

Хочется надеяться, что эта очередная яркая постановка поможет прогрессивной общественности сделать еще один – совсем небольшой – шаг в своей интеллектуальной эволюции и таки прийти к, казалось бы, несложному выводу, согласно которому замены, производимые предусмотрительным автором – актрис и актеров, суфлеров и осветителей, режиссеров и постановщиков, пьес и постановок, – принципиально не меняют финального результата увлекательного театрального процесса.

Может быть, прогрессивная общественность когда-нибудь таки поймет, что получение иного итога в принципе невозможно без замены автора сценариев и директора цирка/балагана/борделя. Да и никакой содержательно другой пьесы в таком помещении сыграть нельзя.

Чтобы иметь шанс получить иной результат, из этого борделя для начала надо выйти.
https://aillarionov.livejournal.com/1022477.html

П.С. Предсказанный и совершенно закономерный результат бордельного шоу:
Верховный суд России отклонил жалобу кандидата в президенты Ксении Собчак на регистрацию Владимира Путина кандидатом на выборах главы государства. ВС не нашел нарушений законодательства в действиях Центризбиркома, зарегистрировавшего Путина в качестве кандидата на выборы президента, а также признал не противоречащим Конституции его выдвижение на эту должность.
Доводы истца «несостоятельны и основаны на ошибочном толковании права», заявил представитель Генеральной прокуратуры на заседании в Верховном суде.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/02/16/751257-sud-otklonil-zhalobu-sobchak

Tags: , , ,

237 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
Adam Greff From: Adam Greff Date: February 15th, 2018 02:30 pm (UTC) (Link)
В Москве и Питере в подъездах висят объявления, что будут обходить квартиры с 9го по 18ое марта с целью информирования о выборах.
Кошмар для путинистов, это бойкот выборов.
И надо устроить флешмоб с целью присечь поздравления лидеров иностранных государств с "избранием" путина.
А то, все такие демократы, а утром 19го все названивают Вовчику. Уже в четвертый раз получитсЯ.
viniz From: viniz Date: February 15th, 2018 08:09 pm (UTC) (Link)

Кто поздравит Путина с "победой" ?

И в какой временной последовательности, из лидеров иностранных государств. Тотализатор напрашивается.
Интересно, кто в предыущий раз поздравлял. Вернее, кто не поздравлял, были ли такие ?
Ким Чен Ына поздравляют лидеры демократических стран после "выборов" ?
From: flajok18 Date: February 15th, 2018 02:39 pm (UTC) (Link)
Как выйти, если либеральная повестка охватывает 15% населения?
Любой оппозиционный лидер, победи он на выборах, должен будет предложить обществу результат - рост уровня жизни до западного. (это же путин\коррупция\госрегулирование\кгб... мешали заветной мечте)
Или ему придется стать Путиным 2.0, быть проклятым бывшими сторонниками, и придти к тому, с чего начали.
Не собирается Запад помогать России. Нет ни плана Маршалла, ни вступления в ЕС, ни безвиз, ни дешевые кредиты для наших компаний... ничего же этого нет, а значит 85% населения останутся в нищете и придется подтасовывать выборы, как в 1995, когда Зюганов победил Ельцина.
Проблемы шире просто "выхода из борделя".
Valery  Zorenko From: Valery Zorenko Date: February 16th, 2018 07:34 pm (UTC) (Link)

Маниловщина

Простите, но и без "оппозиционных лидеров" прекрасно врут и путин, и жириновский, и прочие клоуны.
"Рост уровня жизни до уровня западного" могу пообещать и я. С таким же результатом.
"Не собирается Запад помогать России". О как. А должен ведь нам помогать, проклятый.
Как раз сначала нужно осознать, в каком борделе мы находимся. Разруха ведь в головах. Уровень жизни на Западе - это следствие не напряженной многолетней упорной работы холопов под управлением мудрейшего вождя, а следствие западной - конкурентной (и то же разделение властей - это тоже часть конкуренции) - организации общества, позволяющей возможно более свободно развивать инициативу (и в экономике, и в политике), вовремя выявлять перекосы в развитии (контроль организованного общества - политические партии, профсоюзы и т.д. - над государством, с обратной связью в системе управления, обеспечиваемой свободой слова в условиях частной собственности) и обеспечивать диктатуру закона - через исполнение решений независимых судов.
Для западной организации нужно резкое ограничение роли государства и его "площадки". И, естественно, в конкурентной среде только упорная работа и инициатива приносят приличный результат. Обратная сторона западного образа - личная ответственность за свои действия.
Вопрос в том, что ни в "элите" народонаселения этой территории, ни рядом с "элитой", ни внизу нет потребности в чем-либо еще, кроме, условно говоря, жрачки. Нефтедоллары пока обеспечивают и жизнь господ, и крошки холопам, а так как-нибудь оно да будет... Оскотинивание населения идет и идет. Дна не видно.
А в подтасовке "выборов" потребности большой нет. В нынешнем "соревновании" (готовившемся много лет закатыванием под плинтус всех, кто выше прыща и затыканием рта многовякающим собственникам несовсемчастной собственности) действующего управленца (да если в экономике еще не полный пипец, который был бы виден даже в телевизЕре) и клоунов победит управленец. Проще пареной репы. Много ума не надо, чтобы предсказать такой результат. И у Саддама Хусейна конкурентов не было, и у ливийского одинокого бедуина - тоже. И результат будет приблизительно подобный.
From: (Anonymous) Date: February 15th, 2018 02:49 pm (UTC) (Link)
Есть предложение - закрепить топик (как правила и поиск)
;)
interim_sn From: interim_sn Date: February 15th, 2018 02:52 pm (UTC) (Link)
из этого борделя для начала надо выйти.
--
кто спорит? но как предлагаете выходить?

героиня оказалась вероломной --нанесла удар в спину крестного отца, которого публично и открыто назвала преступником! да еще грамотно воспользовалась для этого правовыми процедурами (которые в борделях служат только прикрытием незаконной деятельности). а следование процедурам и требованиям закона - прямой путь к выходу их борделя..

неужели именно такой сценарий был заранее прописан самим крестным отцом?
как-то чересчур замысловато)) да и крайне неопределенно и опасно для борделя, в любом случае..

Edited at 2018-02-15 02:56 pm (UTC)
Bondo Avadov From: Bondo Avadov Date: February 15th, 2018 05:29 pm (UTC) (Link)
Наверное, хотя бы для начала не восхищаться актёрами и актрисами. Вернее, их героями. :)
From: e_volegova Date: February 15th, 2018 03:02 pm (UTC) (Link)

Мастера извращений

Иногда «банан» это просто банан.
https://echo.msk.ru/blog/aav/2147890-echo/


Edited at 2018-02-15 04:36 pm (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: February 15th, 2018 07:32 pm (UTC) (Link)

Навсегда

Мужчина с пониженной социальной ответственностью навсегда.
oldgoro From: oldgoro Date: February 15th, 2018 03:29 pm (UTC) (Link)
Бордель борделем, но это динамичное путин-шоу захватывает всё больше доверчивых граждан, в то время как чвандивое фырканье высоколобых оппозиционеров вызывает разражение и негатив.
Выйти из борделя легко, а вот выдавить бордель из сознания труднее. Реальных и исполнимых планов по действиям оппозиции, бойкотирующей путин-шоу 19, 20 и т.д. марта как не было так и нет, что печально.
aillarionov From: aillarionov Date: February 15th, 2018 08:02 pm (UTC) (Link)
18-19-20 марта ничего особенного, кроме бордель-шоу, не происходит.
Серьезное будет происходить 11-12 апреля.
К этому и надо готовиться.
Pavel Kot From: Pavel Kot Date: February 15th, 2018 03:42 pm (UTC) (Link)
"Судебной перспективы подобный иск не имеет. Как бы мы не возмущались изменениями в Конституции, но они были и они позволили не только увеличить срок, но и разрешили занимать должность несколько раз, поскольку было добавлено слово подряд: не имеет права быть президентом более двух сроков подряд. Если бы не слово подряд, то Путин и сейчас не мог бы занимать должность президента."
https://www.svoboda.org/a/29040046.html

"Когда через какое-то время козочка Мюриэл решила освежить в памяти все заповеди, неожиданно выяснилось, что память в очередной раз подвела ее. Впрочем, не одна Мюриэл помнила пятую заповедь в таком виде: "Не пей". Но было, оказывается, еще слово, которое напрочь вылетело у всех из головы. По-настоящему пятая заповедь звучала так: "Не пей лишку".
"Джордж Оруэлл. Скотный двор"
Alex Krylov From: Alex Krylov Date: February 15th, 2018 04:17 pm (UTC) (Link)
Выдвижение Собчак кандидатом в президенты и для меня было эпохальным событием. Отношение российских либералов стало лакмусовой бумагой, позволившей понять кто есть кто. При этом "слились" почти две трети от общего числа. И в результате рухнула вся тщательно выстроенная спецслужбами Матрица "российская оппозиция". Стало ясно, что гибридный авторитаризм уже давно не является гибридным, а какие-то еще существующие рудименты демократических институтов - всего лишь сборище ряженных проституток, которые вместо монашек и медсестер вдруг вырядились в политических деятелей.
From: bibera Date: February 15th, 2018 04:35 pm (UTC) (Link)
Кажется, все понимают про бордель и свои возможности. Но не все признают своё место и значение. Моё значение ничтожно, имнно его надо использовать, проголосовать за приемлемую кандидатуру. Когда я считал себя важным и гордым, то пренебрегал этим, получается не делал вообще ничего. В 2012 призывал к бойкоту, сейчас пойду голосовать.
aillarionov From: aillarionov Date: February 15th, 2018 08:05 pm (UTC) (Link)
<В 2012 году призывал к бойкоту выборов начальника концлагеря (босса мафии), сейчас пойду голосовать>.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: February 15th, 2018 04:48 pm (UTC) (Link)

Російська діаспора підтримує Саакашвілі!

john_n_doe From: john_n_doe Date: February 15th, 2018 08:38 pm (UTC) (Link)

Re: Російська діаспора підтримує Саакашвілі!

Донбасс Свободной Украины, 90 %:

"А за кого еще в России голосовать, кроме путина? Вот это президент! Россия встает с колен! Россия осваивает Сибирь ! Путин бьет пиндосов! Допинг подкинули предатели! Я спешу смотреть соловьева!"



mithrilian From: mithrilian Date: February 15th, 2018 05:43 pm (UTC) (Link)
Как уже правильно заметили, можно будут голоснуть по почте России. Где и сделают нужные вбросы и правильную статистику. Поэтому любое участие и наблюдение бессмысленно.
viniz From: viniz Date: February 15th, 2018 08:48 pm (UTC) (Link)
Есть же результаты предыдущих лет. Если отличия от них будут существенными, а причин для этого не будет столь же существенных, то "правильная статистика" будет правильно понята. И легитимности не прибавит, скорее наоборот, посеет подозрения и там, где не будет для этого оснований (данных от наблюдателей...).
Doctor Olga From: Doctor Olga Date: February 15th, 2018 05:44 pm (UTC) (Link)
Слава Рабинович на всех доступных сайтах призывал Собчак и Явлинского выйти с таким заявлением, с которым вчера Вышла Собчак. От Собчак он своего добился.
Явлинский же ограничился призывом отчитаться Путину кого же разбомбили американцы в Сирии. Я не вижу никакой пользы от призыва уважаемого Славы Рабиновича.

Понятно, что оба и Собчак, и Явлинский самостоятельно ничего не решают. Каждое их телодвижение контролируется Кремлём. Но я не исключаю, что после отказа ВС и отказа тех, кому там ещё Собчак собирается посылать жалобы, Собчак снимет свою кандидатуру на участие в "выборах". Тем самым она подкупит довольно многих, их тех, кто считает (называет) себя оппозиционерами.

А дальше Путин будет царствовать ещё шесть лет, а Собчак с его благословения заниматься "оппозиционной" деятельностью. А к 2024 году из неё слепят приемника. "Оппозиция" вспомнит её "героический поступок 2018" и поддержит. А она, в свою очередь, сохранит жизнь, свободу и награбленное крёстному.

Хотя так далеко предвидеть события, которые могут произойти в путинской России, конечно же, опрометчиво.
viktor_gorin From: viktor_gorin Date: February 15th, 2018 06:00 pm (UTC) (Link)

Свободные выборы

Если бы знать, как и куда выйти.

Если Вы знаете, то процентное соотношение развитого и неразвитого гражданского общества 14% к 86%. Это означает, что если сделать выборы совершенно свободными и честными, то на выборах наберет 14% голосов оппозиция, и 86% сторонники существующего коррупционного режима. Поскольку, неразвитое общество всегда голосует за коррупционный режим, который ему ближе по системе ценностей. Из чего следует, что полная свобода выборов и конституция западного типа, после первых же выборов приведет к реставрации существующего коррупционного режима. После чего, следующие выборы вновь станут несвободными, так как избирательная система будет контролироваться режимом. К сожалению, оппозиция не уделяет этой проблеме внимания, и даже не представляет само существование этой проблемы для России и других стран. Однако, цветные революции, в Украине и в других странах подтвердили, что это так. Именно, свободные выборы в неразвитом гражданском обществе приводят неизбежно к власти режим системной коррупции.

Тогда как в развитых странах ситуация другая. Там почти 100% составляет развитое гражданское общество. Поэтому, расклад на 2 партии делится между этим гражданским обществом. Тогда как, если в некоторых странах величина неразвитого гражданского общества начинает возрастать, и достигает 20-30%, то начинается неустойчивость демократии и существенные проблемы. Что сейчас, например, происходит в США, в связи с изменением состава общества. В том числе, ввиду миграции из слаборазвитых стран, включая Мексику. Также и в Европе, многие страны стали находиться в неустойчивом состоянии. Что позволяет легко влиять на них, в том числе, клептократическому режиму России, в руках которого сосредоточена власть и деньги, концентрации которых в такой степени, нет ни в одной развитой стране демократии. В этом проблемы.

Выход в этой ситуации только один. Создать конституцию, отдающую власть развитой части гражданского общества, на базе того или иного ценза, в форме первичного представительства. Исполнить технически, это можно только в электронной избирательной системе и системе конституционного ценза меритократического типа. Что создает специальную систему праймериз, анкет, тестов и деклараций, через которую не проходят к выборам элементы неразвитого гражданского общества. Но, это очень не простое решение.

Тогда как кажущееся простое решение казалось бы в том, что существенно не меняя конституцию, и добившись свободы в ходе цветной революции при раскладе 86% на 14%, оппозиция сможет победить на выборах. Но, это абсолютная иллюзия, и не понимание действующих в обществе и его природе сил. Только когда состав общества изменится настолько, что более 70% будет составлять развитое гражданское общество, то оппозиция сможет победить. Но, столь сильно состав общества сможет измениться очень не скоро.

Edited at 2018-02-15 06:30 pm (UTC)
Ренат Зинатуллин From: Ренат Зинатуллин Date: February 15th, 2018 09:05 pm (UTC) (Link)

Re: Свободные выборы

Начали хорошо, а пришли к логическому тупику: любые изменения в Конституции, несущие ущерб власти, в сложившейся реалии - утопия. В чем ошибка? Вы сами себя ввели в заблуждение, поскольку если 14% - действительно развитое гражданское общество, то из 86% так называемого неразвитого общества лишь меньшая часть сознательно сопротивляется любому изменению, остальные и большая часть - не определившиеся. Вот эти не определившиеся и будут полем борьбы в честных и свободных выборах. Но вы скажете, что и они, честные и свободные выборы, в нашей действительности не реальны. Выбирайте сами, что из двух целей достижимее - свободные честные выборы или существенное изменение Конституции, отнимающее власть нынешней клептократии?
(Deleted comment)
aillarionov From: aillarionov Date: February 15th, 2018 07:16 pm (UTC) (Link)

Вам надо внести коррективы в коммент...

...чтобы он мог быть расскринен.
(Screened comment)
aillarionov From: aillarionov Date: February 15th, 2018 07:19 pm (UTC) (Link)

Re: Не надо открывать этот комментарий :))

Спасибо!
237 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]