?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Позвольте напомнить еще раз: Вначале надо выйти из борделя
237 comments or Leave a comment
Comments
interim_sn From: interim_sn Date: February 15th, 2018 02:52 pm (UTC) (Link)
из этого борделя для начала надо выйти.
--
кто спорит? но как предлагаете выходить?

героиня оказалась вероломной --нанесла удар в спину крестного отца, которого публично и открыто назвала преступником! да еще грамотно воспользовалась для этого правовыми процедурами (которые в борделях служат только прикрытием незаконной деятельности). а следование процедурам и требованиям закона - прямой путь к выходу их борделя..

неужели именно такой сценарий был заранее прописан самим крестным отцом?
как-то чересчур замысловато)) да и крайне неопределенно и опасно для борделя, в любом случае..

Edited at 2018-02-15 02:56 pm (UTC)
From: banew Date: February 15th, 2018 05:29 pm (UTC) (Link)
Наверное, хотя бы для начала не восхищаться актёрами и актрисами. Вернее, их героями. :)
aillarionov From: aillarionov Date: February 15th, 2018 07:28 pm (UTC) (Link)

Создание альтернативной легитимности

Это было сказано еще в 2007 году.
За прошедшее время стало очевидно, что другого пути просто нет.
interim_sn From: interim_sn Date: February 15th, 2018 09:34 pm (UTC) (Link)

Re: Создание альтернативной легитимности

создание альтернативной легитимности не означит создание резервации внутри системы, с альтернативным законодательством. Российское законодательство не так плохо само по себе, чтобы им пренебрегать и не пользоваться предоставляемыми возможностями.
в конкретном случае следует поблагодарить Собчак за смелый гражданский поступок и ее достаточно точно и грамотно сформулированный иск против Путина. это важное юридическое действие - как и следует поступать в правовом государстве, к которому общество стремится.

надо не только поддержать такое правильное и грамотное использование имеющихся правовых механизмов по отстаиванию своих прав, но и помочь Собчак продолжить бороться за признание Путина нелегальным действующим президентом и кандидатом. после подачи данного иска у гражданского общества появляется много новых возможностей (которых ранее без этого иска не было!), чтобы поддержать Собчак и продолжить защищать свое право на честные свободные выборы президента. можно будет и уже самостоятельно, в том числе, используя этот иск и результаты его рассмотрения в ВС. при любом результате!) но так работает право, соблюдения которого гражданское общество хочет добиться.
elevalso From: elevalso Date: February 16th, 2018 04:57 am (UTC) (Link)

Re: Создание альтернативной легитимности

Думается, при создании альтернативной легитимности вам не удастся обойтись без активного участия Волкова и Навального. Пока что не очень заметно, чтобы вы работали в направлении их привлечения.
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: February 15th, 2018 08:12 pm (UTC) (Link)

Re:героиня оказалась вероломной

"Галерка этого удовольствия, понятно, была лишена, но тем большее удовольствие получали сидящие в партере артиллерийские офицеры, которые, чтобы не упустить ни одной детали этого захватывающего зрелища, брали в театр артиллерийские призматические бинокли." Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка во время Мировой войны", Гл. III. "Приключения Швейка в Кираль-Хиде"
From: misha_shatsky Date: February 16th, 2018 10:32 am (UTC) (Link)
"Опасно" - это Вы всерьез?
interim_sn From: interim_sn Date: February 16th, 2018 11:02 am (UTC) (Link)
абсолютно)
или полагаете не опасным, когда пахана вдруг смешно троллит одна рыбка, а другая дама в это же время подает в суд иск, в котором требует признать его преступником и нелегитимным паханом? для патерналистской системы, как наша, проявление неуважения, тем более в форме открытого троллинга со стороны девушек - крайне опасны для авторитета))
From: (Anonymous) Date: February 16th, 2018 12:32 pm (UTC) (Link)

Похоже на прививку от протестного вируса или "работу с

Где вы усмотрели удар в спину? Это удар в заранее подготовленый щит =)

Эта схема используется в формате вбросов на пресс-конференциях вождя, когда якобы "острый" вопрос задается гостем и потом используется хозяином шоу, как платформа для того, чтобы озвучить нужный ответ. Иногда даже в форме "Ну я сам не хотел, но раз уж вы затронули, то получите".
Тем самым создается иллюзию свободы слова и подчеркивает силу лидера, который якобы не боится "неудобных вопросов".

Вы же видели как происходило "воспитание экспертов в вопросе передаче Хрущевым Крыма Украине в 1954 году", когда электорату вложили в головы нужную версию событий?

Мне происходящее напоминает работу над ошибками прошлой предвыборной компании 2011-2012 года (в Думу и президентских). Погуглите "легитимность третьего срока путина" (Кстати, запрос достаточно частотный и вам гугл выдаст подсказку, как только вы начнете набирать текст). В результате вы увидите, что в 2011 - 2012 вопрос легитимности уже обсасывался в разного рода СМИ и был пущен на самотек, что, вероятно, стало одним из катализаторов протестного движения.

Одним из методов контроля возможной вспышки недовольства является время возникновения протеста. Ранним вбросом темы выявляете активных лиц, имеете время для работы с активистами и тестировании отклика электората на идею о нелегитимности. Ведь удобнее делать это заранее, чем взрыв при оглашении результатов.

Все не так сложно, как может выглядеть на первый взгляд.
Есть такой этап продажи "Работа с возражениями".
Некоторые качества товаров в голове покупателя являются аксиомой. Нахваливание таких качеств с большей вероятностью вызовет подозрения, чем убедит покупателя совершить покупку. Например, вы же не станете расписывать в магазине нижнего белья, что предлагаемый товар никогда не был ранее в употреблении, чтобы не увидеть в глазах покупателя ужас от мысли, что "здесь могут продаваться и ношенные трусы".

Совсем иной дискурс обсуждения темы будет в случае, если покупатель задасть вопрос: "А эти трусы не б\у ли?". Тогда продавец может заламывать руки и драматично громогласно вещать "Да где это видано... Как вам такая глупость в голову пришла? Да за кого вы нас принимаете... Да вот вам сертификаты..."

Если говорить о Путине, как о товаре, то в этапе "презентации" было бы странно рекламировать его как "легитимного".

Поэтому схема двухходовой-продажи Путина может быть простой:
Шаг 1. Кто-то должен озвучить "возражение"
Шаг 2. Вся государственная машина выборов ответит детально и внушительно "Он легитимен".

Аудитория для мероприятия, естественно не читатели ХЭБа или люди, следящие за политической ситуацией много лет, а:
- нейтральные (те, у кого нет мнения на тему легитимности и кто вообще не задумывался на данную тему);
- сомневающиеся\сочувствующие (кто на кухнях и в приватных бложиках шепчется о легитимности\нелегитимности).

Если не проводить такую рекламную компанию Путина, то когда вы или кто-то другой из читателей ХЭБа придет и скажет "Вас не смущает, что по закону можно 2 срока, а вождь уже на 4ый попер?", и в голове у людей могут зародиться\окрепнуть сомнения в легитимности.

Если же из всех утюгов кремлевского пула СМИ и с помощью интернет-ресурсов в голове электората заранее освежить мысль о легитимности, то к моменту выборов мнение будет сформировано.

СМИ вооружат Ваших возможных собеседников\союзников:
- четкой позицией по вопросу легитимности
- иллюзией экспертности в данном вопросе
- массой аргументов в пользу легитимности вождя.

Следовательно, в ответ на ваши озвученные вслух сомнения электорат рассмеется вам в лицо и скажет даже номер постановления суда, которым эта самая легитимность была признана много много лет назад. Ведь даже дети это знают, а вы вот какой-то смутьян и решили очернить легитимного. Глупости тут заявляете =)

В итоге мероприятия по вакцинации от протестных движений к моменту четвертого планового переизбрания Путина будут:
- замерены реакции электората на тему легитимности
- отработаны возражения и сформировано мнение электората
- проработаны и изолированы\дискредитированы возможные активисты протестных движений.


From: gillian_f Date: February 16th, 2018 04:43 pm (UTC) (Link)

Re: Похоже на прививку от протестного вируса или "работу

Именно так. Услышанные тут и там разговоры "аудитории для мероприятия" подтверждают Вашу абсолютную правоту. Респект Вам за столь внятную формулировку сути происходящего.

Уважаемые Игорь Мурзин и Слава Рабинович создали уловку 22 и сами в неё попались.
В романе "этот абсурдный фарс приводит раз за разом ко всё более кровавым и драматическим развязкам".
From: (Anonymous) Date: February 16th, 2018 04:57 pm (UTC) (Link)

прививка от протестного вируса

Браво!
Михаил Голубчик From: Михаил Голубчик Date: February 16th, 2018 05:39 pm (UTC) (Link)

Re: Похоже на прививку от протестного вируса или "работу

Если же из всех утюгов кремлевского пула СМИ и с помощью интернет-ресурсов в голове электората заранее освежить мысль о легитимности, то к моменту выборов мнение будет сформировано.
-----------------

Загвоздка в том, что тема обращения Собчак в суд вообще никак не освещается в федеральных СМИ. По-моему не нужно искать слишком сложных объяснений там где все можно объяснить простой человеческой глупостью. Режим не так уж и умен, а его представители обычные глупые чиновники, погрязжие в бюрократии, просто не способные к хитрым и сложным многоходовкам. Но государство просто большой и сильно этим. Это огромный тупой динозавр. Опасный именно из-за своих размеров.
peregudoved From: peregudoved Date: February 16th, 2018 08:31 pm (UTC) (Link)
Отлично!
interim_sn From: interim_sn Date: February 16th, 2018 08:52 pm (UTC) (Link)

Re: Похоже на прививку от протестного вируса или "работу

Вся государственная машина выборов ответит детально и внушительно "Он легитимен".
--

проблема в том, что детально, внушительно и убедительно она это сделать просто не в состоянии. очевидную узурпацию власти (посредством двуумвирата, как это было проделано) невозможно обосновать действующей конституцией.
иск Сочак делегитимизирует режим с разрушенными правовыми институтами, превратившимися в пустышки. разрушается иллюзия законности. но лишь тогда, когда кто-то (в данном случае Собчак) это реально делает.
бездействием разрушить иллюзию соблюдения закона/ наличия судов (пседвосудов) или выборов (псевдовыборов) невозможно.
From: e_volegova Date: February 17th, 2018 12:26 pm (UTC) (Link)
> и опасно для борделя
Те, кто получают деньги в результате и благодаря деятельности этого политического борделя, являются выгодополучателями, вне зависимости от роли и рода деятельности.
Спасибо всем участникам этой дискуссии, поскольку, изменив героя в этом сценарии с Собчак на Навального, теперь уже все убедились, - смысл и результат этих мощных замесов тот же.
237 comments or Leave a comment