?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Позвольте напомнить еще раз: Вначале надо выйти из борделя
237 comments or Leave a comment
Comments
interim_sn From: interim_sn Date: February 15th, 2018 10:08 pm (UTC) (Link)

Re: Альтернтативная легитимность

поэтому я и говорю, что юридически точные/правильные действия нужно поддерживать и использовать в интересах гражданского общества. какими бы ни были внутренние мотивы г-жи Собчак, это ее юридическое действие и гражданский поступок следует только приветствовать.
one_sergey From: one_sergey Date: February 15th, 2018 10:19 pm (UTC) (Link)

Re: Альтернтативная легитимность

Из Ваших слов складывается впечатление, что вы термин "юридически точные/правильные действия" приравниваете к термину "действовать по совести, а не по ситуации". И совершенно не допускаете, что даже абсолютно "юридически точные/правильные действия" могут вести исключительно к отрицательным последствиям.
Я вижу тут прямую аналогию со словом "подряд". Оно было специально вставлено в Конституцию, чтобы однозначно определить - один срок или два подряд, других вариантов нет. Абсолютно юридически точное/правильное слово. Однако даже его смогли (смог) извратить.
Точно также и тут - если кремлевский проект делает что-то, что как нам/вам кажется идет во вред кремлю, то надо пытаться понять как кремль может использовать это себе на пользу. А не изменять своим принципам.
interim_sn From: interim_sn Date: February 15th, 2018 10:31 pm (UTC) (Link)

Re: Альтернтативная легитимность

надо пытаться понять как кремль может использовать это себе на пользу.
--

я всегда стараюсь понять, как это можно и следует использовать в своих интересах, а что там мыслит Кремль, извращая законодательство и имитируя принятие решений, меня беспокоит меньше. с нынешним Кремлем и так все довольно понятно. перспектив на будущее у них нет.
one_sergey From: one_sergey Date: February 15th, 2018 10:58 pm (UTC) (Link)

Re: Альтернтативная легитимность

Если Вы даже не ставите себе задачу понять действия противника, то Вы сами себя обрекаете на поражение.
Перспектив на будущее у режима нет и это понимают абсолютно все ключевые фигуры режима. Однако никто не знает, в том числе и мы, сколько еще лет продержится режим.
interim_sn From: interim_sn Date: February 15th, 2018 11:12 pm (UTC) (Link)

Re: Альтернтативная легитимность

просто в данном конкретном случае (с иском Собчак) закон на нашей стороне, а не на стороне Кремля. поэтому никаких _законных_ средств отстоять легальность Путина у Кремля нет. а незаконные средства/приемы/трюки необходимо а) обжаловать во все возможные инстанции, включая международные б) наглядно и доходчиво показывать обществу внутри и снаружи полную утрату Путиным своей легальности.
one_sergey From: one_sergey Date: February 15th, 2018 11:23 pm (UTC) (Link)

мысленный эксперимент

Вы все правильно говорите о том, что надо делать. Но Вас почему-то совершенно не смущает то, что с таким иском обратилась Собчак.

А теперь давайте чисто теоретически, в качестве мысленного эксперимента, представим себе, что с таким иском в ВС обратился сам Путин. И вам пришлось бы говорить в точности такие же слова - мы обязаны всячески поддерживать Путина в его иске против Путина потому, что закон на нашей стороне.
Смешно ? Можете найти хоть одно отличие от теперешней ситуации ?

У меня, естественно, нет фактов, подтверждающих, что это спецоперация Кремля и что он извлечет из нее немалую пользу. Но я абсолютно уверен, что довольно скоро такие факты появятся.
interim_sn From: interim_sn Date: February 15th, 2018 11:40 pm (UTC) (Link)

Re: мысленный эксперимент

с таким иском обратилась Собчак.
--
начнем с того, что это не было ее собственной инициативой. с таким иском она обратилась только под давлением гражданского общества. очень грамотные действия и разъяснения были и со стороны ХЭБа, и И.Мурзина, и С.Рабиновича и многих других самодеятельных общественных деятелей. без этих усилий никакого иска от Собчак не было бы. но ее иск не имитация - это серьезно и грамотно обоснованный иск о признании Путина нелегальным президентом и кандидатом. с четко обоснованными обвинениями в преступлениях. о такого иска не отмахнуться и не спрятаться -- на него можно и дальше будет ссылаться и пользоваться им, добиваясь международного и внутреннего признания Путина нелегальным. это не имитация, повторюсь (и здесь надо отдать Ксении должное!). это реальный грамотно и жестко составленный иск и очень эффективное юридическое действие, с самыми серьезными юридическими последствиями для режима. рано или поздно. но скорее рано, имо)

Edited at 2018-02-15 11:47 pm (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: February 15th, 2018 10:35 pm (UTC) (Link)

<поддерживать юридически точные/правильные действия>?

Например, расовые законы Третьего рейха?
interim_sn From: interim_sn Date: February 15th, 2018 10:44 pm (UTC) (Link)

Re: <поддерживать юридически точные/правильные действи

какие расовые законы поддерживает Собчак?
все-таки мы тут имеем ввиду, что российское законодательство, сколь бы неполным и недостаточно точным оно ни было, но, согласно Основному закону (его духу, прежде всего), это законодательство демократического цивилизованного государства. тогда причем тут 3-ий рейх?

Edited at 2018-02-15 10:45 pm (UTC)
sj_brevis From: sj_brevis Date: February 16th, 2018 10:14 am (UTC) (Link)

Re: <поддерживать юридически точные/правильные действи

Режим использует Закон в соответствии со своими целями,
трактует так как ему выгодно в данный момент
Поэтому, в этой системе координат невозможно использовать ни дух ни букву закона
Российского законодательства сейчас не существует
interim_sn From: interim_sn Date: February 16th, 2018 11:04 am (UTC) (Link)

Re: <поддерживать юридически точные/правильные действи

Режим использует Закон в соответствии со своими целями,
--

надо уметь держать удар и быть упорным и искусным в защите прав, чтобы использовать закон и правовые механизмы в своих интересах)
From: kraken_ktulhu Date: February 16th, 2018 12:11 pm (UTC) (Link)

Re: <поддерживать юридически точные/правильные действи

Вы, простите, кем у хозяина борделя числитесь? Зазывалой?
From: e_volegova Date: February 16th, 2018 03:56 pm (UTC) (Link)

Re: <поддерживать юридически точные/правильные действи

Честные люди порой ошибаются, не ожидая увидеть в политиках высокого ранга подвох и цинизм.
one_sergey From: one_sergey Date: February 16th, 2018 08:17 pm (UTC) (Link)

быть упорным и искусным в защите прав

Подозреваю, что это возможно только в таких делах, которые для режима не имеют никакого значения. Типа ДТП или кражи и мелкой коррупции.
From: banew Date: February 15th, 2018 10:52 pm (UTC) (Link)

Re: Альтернтативная легитимность

Из чего следует, что нужно приветствовать именно гражданский поступок г-жи Собчак? А не "приветствовать", к примеру, ошибки самой системы? Ничего ведь вечного нет, а такие режимы - тем более. Они начинают ошибаться к концу. И чем больше проблем от старых ошибок, тем больше новых совершаются новые. Но вот для того, чтобы режимы не подменивались одни другими, более либо менее страшными, важно не приветствовать отчаянные ходы одних, либо роли отдельных героев решающих постановок Кремля, а разобраться в корне вековой проблемы.
237 comments or Leave a comment