?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Позвольте напомнить еще раз: Вначале надо выйти из борделя - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Позвольте напомнить еще раз: Вначале надо выйти из борделя
237 comments or Leave a comment
Comments
From: flajok18 Date: February 15th, 2018 10:15 pm (UTC) (Link)

Re: Свободные выборы

Это не даст никакого результата.
Две цитаты из статьи в вики "либерализм" Глава: дискуссии внутри либерализма. либерализм и демократия.

"Изначально идеи либерализма и демократии не только существенно отличались, но и находились в противоречии друг с другом. Для либералов основой общества являлся человек, который обладает собственностью, стремится её защищать, и для которого не может остро стоять выбор между выживанием и сохранением своих гражданских прав. Подразумевалось, что только собственники формируют гражданское общество, участвуют в общественном договоре и дают правительству согласие на то, чтобы оно правило. Напротив, демократия означает процесс формирования власти на основе большинства всего народа, в том числе и неимущих. С точки зрения либералов, диктатура малоимущих представляла угрозу для частной собственности и гарантии свободы личности. С точки зрения демократов, лишение малоимущих избирательного права и возможности представлять свои интересы в законотворческом процессе являлось формой порабощения."

"Поворотным моментом стала работа Алексиса де Токвиля «Демократия в Америке» (1835 г.), в которой он показал возможность общества, где личная свобода и частная собственность сосуществуют с демократией. По мнению Токвиля, ключом к успеху такой модели, получившей название «либеральная демократия», является равенство возможностей, а наиболее серьёзную угрозу представляет вялотекущее вмешательство государства в экономику и попрание им гражданских свобод."

Но в мире нет равенства возможностей. В мире государства на политическом уровне решают как течь капиталам, инвестициям, трудовым ресурсам, инновациям, товарам.
Любой шаг России в сторону Запада требует ответного шага, а пока мы видим обратное.
- Мы открываем рынок, а нас 18 лет не принимают в ВТО - всё, мы без индустрии.
- У нас закрываются целые отрасли, а высвободившиеся рабочие руки не могут легально трудоустроиться в Зап. Европе.
- Нет ВТО - нет инвестиций. Никто не вложит в страну деньги, если он не может продать товары без пошлин в сотни стран мира.

Либералы не лоббируют интересы России на Западе, а лоббируют интересы Запада в России.
Поэтому вы доголосуетесь до гражданской войны, такими мерами, не предложив 86% ничего кроме ущемления гражданских прав. Одного раза сто лет назад не хватило?
237 comments or Leave a comment