?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Позвольте напомнить еще раз: Вначале надо выйти из борделя - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Позвольте напомнить еще раз: Вначале надо выйти из борделя
237 comments or Leave a comment
Comments
one_sergey From: one_sergey Date: February 15th, 2018 10:19 pm (UTC) (Link)

Re: Альтернтативная легитимность

Из Ваших слов складывается впечатление, что вы термин "юридически точные/правильные действия" приравниваете к термину "действовать по совести, а не по ситуации". И совершенно не допускаете, что даже абсолютно "юридически точные/правильные действия" могут вести исключительно к отрицательным последствиям.
Я вижу тут прямую аналогию со словом "подряд". Оно было специально вставлено в Конституцию, чтобы однозначно определить - один срок или два подряд, других вариантов нет. Абсолютно юридически точное/правильное слово. Однако даже его смогли (смог) извратить.
Точно также и тут - если кремлевский проект делает что-то, что как нам/вам кажется идет во вред кремлю, то надо пытаться понять как кремль может использовать это себе на пользу. А не изменять своим принципам.
interim_sn From: interim_sn Date: February 15th, 2018 10:31 pm (UTC) (Link)

Re: Альтернтативная легитимность

надо пытаться понять как кремль может использовать это себе на пользу.
--

я всегда стараюсь понять, как это можно и следует использовать в своих интересах, а что там мыслит Кремль, извращая законодательство и имитируя принятие решений, меня беспокоит меньше. с нынешним Кремлем и так все довольно понятно. перспектив на будущее у них нет.
one_sergey From: one_sergey Date: February 15th, 2018 10:58 pm (UTC) (Link)

Re: Альтернтативная легитимность

Если Вы даже не ставите себе задачу понять действия противника, то Вы сами себя обрекаете на поражение.
Перспектив на будущее у режима нет и это понимают абсолютно все ключевые фигуры режима. Однако никто не знает, в том числе и мы, сколько еще лет продержится режим.
interim_sn From: interim_sn Date: February 15th, 2018 11:12 pm (UTC) (Link)

Re: Альтернтативная легитимность

просто в данном конкретном случае (с иском Собчак) закон на нашей стороне, а не на стороне Кремля. поэтому никаких _законных_ средств отстоять легальность Путина у Кремля нет. а незаконные средства/приемы/трюки необходимо а) обжаловать во все возможные инстанции, включая международные б) наглядно и доходчиво показывать обществу внутри и снаружи полную утрату Путиным своей легальности.
one_sergey From: one_sergey Date: February 15th, 2018 11:23 pm (UTC) (Link)

мысленный эксперимент

Вы все правильно говорите о том, что надо делать. Но Вас почему-то совершенно не смущает то, что с таким иском обратилась Собчак.

А теперь давайте чисто теоретически, в качестве мысленного эксперимента, представим себе, что с таким иском в ВС обратился сам Путин. И вам пришлось бы говорить в точности такие же слова - мы обязаны всячески поддерживать Путина в его иске против Путина потому, что закон на нашей стороне.
Смешно ? Можете найти хоть одно отличие от теперешней ситуации ?

У меня, естественно, нет фактов, подтверждающих, что это спецоперация Кремля и что он извлечет из нее немалую пользу. Но я абсолютно уверен, что довольно скоро такие факты появятся.
interim_sn From: interim_sn Date: February 15th, 2018 11:40 pm (UTC) (Link)

Re: мысленный эксперимент

с таким иском обратилась Собчак.
--
начнем с того, что это не было ее собственной инициативой. с таким иском она обратилась только под давлением гражданского общества. очень грамотные действия и разъяснения были и со стороны ХЭБа, и И.Мурзина, и С.Рабиновича и многих других самодеятельных общественных деятелей. без этих усилий никакого иска от Собчак не было бы. но ее иск не имитация - это серьезно и грамотно обоснованный иск о признании Путина нелегальным президентом и кандидатом. с четко обоснованными обвинениями в преступлениях. о такого иска не отмахнуться и не спрятаться -- на него можно и дальше будет ссылаться и пользоваться им, добиваясь международного и внутреннего признания Путина нелегальным. это не имитация, повторюсь (и здесь надо отдать Ксении должное!). это реальный грамотно и жестко составленный иск и очень эффективное юридическое действие, с самыми серьезными юридическими последствиями для режима. рано или поздно. но скорее рано, имо)

Edited at 2018-02-15 11:47 pm (UTC)
one_sergey From: one_sergey Date: February 15th, 2018 11:49 pm (UTC) (Link)

Re: мысленный эксперимент

Ну хорошо, у меня закончилось время.
Зафиксируем разногласия.
Скоро все станет ясно.
interim_sn From: interim_sn Date: February 22nd, 2018 01:54 pm (UTC) (Link)

апелляция

Собчак не остановилась и идет дальше по процедурам. обжалует, очевидно, незаконный отказ ВС выше. причем, какая точная и обстоятельная аргументация в ее апелляции. как все прекрасно разжевывается! это можно просто цитировать и распространять, как можно шире - грамотное юридическое объяснение почему Путин не легитимен, а решение ВС незаконно..

но.. упс.. почему-то не только центральные пропагандистские СМИ не освещают этот процесс и ограничивают время кандидата Собчак на каналах ТВ, но и так называемые "оппозиционные СМИ" и отдельные деятели льют помои на действия Собчак (а по сути подливая этим воду на мельницу Кремля..(

https://sobchakprotivvseh.ru/blog/456/
aleksandranata From: aleksandranata Date: February 16th, 2018 08:13 am (UTC) (Link)

Re: мысленный эксперимент

Ихлов Евгений
КРЕАТИВНЫЙ ХОД, ИЛИ ДЕЛО О ЧЕТВЁРТОМ СРОКЕ
(ЗАЩИТНОЕ СЛОВО АГРЕССИВНОГО ИСТЕРОИДА)
Некоторое время назад уважаемая Елена Анатольевна Лукьянова, юридический советник кандидата на должность Президента РФ Собчак К.А., обиделась на то, что сторонники бойкота ведут себя как "агрессивные истероиды" в своих нападках на Собчак, обвиняя её в спойлерстве.
И тут произошла история, которая лишний раз убедила меня в том в какой обман честных и доверчивых людей может быть превращена имитация защиты демократии...
Как известно, очень давно обсуждается вопрос о праве Путина участвовать в выборах на 4 каденцию, учитывая толкования Определения Конституционного Суда РФ 1998 года, сделанное в связи с запросом депутатов Госдумы ("Мизулинский запрос"). Я проанализировал это Определение КС и Особое мнение судьи Тамары Георгиевны Морщаковой, согласился с ней в том, что решение касалось только гипотетического права Ельцина выдвигаться в 2000 году (Морщакова писала, что поскольку Ельцин не выдвигал такого желания, это вопрос не суда, но ЦИКа). Но тогда Зорькин ещё был против...
Я также писал, что в последней редакции проекта нынешней Конституции РФ "подряд" было не случайным уточнением, потому что сторонники реформ осознанно предполагали возможность для Ельцина возвращения на пост главы государства, если при его преемнике начался бы демонтаж достигнутых продвижений к демократии (напомнив как возвращались Чёрчилль, де Голль и Бен Гурион).
Как я и предвидел, на меня набросились искренние сторонники демократии, сочтя предателем. Мою позицию критиковала и Елена Анатольевна, хотя у нас были чудесные отношения, и в 2015 я участвовал в её сборнике про Крым...
Конечно, я - юрист-любитель, пусть и судья третейского суда Движения "За права человека". Но компетенция Морщаковой мне казалась в данном споре превалирующей...
И вот я узнаю, что в ответ на пламенные призывы к кандидатам оспорить регистрацию Путина, кандидат Собчак подала иск в Верховный Суд РФ (рассмотрение уже в пятницу).
Я решаю, что юридически был глубоко неправ, на миг я даже думаю, что ради такой возможности вывести Путина из политики и обрушить путинизм (президентом автоматически стал бы Грудинин), участие Собчак в выборах телеологически оправданно.
Но тут же читаю интервью Ксении Анатольевны, где она признаёт, что исходя из буквального смысла Конституции (а Решения и Определения КС РФ равны по юридической силе самой Конституции) прав именно Путин. Что Путин нарушил лишь "дух закона"... Однако суд имеет право исходить лишь из буквы... Тем более, Верховный суд РФ (а не США, Великой Британии или израильский Высший суд справедливости БАГАЦ Бейт ат-дин ха-гадоль ха-цадок) не следует Духу Закону и прецедентам...
"«У нас соблюдена буква закона, но не соблюден дух закона» <...> — В чем состоит суть этой жалобы?
— У нас, согласно, Конституции Российской Федерации, президент может избираться два раза подряд. У нас соблюдена, по сути, буква закона, но не соблюден дух закона, потому что имелось в виду абсолютно точно, что это в принципе два срока. А у нас получилось, что это два раза подряд. Потом был Медведев, потом опять все то же самое. Поэтому я считаю, что это несправедливо, потому что это нарушает этот важный принцип." ("Коммерсантъ", 14.02.2108)
Таким образом, заведомо зная, что проиграет, более того, заведомо зная, что правовая позиция ЦИК РФ безукоризненна, политик делает исключительно предвыборный пи-ар. И при этом власти получают возможность окончательно поставить точку в этом споре в очень выгодной для себя конфигурации, избавляясь от любых будущих проблем с истолкованием этой нормы...
Вот поэтому и ведут себя так агрессивно и истерично противники имитационного участия в выборах...
Очень обидно, когда тебя обманывают пылко говорящие такие дорогие тебе словах о праве и свободе... Скорблю...
interim_sn From: interim_sn Date: February 16th, 2018 10:23 am (UTC) (Link)

Re: мысленный эксперимент

Ихлов: "Конечно, я - юрист-любитель.."
--
это написано любителем, не видящим правовых последствий для нынешней власти этого иска, и как им могут воспользоваться ее оппоненты..
конечно, еще посмотрим, что будет дальше, но возможностей оппонирования, посредством дальнейших правовых процедур, теперь у оппозиции стало много больше, по сравнению с периодом молчания, когда всем всё было понятно, в принципе, однако никто не отваживался сделать юридически ответственный и значимый шаг. как этот. надеюсь, Ксения будет продолжать, сказав А. и откажется, в конце концов, от участия в спектакле выборов после такого отказа в ее иске.
aleksandranata From: aleksandranata Date: February 16th, 2018 12:31 pm (UTC) (Link)

Re: мысленный эксперимент

А Вы не любитель? Мы почти все здесь любители. И при равных условиях каждый ищет исходя из своих данных. Очень большой процент ищет "под фонарём"- где светлее. Это из лохматого анекдота. )
interim_sn From: interim_sn Date: February 16th, 2018 01:32 pm (UTC) (Link)

Re: мысленный эксперимент

А Вы не любитель?
--

вряд ли. слишком большая и жесткая практика в судах. скорее эксперт по общим вопросам судопроизводства. уже ветеран. хотя и без спец. юр.образования. но до ЕСПЧ доходил. самостоятельно)

Edited at 2018-02-16 02:31 pm (UTC)
237 comments or Leave a comment