?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Позвольте напомнить еще раз: Вначале надо выйти из борделя - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Позвольте напомнить еще раз: Вначале надо выйти из борделя
237 comments or Leave a comment
Comments
interim_sn From: interim_sn Date: February 16th, 2018 07:31 pm (UTC) (Link)
АНИ: "П.С. Предсказанный и совершенно закономерный результат бордельного шоу:"
--

а какой результат, когда точка в деле не поставлена? Собчак не только наглядно показывает и говорит, что нет никаких независимых институтов государства -- есть слово из трех букв, ошибочно воспринимаемых как "суд". есть ОПГ, узурпировавшая в стране власть и разрушившая государство, растоптавшая Конституцию, объявившая войну цивилизованному миру. ее в деле эффективного разоблачения преступного режима, посредством законных процедур, поддержать надо, а не записывать в бандерши из борделя, унижая этим. она-то как раз его разрушает и пытается из него выйти, обращаясь к гражданскому обществу. жаль, что общество не способно ни оценить этот смелый гражданский поступок, ни воспользоваться и распорядиться им в своих интересах..(
one_sergey From: one_sergey Date: February 16th, 2018 08:23 pm (UTC) (Link)
Вы и правда до сих пор не хотите видеть огромной пользы для режима от этой комедии с иском ?
interim_sn From: interim_sn Date: February 16th, 2018 08:40 pm (UTC) (Link)
не вижу ни одного плюса. суды, их аргументация и манипуляции процедурами выглядят беспомощно. смешно. происходит делегитимизация режима и его симулякров. отказываясь от борьбы -- лишь демонстрировать свою беспомощность и слабость позиции. вот Г.Явлинский действительно выглядит (и является по факту) спойлером, работающим на легитимизацию выборов Путина. а Собчак ломает режим, показывает нелегальность Путина и отсутствие независимого суда. это важная работа.
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: February 16th, 2018 08:46 pm (UTC) (Link)
>а Собчак ломает режим
это вы перегнули палку, простите за каламбур
interim_sn From: interim_sn Date: February 16th, 2018 08:59 pm (UTC) (Link)
если наблюдать со стороны и заниматься кртиканством, то ничего не получится, конечно.
но если поддержать и самим воспользоваться ситуацией, когда режим испытывает явные проблемы с легитимностью, то элиты можно расколоть (они и сами раскалываются, как видим), и режим сломать/изменить.
one_sergey From: one_sergey Date: February 16th, 2018 10:42 pm (UTC) (Link)
...шел год 2042...
From: (Anonymous) Date: February 16th, 2018 08:47 pm (UTC) (Link)

Юродивые даже Ивану Грозному дерзили :)

Все познается в сравнении.
Кто нибудь подавал в суд на Пол Пота? Ким Чен Ина? На Пиночета? На Франко? Я имею в виду их граждан в их суды.
НЕТ.
Так вот - наличие такого "цирка с конями" - не позволяет никому сравнивать (ставить в один ряд ) всех перечисленных и ВВП.
aillarionov From: aillarionov Date: February 16th, 2018 11:20 pm (UTC) (Link)

<Собчак ломает режим>

Лучший мэм этого обмена мнениями :)
interim_sn From: interim_sn Date: February 16th, 2018 11:24 pm (UTC) (Link)

Re: <Собчак ломает режим>

замените словом троллит, если больше нравится. но используя правовые процедуры, а не порно-съемки на частной яхте, как у Рыбки. хотя рыбка раздела власть тоже не без определенного таланта и выдумки))
From: banew Date: February 16th, 2018 08:35 pm (UTC) (Link)
Да. Верно. Точка в деле не поставлена. Но от этого "закономерный результат" ( Илларионова ) не перестаёт быть "закономерным результатом" ( снова, Илларионова ). И следующий результат будет точно также закономерным. И.т.д. Но с каждым разом эта закономерность будет ровно той, кокой мы с вами и заслужим, а не братья наши старшие и тем более уже не отцы и деды наши. Они вносили и уже внесли каждый свой вклад. Каждый в своё время. А вот наглядные слова и действия, история также слышала и видела много наглядных, подобных и не подобных слов и действий. И точка в ней также не поставлена.

Кажется, именно Вы, если я не ошибаюсь, не так уж и давно и очень даже неплохо, если не прекрасно, и интересно изложили тут свои кое-какие мысли о неких закономерностях.
aillarionov From: aillarionov Date: February 16th, 2018 10:46 pm (UTC) (Link)

???

<Собчак не только наглядно показывает и говорит, что нет никаких независимых институтов государства>

Это Собчак показывает???
Вы этого не знали???
Это новость???
interim_sn From: interim_sn Date: February 16th, 2018 11:20 pm (UTC) (Link)

Re: ???

ее иск и то, каким образом он обосновывался и рассматривался в ВС - конечно новость. от Ксении я такого не ожидал. видео рассмотрения стоит внимательно посмотреть и оценить. Собчак и ее адвокат Новиков четко обосновали свои требования. их позиция была ясной и доказательной. придраться тут не к чему. Путин был обвинен в сговоре с группой лиц, включающей Медведева, с целью захвата власти, в нарушение духа и буквы закона. процесс со стороны истицы не выглядит фейком и не является фейком по сути. представленные законом правовые возможности используются грамотно, как для публичного доказательства своей правоты, так и для демонстрации полного разрушения института суда. в любом случае, это действие следовало предпринять, прежде чем пытаться убрать эту власть другим способом.
в Украине тоже народ долго убеждал власть строго соблюдать закон и процедуры, прежде чем прибег к последнему аргументу для устранения своего авторитарного правителя.
interim_sn From: interim_sn Date: February 17th, 2018 10:33 am (UTC) (Link)

Re: ???

Это Собчак показывает???
Вы этого не знали???
--

да. тут важно различать: знать и понимать - одно, а получить свидетельства и доказательства (юридически значимые) - это другое.

конечно, все мы прекрасно понимаем, что для узурпации власти необходимо было уничтожить независимость суда, как самостоятельной ветви власти. это мы знаем. но иск Собчак и его рассмотрение в ВС позволили получить юридически оформленное доказательство отсутствия независимого суда и его уничтожение. именно как действие, необходимое преступникам для захвата и удержания власти.

такие юридические документы и свидетельства -- а не просто досужие разговоры в блогах или на кухне -- их необходимо тщательно готовить и собирать. именно они рано или поздно будут представлены и рассмотрены судом в "нюрнбергском" процессе над нынешней властью.

Edited at 2018-02-17 10:38 am (UTC)
From: kraken_ktulhu Date: February 17th, 2018 03:10 pm (UTC) (Link)

Re: ???

Отличие хозяина и чиновника наиболее ярко наблюдается при пожаре.
Хозяин организует тушение и спасение, а чиновник - собирает документы о том, что действовал в полном соответствии с инструкциями.

ЗЫ. Хотите, я вам лично напишу еще одну справку о незаконности режима Путина?
interim_sn From: interim_sn Date: February 17th, 2018 03:37 pm (UTC) (Link)

Re: ???

справки не нужны - нужны доказательства. юридически значимые.
которые суд примет к своему рассмотрению, как допустимые)
237 comments or Leave a comment