?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Позвольте напомнить еще раз: Вначале надо выйти из борделя - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Позвольте напомнить еще раз: Вначале надо выйти из борделя
237 comments or Leave a comment
Comments
aillarionov From: aillarionov Date: February 16th, 2018 11:17 pm (UTC) (Link)

Фундаментальная ошибка...

...С.Рабиновича, И.Мурзина, ряда других граждан заключается в самой идее возможности наличия позитивного результата от обращений с судебными исками против кремлевского режима... в судебные органы кремлевского режима.

Примените этот же подход к обращениям с судебными исками против КПСС - в судебные органы коммунистического режима; против НСДАП - в судебные органы Третьего рейха.

Уважаемые и весьма достойные граждане почему-то постоянно забывают о коренной природе нынешнего кремлевского режима - жестком авторитаризме (полутоталитаризме). Если они вспоминали бы об этом, то тогда им сразу бы становилась очевидной абсолютная нелепость подобных обращений.
From: banew Date: February 17th, 2018 12:24 am (UTC) (Link)

Re: Фундаментальная ошибка...

Мне кажется, тут ещё нужно пояснить, что даже и вопреки таким вот обращениям, либо другим действиям, также способствующим некоему продлению существования этого режима, естественное угасание режима продолжается и будет продолжаться из-за непреодолимых факторов-преград. У всего в деятельности человека есть начало и есть его конец. И чем не здоровее режим, тем быстрее он состарится.

Конечно, именно такая формулировка не гарантирует понимания сейчас, а после ухода этих властей когда-нибудь - осознания того, кто есть кто и какую роль тот или иной сыграл, но а развитие этой и других похожих тем, на ФСР, другими средствами, может этому способствовать.


Edited at 2018-02-17 12:28 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: February 17th, 2018 05:18 am (UTC) (Link)

авторитаризм? полутоталитаризм? абсолютная монархия!

В прославленной «Истории Фридриха Великого», написанной Францем Куглером, повествуется так:
«Известно, что невдалеке от дворца Сан-Суси высится ветряная мельница: на этом месте Фридриху тоже хотелось возвести парковые постройки. Рассказывают, что он вызвал к себе мельника и потребовал продать мельницу. Но тот, унаследовав ее от отца, мечтал передать своим детям.
Фридрих стал досадовать. «Неужели он не знает, — пригрозил монарх, — что я могу забрать мельницу, не дав за нее ни гроша?»
«Так, Ваше Величество, — возразил мельник, — да есть в Берлине верховный суд!»
Услышав это, Фридрих отступился и изменил план своего парка. И поныне над королевским дворцом вздымаются мельничные крылья, убеждая, что и король покорен закону».


“Есть еще судьи в Берлине”.
цитата из рассказа французского писателя Франсуа Андрие “Мельник из Сан-Суси” в очередном издании “Крылатых слов”, стр. 114
aillarionov From: aillarionov Date: February 17th, 2018 05:29 am (UTC) (Link)

Верховенство права

1. Вы смешиваете типы политического режима (свободный, полусвободный, несвободный, авторитарный, тоталитарный) и формы правления (монархия, республика).
2. В более узком смысле надо обращать внимание не только на политический, но и на правовой режим (верховенство права, человека, партии, банды, мафии).
3. В Пруссии Фридриха II (форма правления - абсолютная монархия) политический режим был несвободным, но правовой режим характеризовался верховенством права.
From: (Anonymous) Date: February 17th, 2018 06:18 am (UTC) (Link)

Благодарю за неожиданный ответ

Вот что кружит головы простодушным: был Сталин (форма правления - абсолютная монархия) и был порядок, а то, что при тоталитарном режиме "порядок" не имел никакого отношения к верховенству права, упускается, как несущественная деталь.

Другой исторический экскурс.

Рейхсфюрер СС Г.Гиммлер был небогатым человеком. Разрываясь между семьёй и любовницей, он в конце концов был вынужден взять ссуду в ведомстве архиврага - М.Бормана. При этом под его началом была гигантская сеть концлагерей, через которые проходили существенные ценности - но ему и в голову не пришло перенаправить часть их в свои карманы.
Это тоталитарный режим (чего уж боле), а правовой режим Вы как определите? - верховенство права (нацистского) или верховенство партии?
Вопрос не праздный, ибо такой сюжет совершенно немыслим при путинском режиме, правовой режим которого я определяю, как верховенство мафии.
Василий Сергиенко From: Василий Сергиенко Date: February 18th, 2018 03:19 pm (UTC) (Link)

Re: Верховенство права

Само принятие конституции-93 не было правовым - ни формально, ни по существу. Голосовался безальтернативный навязанный проект, глдавной изюминкой котого был объем президентских полномочий.
Народные депутаты 1990 года были разогнаны не народным протестом, а исполнительной властью, незаконно применившей силу.
237 comments or Leave a comment