Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Е.Ихлов. В чем смысл обращения К.Собчак в Верховный суд

...Определение от 5 ноября 1998 года не затрагивало вопроса о третьем сроке после каденции, оно затрагивало ТОЛЬКО вопрос о третьем сроке после двух подряд сразу. И Определение КС не толкует Конституцию РФ (это делается исключительно Постановлениями), оно констатирует, что заявитель не понял закон, и что повода для устранения неопределённости или противоречия нет.
Поэтому конституционный спор о «подряд» ещё мог быть.

Однако, КС может изучать только норму, применённую в конкретном деле (вошедшее в силу решение суда). Но процессуальный закон исключает вторичное обращение по данному вопросу! И как только коллегия по административным делам ВС РФ отклонит апелляционную жалобу кандидата Собчак Ксении Анатольевны на решение судьи Романенкова – будет создана универсальная преюдиция. Больше никто не сможет обжаловать такую ситуацию в суд, а ситуационное определение КС будет использовано как обоснование общего решения ВС о возможности баллотироваться третий и четвёртый и пятый и шестой раз, только каждый раз пропуская каденцию...
https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/2014777801870701

Преюди́ция (от лат. praejudicialis — относящийся к предыдущему судебному решению) — обязательность для всех судов, рассматривающих дело, принять без проверки доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, в котором участвуют те же лица.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%8E%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F
Tags: Путин, право, режим, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →