?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Украина, у которой получилось - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Украина, у которой получилось

https://www.youtube.com/watch?v=LWISNG07p2g

Tags: , , , , ,

110 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
mibrag From: mibrag Date: February 22nd, 2018 06:36 pm (UTC) (Link)
18.02.2018
Юрий Бутусов

На митинге сторонников Саакашвили на Михайловской площади, на мой взгляд, порядка 3 тысяч человек, с учетом приходящих и уходящих, не более. На марше, когда шли от парка Шевченко, было раза в два больше, 6-7 тысяч, а как дошли до площади люди стали рассеиваться. Я не считаю, что это много или мало, зависит от того с чем сравнивать. Это на миллион меньше, чем собралось в Киеве 1 декабря 2013-го, но это примерно столько же, сколько оставалось к утру 19-го февраля 2014-го на Майдане, и это на три тысячи больше, чем другие партии собрали сегодня в этот день. Правящие БПП и НФ вообще никаких массовых акций не проводят, они во власти растворились.

В общем митинг был вполне адекватный. Выступления по делу, кратко, палатки для записи сторонников, предложения по участию в совместных акциях протеста. Организаторы выступали только за мирные действия. Большинство собравшихся, что я слышал, не за Саакашвили пришли, а поскольку считают необходимым выразить свой протест против хаоса и бардака в государстве. Люди видят, как власти преследуют Саакашвили, и считают необходимым выступить в его защиту, ведь президент превратил своего бывшего друга в символ протеста...

https://censor.net.ua/b3051122
derik_536 From: derik_536 Date: February 22nd, 2018 06:37 pm (UTC) (Link)
Великий Человек, великий реформатор, великий политик, огромный интеллекту, живущий с огромными победами и неудобствами. Откажись от вреднейшей для НЕзападнохристианских стран в период реформирования демократии, уйди от выборов, узурпируй власть и продолжи реформы и Грузия сейчас бы цвела и шла впереди всего постсовкового СССР, давая пример другим постсовковым Республикам и, не исключено, путинский конец настал бы гораздо скорее, а Украина б была б без жерт и территориальных потерь. Не смог переступить через это, не был бы понят другими ведущими странами - то от этого выиграл? Ни кто. "Игра в демократию" опасная вещь. Горбачев мог продолжать коммунистическую идеологию, политическую несвободу, но перейти к политике НЭП (он же, не Ельцин и тем более не Гайдар, и начал переход к рынку) без "гластности и демократизации" - только либеральная перестройка экономики и никакой политсвободы. И было б новое "экономическое чудо" как при Денине в НЭП или в Китае при КПК Дэн Сяопина. Горбачев мог, но не сделал. Саакашвили не мог даже этого, к сожалению. В любом случае им обоим спасибо.
Pavel Kot From: Pavel Kot Date: February 22nd, 2018 08:44 pm (UTC) (Link)
только либеральная перестройка экономики и никакой политсвободы. И было б новое "экономическое чудо"
Белорусский Батька тебе слушает и соглашается. )

А если серьезно, то "Авгиевы конюшни" косметическим ремонтом не исправить. И всех собрали на "Титанике" не просто так...

Edited at 2018-02-22 08:51 pm (UTC)
Tania Bruci From: Tania Bruci Date: February 22nd, 2018 06:57 pm (UTC) (Link)
Спасибо огромное за то, что Вы делаете.
interim_sn From: interim_sn Date: February 22nd, 2018 09:27 pm (UTC) (Link)

юридические доказательства

вот так строгим юридическим языком, исключительно с позиций закона и в полном соответствии с принятыми процессуальными нормами, последовательно доказывается незаконность пребывания Путина у власти и делегитимизируются его, так называемые, "суды", выносящие заведомо незаконные и юридически ничтожные решения (с целью незаконного удержания преступной власти).

браво, Ксения! хотя точка в деле еще не поставлена. но все делается последовательно и юридически четко.

https://sobchakprotivvseh.ru/blog/456/

interim_sn From: interim_sn Date: February 22nd, 2018 09:32 pm (UTC) (Link)

Re: юридические доказательства

zhovnirenko From: zhovnirenko Date: February 22nd, 2018 09:30 pm (UTC) (Link)
Спасибо за видео,оно вселяет оптимизм.Появляется вера,что ещё не всё потеряно.
Для меня критериями перемен к лучшему является:
-рассекречивание архивов КГБ (ФСБ);
-отмена института регистрации.
Но главное,необходимо отринуть ГУЛАГ.
Это как ребёнок делающий свой первый шаг.Без этого не будет воли.
Всё вышеперечисленное является невидимыми нитями паутины,которой нас оплели сделав рабами так,что мы даже этого не осознаём.
Под рассекречиванием архивов КГБ (ФСБ) я понимаю опубликование в открытом доступе всех агентов и стукачей работающих на эту организацию.Не для сведения счетов и мести.Но они должны уйти.

Институт регистрации-это есть не что иное как упрощённая схема крепостного права.Это то,что унижает человеческое достоинство каждого из нас.Пропуская через это унижение система нас порабощает незаметно для нас самих,а так же тех чиновников,которые вольно или не вольно этой системе служат (но вы поймите,законы пишем не мы,мы всего лишь испонители-то есть каждй из них как бы не при чём).Да что там,когда такому далеко не глупому человеку как Дмитрий Гордон задали вопрос про институт регистрации,он ответил:да чёрт его знает.Всё,ребята,приехали.Чёрт знает,что и зачем он делает-равно как и тот,кто вводил институт регистрации.Неужели это так сложно понять?

ГУЛАГ создали большевики.Каждый из них пройдя через царскую каторгу на своей шкуре вначале всё это прочувствовал,а после понял,каким образом это можно использовать в своих целях.
ГУЛАГ-это как раковая опухоль:её не видно,но она незаметно разъедает организм изнутри.Пока его не отринем-добра не будет.
Вот с этого,на мой взгляд,надо начинать.
Саакашвили,мысля глобально не учитывает,насколько здесь всё прогнило.


Edited at 2018-02-22 09:43 pm (UTC)
jlazarovici From: jlazarovici Date: February 23rd, 2018 02:14 pm (UTC) (Link)
К тому же к М. Саакашвили в окружение подвели таких персонажей. Что я бы очень был осторожен в плане возможностей М. Саакашвили даже в случае победы на выборах его силы.
From: asymptotical Date: February 22nd, 2018 09:47 pm (UTC) (Link)

"Украина, у которой получилось "

К сожалению, пока ничего не получилось.
И не известно, когда получится.

А может быть и не получится, если воры и олигархи будут провить в Украине.
From: asymptotical Date: February 22nd, 2018 10:05 pm (UTC) (Link)

Надежды

"Со мной или без меня, этой власти уже пришел конец, а я вернусь домой, в Украину, уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может принесу Петру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный...",

Саакашвили
one_sergey From: one_sergey Date: February 23rd, 2018 12:56 am (UTC) (Link)

передачку в тюрьму :)

Думаю, что у Порошенко, в отличие от Путина, еще есть куда сбежать и откуда не выдадут.
From: olegbondar8 Date: February 22nd, 2018 11:31 pm (UTC) (Link)
Большой контраст между реальностью, возможностями и фантазией. И с Олегом Устенко, Уткиным изредка общался. Более конкретно. За 3,5 года как работаю над тем, что провозглашает Миша. Фантазии красивые, но любая идея должна быть технологична. Самый страшная вещь - это не понимание где, как и какие методы применять и говорить, что все знаешь, лечить простыми, когда хуже воровства, решениями. Проблемы, которые нужно решать системные. Системные проблемы нужно решать в комплексе и на которые у фантазии нет ответа. То есть, как говорят системщики, постановка, системное месиво не определена. Я даже не об экономике напишу, а гораздо хитрых ускользающих от внешнего наблюдателя вещах. 1) Уничтожена преемственность (слово "совок" - это диагноз). Лучшее берем, худшее помним, чтобы не повторять. А так до основания снова. Необольшевизм, что характерно было для Чубайса. 2) Атомарность населения, не способность к открытой самоорганизации, любая организация приводит к кланам и 300 спартанцев очень "хороший" пример.В этой связи страшное недоверие друг к другу и опускание и демотивация друг друга, чужих кланов. И дело не в олигархах конечно. 3) Страшная необразованность людей с высшим образованием. Система ВШ оторвана была от бизнеса и реальных проблем, что привело к фактически к институту штамповки недоученных людей, образованцев словами Солженицина, которые ненавидят свою профессию. Даже, если завтра придут крупные компании - будет проблема с кадрами. ИТ кадры. Как айтишник, могу сказать есть, но достаточно рабочей специализации, очень далекие от современных проблем. И это не все базовые проблемы. Это большая работа. Что касается по программам озвученным в фильме - это просто минимум, который опять же нужно уметь делать. Самое страшное обнадежить и кинуть, что было много раз здесь. Это скорее программа 800$ (при этом доходе через 2-3 года прекращается массовая истерия и начинают работать большинство методик развития общества), для неудавшейся страны, чтобы передохнУть. Но программы реального развития для 21 века не видно даже близко. Реально можно сделать страну интересной для всех интересных тенденций мира и построенной на новых организационных принципах. Это можно сделать, но между фантазией 800$ и реальностью большой разрыв в виде КАК ЭТО делать? Для этого необходима реальная самоорганизация лидеров страны, а не одного мессии. Кстати в ваших предыдущих обзорах по РФ об этом было написано по отношению к оппозиции в РФ.
From: e_volegova Date: February 23rd, 2018 01:25 pm (UTC) (Link)
Реальные вещи предлагает человек, у которого всё получилось в Батуми.
jlazarovici From: jlazarovici Date: February 23rd, 2018 05:19 pm (UTC) (Link)
А им (современной власти) нечего показать даже на одной бумажке.
v_derevyanko From: v_derevyanko Date: February 23rd, 2018 05:37 pm (UTC) (Link)
Дичь какая-то... На 6-й минуте он собирается автобаны на Шполу строить... Да, реформатор. Да, мыслящий. Но прожектер страшный.
From: e_volegova Date: February 25th, 2018 03:19 pm (UTC) (Link)
Почему прожектёр?
У меня тут товарищ из Сев.Каролины приезжал, посмотрел из моего окошка на улицу и говорит: "Манхеттен". За 2 года построили.
Нужны инвестиции и драйв. И то и другое к Саакашвили приложится.
А от скептицизма только вред.
viktor_gorin From: viktor_gorin Date: February 23rd, 2018 06:40 pm (UTC) (Link)
Короля играет свита, окружение. Если свита не делает этого, то будь король хоть Сталин, хоть Ленин, хоть Тамерлан, Цезарь и Македонский, у него ничего не выйдет, и все будут над ним потешаться. Ибо таков удел одиночек.

Для обретения силы нужна поддержка масс. Но, Михаил Саакашвилли не был понят украинской общественностью и народом. Украинское общество не готово бороться с коррупцией и идти за лидером. Это как и в России на 99% ватное общество, неспособное разобраться в обстановке, и поддерживающее полулистов-коррупционеров, умеющих делать красивую позу, быть мужественными во внешности и играть на публику. А между делом красть. Увы, украинское общество еще не готово разоблачать жуликов во власти и следовать за такими лидерами как Саакашвилли. Поэтому, он одинок. Смешон. И вынужден был покинуть Украину.

Тогда как вместе с Саакашвилли Украина упустила свой шанс. Ибо в Украине сейчас нет политика-антикоррупционера, который мог бы повести за собой народ против режима системной коррупции. Тогда как 99% политической элиты и политической системы, партий и депутатов - это коррупционеры, прикидывающиеся честными людьми. И их поддерживает украинская вата.

Edited at 2018-02-23 06:45 pm (UTC)
Pavel Kot From: Pavel Kot Date: February 24th, 2018 06:46 pm (UTC) (Link)

статистика

99 проц. это откуда?
Если Вы не следите за ситуацией в Украине, то она все-таки отличается от раши.
Саакашвили сам не мог долго понять, что он делает в команде порошенко, пока его реформы не начали сворачивать. До этого он долго прикрывал своим авторитетом порошенко.
А разоблачение жуликов во власти идет полным ходом. Нет наказания и судов. Ибо они в руках "особо приближенных" к президенто-имитатору.
From: (Anonymous) Date: February 24th, 2018 06:46 am (UTC) (Link)

Медведчук, Порошенко, Путин
https://youtu.be/uMLpaZPvzTg

Сладкие предвыборные обещания мая 2014
http://youtu.be/bqr_AZ3bw6E
34 мин. - ложь о неизбежности ареста в Москве в 2005 премьера Тимошенко, обладавшей дипломатическим иммунитетом
37 мин. - российская экономика входит в пике
38 мин. - в чьих мозгах проигрывается война
39 мин. - о 20+-часовых венских переговорах с Фирташем
на 44 мин. - с коррупцией или борятся, или участвуют
на 47-49 мин. - об использовании предложений Бендукидзе
Михаил Палагин From: Михаил Палагин Date: February 26th, 2018 07:05 pm (UTC) (Link)

Видео недоступно!

В данный момент это видео стало недоступным. Надпись на экране:
"Фильм Саакашвили: Ук..." Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от ТзОВ "Міст-ТБ".
From: (Anonymous) Date: February 27th, 2018 08:00 am (UTC) (Link)

а в youtube уже нельзя поискать?

Міст-ТБ - канал ZIK.
Видео на их youtube канале

https://www.youtube.com/watch?v=LWISNG07p2g
ppashchenko From: ppashchenko Date: February 27th, 2018 06:35 am (UTC) (Link)

Это видео рабочее

Фільм Михайла Саакашвілі "Україна, якій вдалося"
https://www.youtube.com/watch?v=LWISNG07p2g
promo_top From: promo_top Date: March 19th, 2018 02:12 pm (UTC) (Link)

Поздравляем!

110 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]