Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Третий подлог

Betcher Victor: Владимир, почему сделали имя со статусом "символическое", а не официального почтового адреса? Кто сделал такую подмену вместо изначального замысла?
Vladimir Kara-Murza: Это не подмена. Первоначально мы планировали провести закон о площади через Сенат США, но там его заблокировал господин Коркер. После чего сенатор Рубио и другие обратились к депутатам Городского совета Вашингтона, которые (огромное им спасибо) взяли инициативу на себя и приняли закон на уровне города. В законе Округа Колумбия предусмотрено именно такое, «церемониальное» или «символическое» переименование, когда новое название дополняет официальный почтовый адрес. Площадь Бориса Немцова – это участок Висконсин-авеню между Дэвис-стрит и Эдмундс-стрит, непосредственно прилегающий к ограде и главным воротам посольства России.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10160015394940134&set=a.10151360158320134.819327.634085133&type=3&theater

Это уже, как минимум, третий подлог в этой истории.

Как известно, первый подлог был произведен тогда, когда законопроект М.Рубио-И.Рос-Лехтинен об официальном переименовании адреса российского посольства с 2650 Висконсин Авеню на 1 Борис Немцов Плаза был подменен законопроектом, внесенным в Городской совет Вашингтона его членом М.Че и его председателем Ф.Мендельсоном, о символическом наименовании отрезка Висконсин Авеню в Борис Немцов Плаза без какого-либо изменения официального адреса посольства России.

Второй подлог был произведен тогда, когда российские «оппозиционеры» – инициаторы символического наименования отрезка Висконсин Авеню без изменения официального адреса посольства России, проводя в жизнь свое решение, в публичном пространстве продолжали уверять общественность, что эта их инициатива приведет к изменению официального адреса посольства. На этот подлог «купились» не только такие плохо владеющие матчастью «мужчины с пониженной социальной ответственностью», как А.Венедиктов, С.Пархоменко, К.Сонин, но даже и некоторые  работающие непосредственно в Вашингтоне журналисты, как, например, Д.Гальперович: Новый адрес российского посольства в Вашингтоне. Привыкайте. — в Embassy of Russia in Washington, D.C.

Третьим подлогом стало приведенное выше утверждение В.Кара-Мурзы о якобы существовании закона Округа Колумбия о «церемониальном», или «символическом» переименовании.

На самом деле Закон о процедурах закрытия и открытия улиц и переулков 1982 года Округа Колумбия (D.C. Law 4-201; D.C. Official Code § 9-204.01 et seq.) рассматривает вопросы присвоения как официальных, так и символических названий любым частям общественного пространства, включая улицы и переулки, а также их переименования. Этот закон с поправками от 8 октября 2016 года четко предусматривает две равно возможные опции – как официального, так и символического переименования улиц и переулков:

Закон о процедурах закрытия и открытия улиц и переулков 1982 года, вступивший в силу 10 марта 1983 года (Закон DC 4-201, Официальный Кодекс Округа Колумбия 9-204.01 и далее) («Закон») устанавливает процедуры закрытия улиц и переулков, открытия новых улиц и переулков, наименования публичных пространств и другие процедуры, связанные с улицами и аллеями. Закон разрешает Совету присваиваить или изменять символические или официальные названия любого общественного пространства в округе Колумбия, включая улицы и переулки. В октябре 2016 года в Закон были внесены поправки, чтобы создать четкое разграничение между официальными и символическими наименованиями улиц и переулков и установить различающиеся процедуры и требования для каждого типа наименования.
«Официальное название» относится к легальному названию переулка или улицы в качестве почтового адреса и других целей, в то время как «символическое название» для улицы или переулка дается в качестве дополнительного и подчиненного официальному названию.

Пожалуй, самое поразительное заключается в том, что приведенная выше развернутая цитата взята из Меморандума Городского Совета Округа Колумбия по поводу присвоения символического наименования участку Висконсин Авеню «Борис Немцов Плаза». Того самого Меморандума, который является сборником всех документов, относящихся к переименованию участка Висконсин Авеню, включая и письменные показания В.Кара-Мурзы. Иными словами, не видеть этот Меморандум и не знать Закон Округа Колумбия, на основании которого и было произведено символическое переименование участка Висконсин Авеню, В.Кара-Мурза в принципе не мог.

Тем не менее он написал в фейсбуке то, что написал (см.выше), прямо вводя в заблуждение и своего собеседника и всех читателей и заинтересованных лиц.

Текст указанного Закона относительно присвоения официальных и символических названий частям публичного пространства и их переименования составляет Часть С Подглавы IV Главы 2 Раздела 9 Транспортные системы Первого отдела Кодекса Округа Колумбия:

Part C. Streets, alleys, and other public spaces.
§ 9–204.21. Designation of official names of streets and alleys.
§ 9–204.22. Designation of official names for other public spaces.
§ 9–204.23. Designation of symbolic names for public spaces, streets, and alleys.
§ 9–204.24. Implementation of public space, street, and alley names.

Часть C. Улицы, переулки и другие публичные места.
§ 9-204.21. Присвоение официальных названий улицам и переулкам.
§ 9-204.22. Присвоение официальных названий другим публичным местам.
§ 9-204.23. Присвоение символических названий публичным местам, улицам и переулкам.
§ 9-204.24. Введение в жизнь официальных названий публичных мест, улиц и переулков.

Для понимания того, что произошло бы в том случае, если официальный адрес российского посольства действительно был бы изменен, имеет смысл полностью воспроизвести четвертый (24-й) параграф этой части С:

§ 9-204.24. Введение в жизнь официальных названий публичных мест, улиц и переулков.
(a) После даты вступления в силу акта о присвоении официального названия переулку или улице или его (ее) части Мэр должен:

(1) Обновить соответствующие записи округа Колумбия, чтобы отразить официальное название переулка или улицы или его (ее) части, в том числе:

(A) в записях отделов пожарной службы и скорой медицинской помощи;

(B) в отчетах Агентства по безопасности и чрезвычайным ситуациям;

(B-i) в районном департаменте транспорта и канцелярии записей технических специалистов;

(C) в картах Округа Колумбия; а также

(D) в любых других записях Округа Колумбия, используемых для поиска путей или адресов;

(2) уведомить Почтовую службу Соединенных Штатов, другие соответствующие правительственные учреждения, определенные Мэром, и соответствующие субъекты частного сектора, определенные Мэром, об официальном наименовании переулка или улицы или его (ее) части; а также

(3) установить вывеску с указанием официального названия переулка или улицы или его (ее) части, используя процедуры, установленные Окружным департаментом транспорта, и удалить любые знаки с прежним именем; при условии, что по крайней мере один знак, несущий предыдущее название переулка или улицы, или его (ее) части, передается в Архив Округа Колумбия.

(b) После даты вступления в силу акта о присвоении официального названия открытого пространства, кроме переулка или улицы или его (ее) части, Мэр может установить вывеску, обозначающую название публичного пространства. Вывеска должна соответствовать политике агентства, обладающего юрисдикцией над публичным пространством.

(c) После даты вступления в силу акта о присвоении официального названия переулка или улицы или его (ее) части или другого публичного пространства, Геодезист Округа Колумбия регистрирует копию акта и геодезический знак в Офисе инспектора.

(d) (1) Когда законодательство о присвоении символического названия переулка или улицы, его (ее) части или другого публичного пространства вступит в силу, Мэр может установить вывеску, обозначающую место наименования.

(2) Конструкция, используемая для обозначения символического названия переулка или улицы или его (ее) части, включая любую замену, должна быть единой и отличаться от конструкции, используемой для вывесок для официальных имен, за исключением тех знаков, которые установлены до 8 октября 2016.

(10 марта 1983 г., Закон DC 4-201, § 424, добавлено 8 октября 2016 г., Закон DC 21-161, § 2 (h), 63 DCR 10912, 13 декабря 2017 года, Закон DC 22- 33, § 1142 (e), 64 DCR 7652.)

Сравнение пунктов (а), (b), (c) с одной стороны («официальное название») с пунктом (d) («символическое название») дает представление о том, в чем состоит разница между этими двумя действиями.

Еще раз, для пущей ясности, воспроизвожу здесь то, что не происходит в случае символического наименования улицы, переулка или любого другого публичного места.

Символическое название улицы, переулка, площади и т.п. НЕ вносится:
- в записи отделов пожарной охраны и скорой медицинской помощи;
- в отчеты Агентства по безопасности и чрезвычайным ситуациям;
- в книги районного департамента транспорта и канцелярии записей технических специалистов;
- в карты Округа Колумбия;
- в любые другие записи Округа Колумбия, используемые для поиска путей или адресов.

О символическом названии НЕ уведомляются:
- Почтовая служба Соединенных Штатов,
- другие соответствующие правительственные учреждения, определенные Мэром,
- соответствующие субъекты частного сектора, определенные Мэром.

При символическом наименовании:
- НЕ удаляются уличные знаки с прежним наименованием,
- НЕ происходит регистрация акта переименования Геодезистом Округа Колумбия.
- НЕ происходит регистрация геодезического знака в Офисе инспектора.

В свете вышесказанного понятно, почему перспектива официального переименования адреса российского посольства на «1 Борис Немцов Плаза» в результате инициативы сенатора М.Рубио вызвала такую изжогу и такое противодействие в Кремле и в российском МИДе.

Что пока непонятно, почему ради помощи российскому режиму в этом деле пошли на три последовательных подлога В.Кара-Мурза и Ж.Немцова.

(Почему им помогают в ведении кампании дезинформации общественности несколько добровольцев с пониженной социальной ответственностью – это более или менее понятно).
Tags: Немцов, США, американский почтовый эксперимент, дезинформация, кадры, право, режим, сислибы, убийство Немцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →