?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кемеровская трагедия и региональный индекс институционального разложения - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Кемеровская трагедия и региональный индекс институционального разложения
Региональный индекс институционального разложения, 18 марта 2018 г.

Источник: расчеты по данным С.Шпилькина.

Размещенная неделю назад количественная оценка масштабов фальсификаций по регионам России тогда была названа вполне академически – типологией региональных политических культур. Указанные типы культур определялись по величине индекса фальсификаций (индекса вбросов фальшивых бюллетеней в ходе проведенной Кремлем 18 марта театрально-бордельной спецоперации). Однако в свете катастроф, регулярно происходящих в стране, в том числе в свете трагедии, только что произошедшей в Кемерово, этот показатель точнее следует именовать иначе – Индексом институционального разложения.

Какие бы причины Кемеровской трагедии сегодня ни назывались, и какими бы они в конечном счете ни оказались, все они – не то что говорят – они просто кричат о чудовищном институциональном разложении – об отсутствии взрослых в кинозалах с детьми, о закрытых на замок дверях кинозала, об отсутствии системы противопожарной безопасности, о бегстве охраны, о времени подъезда пожарных машин, о действиях (точнее: бездействии) пожарных, об их противодействии родителям, пытавшимся вытащить детей из горящего здания, о качестве строительных проектов и самого строительства, об инструкциях ФСБ по закрытию запасных выходов, о реакции на трагедию со стороны официальных СМИ и властей – региональных и федеральных. О цензуре и, конечно же, о бесконечной лжи, лжи, лжи.

В конечном счете все это – не просто признаки, это результаты глубочайшего разложения базовых государственных институтов, это следствие тотальной безответственности властей перед гражданами, являющейся неизбежным результатом многолетнего террористического подавления граждан нынешним режимом. Молох авторитарной безответственной власти безостановочно пожирает детей. Причем пожирает он не только т.н. чужих детей – чеченских, грузинских, украинских, голландских. сирийских, но и детей своих собственных граждан.

В 1999 г. он сожрал спавших детей во взорванных домах в Буйнакске, Москве, Волгодонске.
В 2002 г. он сожрал детей, смотревших мюзикл на Дубровке.
В 2004 г. он сожрал детей, пришедших 1 сентября в бесланскую школу.
В 2010 г. он сожрал тысячи детей, задушенных смогом от горящих лесов в Центральной России.
В 2012 г. он сожрал детей, утопленных в Крымске.
В 2016-17 гг. он сожрал десятки тысяч детей, не рожденных по всей стране.
В 2018 г. он сожрал детей, заживо сожженных в Кемерово.

Молох безответственной террористической власти пожирал, пожирает и будет пожирать детей – по-другому он просто не может существовать.

О региональных размерах этой безответственности перед гражданами, этого презрительного отношения к людям, этого террористического подавления человеческого волеизъявления можно в какой-то степени судить по масштабам фальсификаций во время т.н. голосований, по величине индекса вбросов и соответственно по степени разложения базовых государственных институтов на региональном уровне.

Региональный индекс разложения базовых государственных институтов –
Индекс вбросов, 18 марта 2018 г.


Источник: расчеты по данным С.Шпилькина.

Неудивительно, что один из самых высоких показателей индекса вбросов и, следовательно, один из самых высоких уровней разложения базовых государственных институтов оказался именно в Кемеровской области – свыше 55%.

Если граждане позволяют властному Молоху безнаказанно похищать их голоса в ходе т.н. голосований, то у Молоха тогда просыпается аппетит, и он приходит за детьми этих граждан.

Полным разложением базовых государственных институтов характеризуются не только Кемерово, но и Чечня, Кабардино-Балкария, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Тыва, Мордовия, Калмыкия, МИД России – регионы и организация, отличающиеся, в частности, повышенной смертностью граждан, оказавшихся в местностях под контролем их руководства.

По карте Индекса институционального разложения российских регионов может сложиться впечатление, будто бы значения Индекса всегда возрастают при движении с севера на юг, а также из регионов с преимущественно русским населением в регионы с преимущественно иноэтническим населением, в регионы, презрительно именуемые некоторыми т.н. «экспертами» «электоральными султанатами».

Однако высокие показатели Индекса институционального разложения в таких северных регионах со значительной долей русского населения, как Ямало-Ненецкий и Чукотский автономный округа, в такой населенной преимущественно этническими русскими области, как Кемеровская, и одновременно низкие показатели Индекса институционального разложения в таком южном регионе с низкой долей русского населения, как Ингушетия, в такой республике, где русские составляют меньшинство, как Марий Эл, говорят о том, что главным фактором институционального разложения являются не география и не демография.

Важнейшим фактором институционального разложения в России – как на региональном, так и на федеральном уровнях – являются власти. Своими действиями и своим бездействием, всем своим поведением они задают разные стандарты для подчиненного им чиновного люда, для всех проживающих в регионах и во всей стране людей – образцы ответственности или безответственности, честности или коррумпированности, агрессии или терпимости. И именно эти стандарты в конечном счете и определяют, сколько наших детей уже сожрал, пожирает сейчас и, вдохновившись результатами 18 марта, вновь собирается сожрать Молох российского авторитарного режима.

Tags: , , , , , ,

106 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
oldgoro From: oldgoro Date: March 28th, 2018 01:14 am (UTC) (Link)

Спасибо!

"неизбежным результатом многолетнего террористического подавления граждан нынешним режимом. Молох авторитарной безответственной власти безостановочно пожирает детей"
Это именно то, что я, да и не один я,и хотел от вас услышать по существу трагедии. Исчерпывающая квалификация.
Теперь полезно определить каким образом всё это дело изменить с наименьшими издержками.
Для изменения сложившегося катастрофического положения вещей требуется надлежащий спецсубъект - широкая Демократиченская коалиция, наделённая мандатом народного доверия, альтернативной легитимностью.
Для начала полезно разработать проект Российской демократической хартии, подписанты которой объединяют усилия в защиту Конституции. Например такой. https://oldgoro.livejournal.com/7090206.html

one_sergey From: one_sergey Date: March 28th, 2018 01:46 am (UTC) (Link)

Вспомнилось когда я в первый раз слышал как Вы говорили о разложении государственных институтов. Это было в 2006 году когда от шторма в Керченском проливе утонуло 5 росийских судов за один день. Как будто вечность прошла с тех пор :(

ivangoe4 From: ivangoe4 Date: March 28th, 2018 03:04 am (UTC) (Link)
Краснодар что тогда, что сейчас в "красной" зоне риска.
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: March 28th, 2018 01:48 am (UTC) (Link)
17 июля 2014
МН17
Среди пассажиров было 80 несовершеннолетних, в том числе трое малолетних (возрастом до 2 лет)
From: (Anonymous) Date: March 28th, 2018 02:03 am (UTC) (Link)

System Failure - operating system malfunction

"В этой ситуации спринклерные системы не могли не сработать, если бы они были исправны. Эта красная колбочка должна была лопнуть, и все вокруг залило бы водой. Значит, либо там воды не было, либо не под давлением находилась.<...>
на тех фотографиях "Зимней вишни", сделанных до пожара, которые я видел, нет никаких признаков установки спринклерной системы. В том числе в зале кинотеатра. Видимо, ее просто не было."
https://www.sibreal.org/a/29128581.html

Т.е. автоматическая система пожаротушения:

-не была спроэктирована
-не была смонтирована
-её отсутствие не помешало акту приёмки
-её отсутствие не вызвало закрытия ТЦ при первой же проверке.
И на каждом этапе это не стало проблемой.

И так по всей стране: систем пожаротушения нет ни в школах Томска, например, ни в детских садах.
Всех виновных посадить - тюрем не хватит. А новые начнут делать то же самое, ибо закона нет, а есть понятия.

Но ведь это описывает практику проэкта, постройки, приемки и контроля эксплуатации ЛЮБОЙ инфраструктурной единицы в РФ - моста, плотины, нефтепровода, АЭС, аэропорта. Так что количество техногенных катастроф в РФ будет увеличиваться не только по причине ветшания советской инфрастры, но и в ввиду нежизнеспособной системы госконтроля инфраструктуры на всех этапах. От всего можно откупиться или прикрытья "крышей".
А изменить что-то в рамках существующей системы невозможно, ибо владельцами РФ являются путинские олигархи, для которых нет закона.
brother_wright From: brother_wright Date: March 28th, 2018 03:59 am (UTC) (Link)

Re: System Failure - operating system malfunction

Именно так: полная, абсолютная, безграничная безответственность и безнаказанность главных "игроков" российской экономики (если этот огромный "блошиный рынок" заслуживает такого цивилизованного термина).
strangeleopard From: strangeleopard Date: March 28th, 2018 02:10 am (UTC) (Link)
Это - где советской власти нету. Так раньше поговаривали.
From: (Anonymous) Date: March 28th, 2018 03:57 pm (UTC) (Link)

"где советской власти нету"

Бандитский капитализм Путина смотрится настолько жалко и опасно по сравнению с застойным социализмом Брежнева, что многие хотят Back to USSR.
Для рядового жителя РФ есть только 2 преимущества: интернет и свободная эмиграция.
ivangoe4 From: ivangoe4 Date: March 28th, 2018 02:38 am (UTC) (Link)
Поражает контраст между Ханты-Мансийским ( практически честным) и Ямало-Ненецким (сильно-коррумпированным)АО. Вроде бы и нам, и там нефть с газом, климат тот же, люди те же... а оказывается не очень те же.
From: (Anonymous) Date: March 28th, 2018 02:43 am (UTC) (Link)
Причём здесь люди - не они организовывали вбросы, а т.н. элита, администрация.
ivangoe4 From: ivangoe4 Date: March 28th, 2018 03:17 am (UTC) (Link)
И главное теперь очень удобно будет кисоловьям в предстоящих катастрофах по регионам с максимальным разложением обвинять 5ю колонну/пиндосов/корону /... , так как эти регионы поддержали вождя.
From: gillian_f Date: March 28th, 2018 10:54 am (UTC) (Link)
Москалькова уже заявила, что "так называемая несистемная оппозиция еще раз продемонстрировала свое единственное предназначение — всеми силами, используя любой повод, раскачивать ситуацию в пользу "хозяев".
From: (Anonymous) Date: March 28th, 2018 04:40 am (UTC) (Link)

моё мнение

Знаете, Андрей Николаевич, простите, скажу будто снизу: не пойдёт никто за навальными, за собчачками тем более. Нужен человек, в кредитах погрязший, с ипотекой, с одной зарплатой, со стариками-родителями, которым он помогает, и работягами, а не профессурой на пенсии. Без жены в мехах, без дорогой машины. И который никогда-никогда не сможет позволить себе отдых в Европе. Человек с образованием. Не вор. Есть такие? Полно. Но каждый - дом-работа-дом-работа. И новости из интернета. Пойдёт ли он что-то менять? Вот это вопрос. А так, протест людей на машинах по три миллиона старыми с белыми лентами, все эти хороводы разодетых "масквичей" на Садовом - это цирк. Или, говоря Вашими словами, бордель - по соседству с главным. Не интеллигенты накостыляли бывшему главе Волоколамского района, а именно мужичок в кепке и позорной с точки зрения центра Москвы куртке - "не дай бог что с моим внуком случится, я тебя..."
From: (Anonymous) Date: March 28th, 2018 06:32 am (UTC) (Link)
А я с такой точкой зрения не соглашусь. Описываемый субъект не способен выполнить ваши чаяния. Он погряз в кредитах не просто так, а потому, что дальше носа не видит. Накостылять кому побоиться. А если в сердцах и пообещает, потом передумает. В интернете он посещает максимум одноклассников. Дорвавшись до власти вести себя будет так, что все в который раз пожалеют,что не того выбрали.

(Deleted comment)
vvvnsk From: vvvnsk Date: March 28th, 2018 04:40 am (UTC) (Link)
Рискну предположить, что индекс разложения тем выше, чем "прямее" вертикаль власти в регионе.
zeher_lahurban From: zeher_lahurban Date: March 28th, 2018 04:50 am (UTC) (Link)

Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдитс
И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
Исая 28.15-18

ПС:В Кремле действительно некромонгеры засели и единственный способ удержаться у власти это союз со смертью и человеческие жертвоприношения.Вайно тот же с обсидиановым нооскопом как маркер
From: e_volegova Date: March 28th, 2018 04:52 am (UTC) (Link)

Острова сопротивления

Самый важный фактор - противостояние муниципалитета путинскому назначенцу губернатору. Удержание финансов в регионе. Удержание хоть какого-то контроля в регионе.
В Екатеринбурге долгое время это удавалось. Но заксобрание на днях отменило прямые выборы мэра. Сильным мэром был Аркадий Чернецкий.
И в противоположность - Башкирия, которая похерила «Башнефть» с нефтью марки Urals, став зависимой и бедной колонией, где чем меньше башкирских детей, тем лучше. А то вдруг о своей ренте вспомнят.


Edited at 2018-03-28 08:18 am (UTC)
chlorian From: chlorian Date: March 28th, 2018 05:06 am (UTC) (Link)
Другими словами, люди отказались от соблюдения собственных интересов (безопасность, благополучие, личное достоинство, гражданские права) в обмен на некое ВЕЛИЧИЕ (фактически частоту упоминания любимого руководителя в мировой прессе). Большинство российских граждан считает эту сделку чертовски выгодной. Ну, их право.
prevedbrain From: prevedbrain Date: March 28th, 2018 09:02 am (UTC) (Link)
Это явление называется ресентимент, еще Ницше его описывал
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: March 28th, 2018 05:19 am (UTC) (Link)
А Володя с дружками, всё-таки, в конечном плане, глуп и дремуч. Не отмени он цивилизованный способ смены губернаторов в 2004, то выживший из ума амангельды не довёл регион до уровня каменного века. Т.е. система в целом, была бы устойчивей. И Вове, соответственно, не пришлось бы брать всё ответственность на себя. Он правда, в последнее время, решил поиграть в Костю Кирпича, но это работает только против интеллигентов в маминых кофтах.
Отдельного внимания заслуживает поведение этих искусственно выведенных провластных особей. В стрессе рациональность как-то отключается, работают инстинкты. Вот и смотрите, что за инстинкты сработали у жирной кемеровской хари. Чувак реально не отражает, что происходит, совершенно не понимает что сказать, где просто заткнуться. Интересно, сколько таких глупых слов он успел бы произнести группе реднеков в сходных обстоятельствах. Понимаю, сравнение хромает, ибо там, где есть реднеки, таких долбодятлов давно не водится. Вован, кстати, тоже адекватностью не блещет, ни одной человеческой реакции, ни грамма сочувствия, социопат, как он есть
strangeleopard From: strangeleopard Date: March 28th, 2018 07:18 am (UTC) (Link)
Да, Володи вроде и пост генсека ООН предлагал обамыч. Выходит что так лучше.

Edited at 2018-03-28 11:33 am (UTC)
tatjanavinogra5 From: tatjanavinogra5 Date: March 28th, 2018 06:33 am (UTC) (Link)
блестящий анализ спасибо
(Deleted comment)
aillarionov From: aillarionov Date: March 28th, 2018 06:39 am (UTC) (Link)

Re: Ф.Гойя. Сатурн, пожирающий своих детей

Линк в Вашем комменте рвет страницу.
Разрезав линк, запишите коммент снова.
106 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]