Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Как российское руководство готовило войну. Послесловие.


Ответы на вопросы редакции "Новой газеты".

В тексте, опубликованном в газете, неточно приведены результаты подсчета агрессивных действий, совершенных сторонами. Корректные результаты приведены здесь:
 
"...
В таблице (см. стр. 5) приведено 61 действие. 57 из них могут интерпретироваться как агрессивные, 4 — как контрагрессивные (объявление о прекращении огня и его осуществление, прекращение военных действий). 
Из 57 актов агрессии 25 действий были впервые совершены коалицией (Россией, Абхазией и Южной Осетией), за которыми (по времени) последовали аналогичные действия Грузии. Вслед за совершением 29 других видов агрессивных действий со стороны коалиции такого рода агрессивные действия со стороны Грузии не осуществлялись. В двух случаях информация о действиях грузинской стороны отсутствует, в одном случае Грузия совершила агрессивное действие ранее, чем это сделала коалиция. 

Из четырех случаев осуществления контрагрессивных действий (по объявлению и/или прекращению огня и боевых действий) в одном случае Грузия провела таковые действия ранее, чем коалиция. В оставшихся трех случаях контрагрессивные действия коалиция не совершала
".

Весь текст:
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/088/04.html

Tags: информация, российско-грузинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →