?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Ю.Латынина: «Химическое удушение детей и заложников террористов извиняет режим Асада» - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ю.Латынина: «Химическое удушение детей и заложников террористов извиняет режим Асада»
Ю.Латынина полагает, что применение химического оружия против детей и заложников террористов является «извиняющим моментом» для режима Асада:

«Теперь у меня, естественно, вопрос: Сколько там на самом деле осталось гражданских людей в Восточной Гуте? Ответ: конечно, их осталось куда меньше заявленных там 400 тысяч человек. И кто остался? Либо сочувствующие целям этого прекрасного движения и семьи их, в том числе и дети, либо заложники. Причем частично эти две категории перекрываются, потому что эти террористы настолько отмороженные, что они собственные семьи, собственных женщин и собственных детей используют в качестве заложников. Когда сирийское правительство начало наступление на Восточную Гуту, оно открыло этим людям гуманитарные коридоры. Все, кто мог, могли выйти. Естественно, вышло очень мало людей, потому что людей удерживали как заложников…

Меня абсолютно бесит, что реальный западный нарратив: да, это кровавый Асад, который травит газом детей. Нет, все-таки давайте скажем честно, что кровавый Асад травил газом кровавых боевиков, таких же кровавых, как он – это минимум, может быть, даже более. Эти дети или дети самих боевиков или их заложники. И то и другое ужасно, но это другая картина…

Получается, когда в Восточной Гуте сирийский режим произвел химическую атаку, и погибло много гражданских – О’кей, хорошо, это преступление, извиняющим моментом режима является то, что все-таки эта атака была направлена против исламских террористов, и эти люди были или их заложниками или их родственниками
».
https://echo.msk.ru/programs/code/2183748-echo/

Tags: , , , ,

119 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: April 14th, 2018 11:02 pm (UTC) (Link)
А не является ли обливание дома, где жила сама Латынина и ее родственники, жидкостью неизвестного происхождения «извиняющим моментом» для режима Путина?
strangeleopard From: strangeleopard Date: April 15th, 2018 02:00 am (UTC) (Link)
А ведь та "неизвесная жидкость" влияет и на мозги.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
provokatorz From: provokatorz Date: April 14th, 2018 11:04 pm (UTC) (Link)

Латынина - это диагноз.

Никто в здравом уме не обсуждает Соловьевые трели. Зачем обсуждать очередного пропагондона?
aillarionov From: aillarionov Date: April 15th, 2018 12:18 am (UTC) (Link)

Не очередной, а выдающийся

Кажется, даже Соловьев не называл удушение детей "извиняющим моментом".

Edited at 2018-04-15 12:18 am (UTC)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
brother_wright From: brother_wright Date: April 15th, 2018 12:23 am (UTC) (Link)
Ну и ну!.. У г-жи Латыниной "крыша в пути"? Она что - не в курсе, что применение химического оружия запрещено ВООБЩЕ - против кого бы то ни было, даже против комбатантов на поле боя?

..Не могу удержаться от эпитета, который, возможно, вызовет неудовольствие ХЭБ'а, однако, боюсь, человекообразное женского рода, оправдывающее убийство детей, да еще таким изощренно чудовищным способом, иного не заслуживает: рыжая мразь...
From: (Anonymous) Date: April 15th, 2018 01:19 am (UTC) (Link)
Не вы ль убранство наших дней
Свободы искры огневые:

Юлия Леонидовна Латынина получает премию «Защитник свободы» у главы госдепа США — Кондолизы Райс
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%

BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%9B%D0%B5%

D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%

B0#/media/File:Latynina1.jpg

USA GOV - http://germany.usembassy.gov/news-events120808.html (Video)

A вы сперва так злобно гнали
Её свободный, смелый дар
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: ragna1666 Date: April 15th, 2018 12:47 am (UTC) (Link)

Битва Добра и Зла

Юлия Леонидовна часто критикует религию и, тем менее, в этой цитате прослеживается определенное условное "добро" с издержками и нехорошие вахкабиты.

Кто-то может сказать с уверенностью, что происходило и продолжает происходить в Восточной Гуте? Насколько я знаю, этот регион был в блокаде.

Ну и, наконец, кто-такой Асад, какое у него есть моральное право куда-то наступать и каковы будут итоги этого наступления? На минуточку, крах государственных институтов, насилие и нынешняя ситуация не возникла потому что из глубин космоса в Сирию прилетели исламисты.

Если нас действительно волнуют жизни мирного населения кем бы они не были было бы неплохо разобраться в терминах ДО применения силы.
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: April 15th, 2018 07:46 am (UTC) (Link)

Re: Битва Добра и Зла

Верно, Латынина неоднократно писала и говорила о том, что светский режим Асада предпочтительнее ИГИЛа. Сейчас она всего лишь довела эту идею до логического конца, высказав мысль о том, что Добро в борьбе со Злом может использовать любые методы Зла, включая оружие массового поражения, неизменно оставаясь при этом Добром.
То, что этот подход лежал в основе большевизма и нацизма, Латынину ничуть не смущает.
From: (Anonymous) Date: April 15th, 2018 01:29 am (UTC) (Link)
Это какое-то безумие. Окончательное оскотинивание. :(
brother_wright From: brother_wright Date: April 15th, 2018 02:29 am (UTC) (Link)
+++ Вот прямо на языке вертелось!
Евгений Пак From: Евгений Пак Date: April 15th, 2018 01:41 am (UTC) (Link)

Скажу банальность

Рупор Лубянки отрабатывает зп.

ivangoe4 From: ivangoe4 Date: April 15th, 2018 02:55 am (UTC) (Link)
Я ее передачи уже 7 лет не слушаю , не читаю.
Похоже дали ей задание на последующее признание и оправдание применения химического оружия в Чечне для целевой аудитории. Получит еще звездочек.
From: e_volegova Date: April 15th, 2018 05:21 am (UTC) (Link)
Такое задание не придумать в рутинной серой службе ФСБ, это категория - "инициативник".
Yury Fralou From: Yury Fralou Date: April 15th, 2018 03:47 am (UTC) (Link)

Элементарная деструкция как человека.
Ну,а личность там давно закончилась.
Рыжая  ....да.

sur_nal15 From: sur_nal15 Date: April 15th, 2018 04:59 am (UTC) (Link)

шпионские штучки

Я как то отрывал блог на "эхе"! потом мне стоило усилий, чтобы потребовать его полного закрытия. Хотя ещё надо проверить, может, как это у жуликов принято, они и вовсе не выполнили, что обещали. Я понял, что это логово зверя и принципы их работы (40% пропаганды х 60% правды) мне стал ясен и понятен почти сразу. а вот хлопнуть дверью мне пришлось лишь после того, как они зарубили к публикации 9 из 10 моих статей. И т.д.
На счёт Латыниной были сомнения. с одной стороны - кто ж ей разрешил бы? с другой вроде как выдаёт на гора такую инфу, которую нигде не найдёшь. Особенно мне понравилось её расследование по поводу взрыва маршрутки и убийства "подельника террористки" в Дагестане и его неожиданная смерть после ареста.
И вот теперь, вроде как Латынину преследуют и она, в подобии того же провокатора Мальцева, выезжает. Кроме того, Латынину вроде как награждали в Вашингтоне. Но вот такие вот выпады выдают её как агента кремля
scholast From: scholast Date: April 15th, 2018 05:03 am (UTC) (Link)

ищет бури

Не думаю, что Латынина хоть что-то написала по заданию, по отработке, а не по своей воле. Нет, это ее так штормит и заносит. Мятежная натура, ищет бури, как будто в бурях есть покой.

Edited at 2018-04-15 05:06 am (UTC)
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: April 15th, 2018 10:22 am (UTC) (Link)

Re: по отработке,

По-моему, так наоборот, переход от "мятежной натуры, ищущей бури" до момента, когда надо место под крышей зарезервировать, отслеживается довольно часто.
From: e_volegova Date: April 15th, 2018 05:05 am (UTC) (Link)

Оправдание Беслана

Ну, да. Некоторых детей можно сжечь в школе, это же не «наши» дети, а «дети исламских террористов».

«О’кей, хорошо, это преступление, извиняющим моментом режима является то, что все-таки эта атака была направлена против исламских террористов, и эти люди были или их заложниками или их родственниками».
jesus_navin From: jesus_navin Date: April 15th, 2018 05:12 am (UTC) (Link)
Ну, тупая торсида подлых палестинцев Юлю уже много лет назад довела, что называется до ручки. Не стоит строго её судить.
Вот например меня шокировали до конвульсий кадры отрезания голов российским солдатам в первую чеченскую войну. А сейчас я вполне понимаю чеченцев. Хотя лично, конечно - связанному человеку голову бы не отрезал. Даже российскому солдату.
grammon From: grammon Date: April 15th, 2018 05:29 am (UTC) (Link)
Кажется, Латынина сбрендила от зелёнки.
misanthroper From: misanthroper Date: April 15th, 2018 06:20 am (UTC) (Link)
Пару дней назад меня уже забанили за этот вопрос у Мальгина, сейчас и тут поди нарвусь)) С Латыниной все понятно. Уже давно. С Асадом и Путиным все еще понятней. Не понятно мне другое - НАФИГА? Зачем было травить детишек? Описание событий выглядит так: прилетел вертолет и сбросил на жилой дом в тылах пару баллонов с хлором и, возможно, еще чем-то. То есть тут Юлия Леонидовна не угадала: это никак не тянет на "борьбу с боевиками" и никаким "извинением" не может быть в принципе. Вопрос номер один: какие цели преследовал тот, кто это сделал? И еще более неприятный вопрос номер два: почему этот очевидный вопрос номер один никто не задает? Почему все эти серьезные люди в ООН, масс медиа и интернетах без всяких возражений принимают теорию о том, что, как сказала госпожа Хейли, Асад - чудовище, которому просто нравится мучить детишек?
sterh07 From: sterh07 Date: April 15th, 2018 04:01 pm (UTC) (Link)

Гипотеза

Позволю себе выдвинуть некоторую гипотезу.
Вполне возможно, что основная мотивация заключается в том, что это на руку Путину и его окружению. Руками Асада и всякими другими разнообразными способами они умышленно создают поводы, которые вынуждают Запад усиливать экономическую и иную изоляцию России. В качестве ответных мер Россия предпринимает шаги, которые, опять же, приводят к большей изоляции собственной страны от всего остального цивилизованного мира.
Таким образом население России постепенно приучается жить в условиях изоляции и максимально возможного ограничения от благ цивилизации.
Вполне возможно, что план состоит в том, чтобы превратить страну в подобие Северной Кореи. При наличии ядерного оружия и безропотного населения, готового терпеть любые лишения этот режим может существовать максимально долго во вполне комфортных для себя условиях-ресурсов у страны на их содержание вполне хватит.
Для нынешнего режима такой вариант намного приемлемей всех остальных личных перспектив и вариантов, которые ожидают его в будущем. Ведь кроме данного варианта всё остальное сводится лишь к двум перспективам-либо физическая ликвидация либо тюрьма.
И единственный путь к спасению для них-успеть добиться максимальной изоляции страны пока ситуация не вышла из под контроля. Потому они и пытаются максимально быстрыми темпами приручать население обратно к цепи совкового стандарта.


Edited at 2018-04-15 04:04 pm (UTC)
Re: Гипотеза - (Anonymous) - Expand
strangeleopard From: strangeleopard Date: April 15th, 2018 07:26 am (UTC) (Link)
Для Израиля важно сохранять хоть какуюто "прокладку" в Сирии, чтобы хезболла и прочие неадекваты не преблизились совсем уж близко. Потому на московких вошенхау и идет антиамериканское блеянье.
Сирия это трясина и ловушка. Уйдут из Сирии, тогда мстительный и нанюхавшийся хлорки "мухтар" придет известно куда.
119 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]