?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему Армения – не Россия. Уроки Армянской революции для России
108 comments or Leave a comment
Comments
KateZetten From: KateZetten Date: April 24th, 2018 09:02 am (UTC) (Link)
"В таком случае либо оппозиция отказывается от целей перехода общества к демократическому политическому режиму, либо же она оказывается вынужденной применять другие инструменты для достижения этой цели." --

Пора, и давно пора, уже не то что подумать, а именно начать разрабатывать способы вооружения несистемно оппозиционной части российского общества. А т.к. это не очень просто, надо прислушаться к советам украинцев, которые нехитрыми силовыми способами в своё время сломали "Беркуту" хребет.

Edited at 2018-04-24 09:36 am (UTC)
anunnahstrong From: anunnahstrong Date: April 24th, 2018 10:43 am (UTC) (Link)
Это преждевременно. Этапность следующая:
1. Идеологическое поражение власти. Чего в России и близко нет. Большинство или значительная часть населения должна осознать это поражение.
2. Идеологическая победа оппозиции. Это нужно не для самой революции, а для ее успеха. Большинство или значительная часть населения должна прийти к идеологическому консенсусу. Сегодняшняя оппозиция просто не замечает этого пласта или слила все к чертям.
3. Призыв к вооруженному восстанию. Он будет услышан только после первых двух этапов. Сегодня нет никакого смысла вооружать десяток (или даже тысячу) инвалидов. (А построить в сопредельных странах несколько заводиков по производству например ППС - это вообще не вопрос, а дело 1-2 месяцев и нескольких миллионов долларов.)

Повлиять на пункт 1 оппозиция может только через пункт 2.
А это значит, что нужны дорожная карта, кейсы и теоретическая база под них. И все это в одном месте. А потом и на бумаге. Между тем ни у Каспарова, ни кого-либо еще нет даже вкладки "библиотека" на сайте. Ходорковский мутил "Открытый университет", но там такая чушь ... впрочем странно было бы ждать от него другого.
Подготовить такую базу знаний можно за 2-3 года, столько же потратить на пиар. Если все сделать умно, тогда к 2024 можно начинать говорить о вооруженном восстании.
From: misha_shatsky Date: April 24th, 2018 01:20 pm (UTC) (Link)
Насчет "построить в сопредельных странах несколько заводиков по производству ППС - это вообще не вопрос, а дело 1-2 месяцев и нескольких миллионов долларов" - что-то очень сомнительно.
Никакое более или менее стабильное правительство никакой сопредельной или даже удаленной страны такого не позволит - если только не решится на прямое военное столкновение с Россией.
Кроме того, такой завод ни в коем случае не останется секретом для российских властей - и Вы всерьез полагаете, что эти власти и их спецслужбы останутся пассивными наблюдателями? Если уж с не представлявшим никакой опасности Яндарбиевым известно как обошлись, то с реальными вооруженными противниками...


Edited at 2018-04-24 01:22 pm (UTC)
108 comments or Leave a comment