?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему Армения – не Россия. Уроки Армянской революции для России
108 comments or Leave a comment
Comments
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: April 24th, 2018 10:45 am (UTC) (Link)

Те же грабли

Я внимательно прочитал статью и не нашёл там чего искал более всего!
Нет! С точки зрения анализа действий протеста - претензий нет. Всё как всегда скрупулёзно, методично, дотошно!
Но почему это названо "ПОБЕДОЙ", МНЕ НЕ ПОНЯТНО!
Ведь на Майдане в Киеве была не только Небесная сотня и остальные митингующие революционеры, протестующие. Там находились и те, кто им противостоял. И именно они управляли этим процессом до тех пор, пока не случился перелом, пока протестующая масса не организовалась и не не обрела силу. Но и после того, как была одержана победа, враг не бежал в основной своей массе и продолжал участвовать в дальнейших мероприятиях против себя самого. Были объявлены "выборы", которые прошли по тем же принципам и по той же устаревшей, избирательной системе, в которой неизменно победили те, у кого был больший ресурс. Затем тех кого не добили на Майдане, добили в котлах.. и т.д.
Т.е. я хочу всем этим сказать, что победа Майдана действительно была! и продолжалась она буквально несколько месяцев - это когда клептократы тайком пробирались в Жуляны с чемоданами наворованного, дабы выехать к своим запасным аэродромам на Западе. Когда избивавший и убивавший Майдан ОМОН встал на колени и просил у народа прощение. Потом всё вернулось. Сейчас об этом можно говорить уверенно. ВОЗВРАТ НАЧАЛСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ "ВЫБОРОВ"
Так вот. В Армении ситуацию даже ни на минуту нельзя назвать "победой". По тому как режим Путина и его сателиты по периметру извлекли из Майдана в Украине больше уроков, нежели те, кто этому режиму противостоит. Победой революции, пусть и бархатной или там роз, можно назвать состояние когда прежняя власть полностью лишается права, возможности влиять на формирование новых органов власти. Здесь этого не происходит даже формально и, судя по всему, не произойдёт. Все дружно перекрасились и совместными усилиями ...убрали ОДНОГО лидера. Прежний режим разумно решил отдать ферзя в обмен на равное с противником право передвигать фигуры и, разумеется, выиграет эту партию, по тому как более финансово состоятелен организован, более централизован, более коррумпирован (в смысле преступен и повязан круговой порукой), более мотивирован, по тому как в случае ухода от власти они будут осуждены и потеряют всё!
Не буду более утомлять! Я хочу сказать, что в предложенном анализе отсутствует взгляд на ситуацию в Армении с противной стороны. А ведь не протест сегодня управляет массами недовольных. И раз Саргсян так бысто сдался, значит у кремля всё под контролем. Рычаги управленя этой "революцией" не у протестующих. Не верите - посмотрите пропаганду. Сигналы, которые посылают пропагандоны говорят именно об этом.
А ведь очередной проигрыш протеста в Армении ещё более подорвёт протестный потенциал в России. И тогда точно придётся ждать очень долго и доживёт не каждый...
viniz From: viniz Date: April 24th, 2018 03:13 pm (UTC) (Link)

Re: Те же грабли

Верно !!!
В Украине, после майдана, были надежды, что будет создана новая структура народовластия. Либо взамен Рады, либо, контролирующая Раду, обладающая большими чем Рада полномочиями.
Не работают традиционные институты власти в переходной период. Нужны люстрация и пр., чтобы был не возможен возврат к авторитаризму. Но эти мероприятия не будут проводить те, кто находился и остался у власти.
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: April 24th, 2018 09:00 pm (UTC) (Link)

Re: Те же грабли

Ваше видение похоже на ситуацию с Тулеевым.
Тулеева сдали, посадили другого, ничего не изменилось.
Это адекватный анализ, если Саргсян - пешка.
И есть кто-то ещё НАД ним - тот, кто принимает решение.
Тогда - да, никакой победы нет.
_
И всё-таки (важный урок Майдана))) - дело не в замене задницы на золотом унитазе. Дело в коренных изменениях.
Ограничение срока пребывания во власти - всего лишь первое необходимое изменение, и далеко не последнее.

Edited at 2018-04-24 09:11 pm (UTC)
xobbitua From: xobbitua Date: April 24th, 2018 10:40 pm (UTC) (Link)

RE: Re: Те же грабли

Верно, авторы выше провокатор и фашист имхо
aillarionov From: aillarionov Date: April 25th, 2018 04:06 pm (UTC) (Link)

?

?
viniz From: viniz Date: April 25th, 2018 04:03 am (UTC) (Link)

Ограничение срока пребывания во власти

В Армении это ограничение реализовано многодневными массовыми митингами. И в Украине тоже.
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: April 25th, 2018 09:57 pm (UTC) (Link)

век живи - век учись

Получается, что в Армении, Украине и России кроме как массовыми митингами пребывание во власти больше ничем неограничено.
А очень хотелось бы, чтобы такое ограничение чётко и однозначно было бы прописано в законе. И не просто прописано, а чтобы вообще никаких лазеек в принципе. Чтобы это была не просто бумага, а как говорил профессор Преображенский - "броня".
_
На наших с вами глазах в двух разных странах произошли так называемые "рокировочки", причём в России это произошло дважды.
В статью Конституции, ограничивающую пребывание во власти одного человека, должно быть вписано - что после положеных ему сроков президенства бывший президент НЕ ИМЕЕТ ПРАВА занимать НИКАКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ.
Бывшему президенту надо говорить "спасибо" и отправлять на положенную ему пенсию.
Вот пусть теперь граждане Армении поработают над ошибками, и впишут это в Конституцию.
И для России это тоже нужно иметь ввиду.
viniz From: viniz Date: April 26th, 2018 05:18 am (UTC) (Link)

Авторитарный и демократический уклады - это разное

1. //А очень хотелось бы, чтобы такое ограничение чётко и однозначно было бы прописано в законе//.
Это необходимо, но недостаточно.
С.Саркисян приписал себе полномочий именно в законах. Но население Армении с этими законами не согласилось.
Путин многие свои действия формально проводит по законам, через госдуму.... Эти законы, вроде как не соответствуют Конституции. Но КС говорит всё соответствует, всё по закону.

2. // И не просто прописано, а чтобы вообще никаких лазеек в принципе//.
Это не возможно. Мошенник будет вынужден действовать вне закона. Важно, что привлечь его по закону не получается, т.к. он и есть "закон".
Поэтому тут без вариантов, в авторитарных не правовых странах (режимах) принудить к исполнению закона может только революция. И её результаты должны быть закреплены последующими люстрациями..., построением правового, демократического гос-ва.
В демократических правовых странах, где есть разделение властей, ситуация иная. Там есть институты, которые могут принудить к исполнению закона, заставить нести ответственность за его нарушения.

Edited at 2018-04-26 05:28 am (UTC)
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: April 25th, 2018 06:15 am (UTC) (Link)

Re: Те же грабли

Действительно! Как я пропустил и не привёл сей факт в качестве довода...Я про Тулеева. Спасибо!
На счёт кто принимает решение. Не секрет, что на постсоветском пространстве правят чекисты. Так вот, я сторонник конспирологической теории, что при формальном распаде СССР, эта служба не была расформирована и до сего дня, скажем так, имеет тесную взаимосвязь. Примеры:
1. Майдан. А)Я сам видел по ящику посланный Медведевым сигнал Януковичу принять более жёсткие меры к митингующим. После чего протест перешёл в кровавую фазу. Б)Вся бежавшая верхушка перебазировалась в Россию - поближе к головному офису.
2. Свежая реакция белорусского диктатора: "Нас перебьют по одиночке" И т.д.
Хочу возразить по поводу Майдана! Я не принижаю роль и значение этого знаменательного события. Ценой Небесной сотни и других погибших в этой необъявленной войне с народом, произошёл одномоментный качественный перелом в сознании миллионов граждан. Я, будучи в России, сразу почувствовал эту силу, причём не теоретически. Режим Путина моментально отреагировал и сменил явно агрессивную тактику на "вежливую" по всему контролируемому им пространству. Отсюда, с этого момента началась явная деградация режима, которая нарастает с каждым днём. Режим запутался в своём вранье настолько, что даже сильно зависимые от телевизора пациенты, начинают , упаси боже, ЗАДУМЫВАТЬСЯ.
Так что, дружище, не обвиняйте меня в пессимизме. Я, в подобии Илларионова, очень дотошен. И склоняюсь к тактике,что значение того или иного события лучше немного преуменьшить, чем впасть в эйфорию и откатиться назад, как это произошло в Украине...
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: April 25th, 2018 04:53 pm (UTC) (Link)

Re: Те же грабли

Ну, в случае с Арменией события ещё не закончились.
Вопрос, что у них дальше будет, с властью и с выборами.
Как в Украине, или как в Грузии...

Edited at 2018-04-25 04:54 pm (UTC)
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: April 26th, 2018 06:32 am (UTC) (Link)

Re: Те же грабли

Согласен и, более того, солидарен! Но ведь и мы подводили итоги и сравнивали положение на момент 23 апреля 2018 года. И ве наши потуги и замечания нацелены не на то, чтобы претендовать на место Глобы, а показать, что то, что произошло в Армении, пусть и знаковый, но незначительный шаг. Не надо забывать что соперник очень силён и коварен, подл и кровожаден, профессионален и умён. Владелец этого блога регулярно напоминает всем об этом. Вчера посмотрел первое интервью https://www.youtube.com/watch?v=u4Z_Ao9cZYo
Появилась надежда что у Путина есть достойный противник...
108 comments or Leave a comment