?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему Армения – не Россия. Уроки Армянской революции для России
108 comments or Leave a comment
Comments
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: April 25th, 2018 06:15 am (UTC) (Link)

Re: Те же грабли

Действительно! Как я пропустил и не привёл сей факт в качестве довода...Я про Тулеева. Спасибо!
На счёт кто принимает решение. Не секрет, что на постсоветском пространстве правят чекисты. Так вот, я сторонник конспирологической теории, что при формальном распаде СССР, эта служба не была расформирована и до сего дня, скажем так, имеет тесную взаимосвязь. Примеры:
1. Майдан. А)Я сам видел по ящику посланный Медведевым сигнал Януковичу принять более жёсткие меры к митингующим. После чего протест перешёл в кровавую фазу. Б)Вся бежавшая верхушка перебазировалась в Россию - поближе к головному офису.
2. Свежая реакция белорусского диктатора: "Нас перебьют по одиночке" И т.д.
Хочу возразить по поводу Майдана! Я не принижаю роль и значение этого знаменательного события. Ценой Небесной сотни и других погибших в этой необъявленной войне с народом, произошёл одномоментный качественный перелом в сознании миллионов граждан. Я, будучи в России, сразу почувствовал эту силу, причём не теоретически. Режим Путина моментально отреагировал и сменил явно агрессивную тактику на "вежливую" по всему контролируемому им пространству. Отсюда, с этого момента началась явная деградация режима, которая нарастает с каждым днём. Режим запутался в своём вранье настолько, что даже сильно зависимые от телевизора пациенты, начинают , упаси боже, ЗАДУМЫВАТЬСЯ.
Так что, дружище, не обвиняйте меня в пессимизме. Я, в подобии Илларионова, очень дотошен. И склоняюсь к тактике,что значение того или иного события лучше немного преуменьшить, чем впасть в эйфорию и откатиться назад, как это произошло в Украине...
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: April 25th, 2018 04:53 pm (UTC) (Link)

Re: Те же грабли

Ну, в случае с Арменией события ещё не закончились.
Вопрос, что у них дальше будет, с властью и с выборами.
Как в Украине, или как в Грузии...

Edited at 2018-04-25 04:54 pm (UTC)
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: April 26th, 2018 06:32 am (UTC) (Link)

Re: Те же грабли

Согласен и, более того, солидарен! Но ведь и мы подводили итоги и сравнивали положение на момент 23 апреля 2018 года. И ве наши потуги и замечания нацелены не на то, чтобы претендовать на место Глобы, а показать, что то, что произошло в Армении, пусть и знаковый, но незначительный шаг. Не надо забывать что соперник очень силён и коварен, подл и кровожаден, профессионален и умён. Владелец этого блога регулярно напоминает всем об этом. Вчера посмотрел первое интервью https://www.youtube.com/watch?v=u4Z_Ao9cZYo
Появилась надежда что у Путина есть достойный противник...
108 comments or Leave a comment