?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему Армения – не Россия. Уроки Армянской революции для России
108 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: April 26th, 2018 06:27 am (UTC) (Link)

Это не украинский вариант

В Армении оппозиция, поддерживаемая населением, не собирается проводить срочно новые выборы. А собирается изменить сначала систему выборов и многое другое:
https://www.svoboda.org/a/29189287.html
"Степан Григорян: Во-первых, я не считаю, что это жесткая позиция. Если на улицы Еревана вчера по разным оценкам вышли до полумиллиона человек, какая это жесткая позиция? Это даже мягкая позиция. Например, в армянском обществе есть точка зрения, что Серж Саргсян и его окружение, безусловно, должны отвечать, не только политическую ответственность нести за то насилие, которое они устроили над народом в последние годы. Более того, есть точка зрения, что они должны и уголовно отвечать за то, что делали. То, что говорит Никол Пашинян, это очень хороший компромисс. Да, правительство должен формировать сегодня народ – это называется прямая демократия. В Армении парламент не отражает настроения народа, значит должна работать прямая демократия. Очень взвешенная позиция, то есть он говорит, что правительство формирует народ, и он должен это правительство возглавить.

Второе, что бывшая криминальная власть не может продолжать оставаться. И третье – не будет никто преследоваться. Вот это очень конструктивно. То есть он посылает месседж примирения, но принципиален в политических вопросах и в будущем Армении. Конечно, немедленные парламентские выборы. Я думаю, все эти тезисы очень взвешенные, никакой жесткой политики тут нет, есть более жесткие позиции. Я как эксперт считаю, что да, бывшая власть за их преступления, за избиения людей, за насилие масштабное, за политических заключенных должна нести серьезную ответственность".

Т.е. похоже, формируется институт переходного периода, при контроле со стороны населения. И это то, что необходимо делать в РФ, после краха режима. О чём говорят АНИ, Каспаров..., к этому нам необходимо готовиться.
И этими вопросами переходного периода занимается АНИ в постоянной комиссии ФСР, созданной после 5 ФСР:
https://www.forumfreerussia.org/main/2018-04-13/my-stali-organizatsiej/

Edited at 2018-04-26 06:37 am (UTC)
108 comments or Leave a comment