?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Бандитское нападение на Олега Филипаса - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Бандитское нападение на Олега Филипаса


Обращение Олега Филипаса
Дорогие братья и сестры!
Многим из вас, как и мне до сих пор, не было ощутимо, что такое политические репрессии. До сих пор я не мог понять и почувствовать боль многих украинцев, которые боролись за свободу и свободную Украину на протяжении веков. Я не могу сравнивать себя с теми людьми, но часть злобы и ненависти от уголовно-олигархического режима Порошенко сегодня получил.
Извините за сумбурный текст – немного устал.
Все будет хорошо! Слава Украине!
https://www.facebook.com/oleg2dadada/posts/2177464488936289

В Кременчуге избили члена партии Саакашвили
В Кременчуге Полтавской области напали на члена партии "Рух нових сил" Олега Филипаса.
Как сообщает пресс-служба партии, вооруженные люди ворвались в частный дом и нанесли многочисленные удары. У пострадавшего сломаны две руки и многочисленные переломы. В четверг его должны оперировать.
"Олег Филипас ​​связывает нападение со своей политической активностью – именно он организовывал вече за импичмент президенту Петру Порошенко в своем городе. Да и никакого бизнеса Олег не имеет, как и врагов", – заявили в партии. Там добавили, что пострадавший также считает нападение местью за его публикации "относительно местных барыг и схем, по которым они разворовывают местные бюджеты".
Вместе с тем, полиция Полтавской области сообщила, что расследует факт причинения телесных повреждений жителю Кременчуга. В Единый реестр досудебных расследований сведения внесены по двум статьям Уголовного кодекса Украины – умышленное средней тяжести телесное повреждение (ст. 122) и нарушение неприкосновенности жилища (ст. 162). "По показаниям 52-летнего пострадавшего к его избиению причастны трое мужчин. Незнакомцы ворвались в частный дом, в котором находился кременчужанин, и, нанеся многочисленные удары, исчезли в неизвестном направлении", – сообщили в полиции.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/04/29/7179121/

«Ваша жизнь теперь в опасности», – избитый Олег Филипас передал послание напавшим на него
Политик сказал, что не держит зла на тех, кто его избил, но хочет, чтобы они рассказали, кто заказал его избиение 30 апреля избитый кременчугский политик Олег Филипас рассказал журналистам подробности нападения на него. После избиения у него переломы на обеих руках и перелом ноги. Больше всего ударов от нападавших пришлись ему по голове. Олег связывает случившееся исключительно со своей политической деятельностью в составе партии «Рух нових сил Михеїла Саакашвілі»

– Ни со знакомыми, ни с незнакомыми людьми у меня конфликтов нет, – заявил Олег Филипас.

29 апреля, около 11.00, он приехал в частный дом, в котором живёт его тёща, на ул. Сумской. Загнал машину в дом и стал делать работы по хозяйству. На это у него ушло около получаса. – Зашёл в дом отдохнуть, чайку выпить. Сел в дальнюю комнату возле компьютера. Слышу крик тёщи, – вспоминает Олег Филипас события вчерашнего дня. – Я подумал – собаки, бывает, забегают... Но такого крика я раньше не слышал. Я вскочил и побежал, как был, в тапках и майке. В центральной комнате я встретился с тремя специально одетыми... в чёрную спецназовскую одежду, балаклавы. Была дубинка, был молоток, был газовый баллон... Я на них рыкнул, как мог рыкнуть. Они замешкались, пустили газ из баллончика. Я пробовал отбиваться. Человек с дубинкой стал наносить удары... Точные, чувствовалась профессиональная подготовка. Я стал отступать. Дошёл до компьютера, стал бросать в них всяким хламом, стулом защищался... Наносили точечные точные, правильные, продуманные удары. Я упал... Слава Богу, что это быстро закончилось – стали собираться и кричать соседи и они выбежали. Они молчали. Я не слышал ни одного слова. Никаких угроз или намёков, посылов, чтобы было понятно, что они делают.

Олег Филипас считает, что его выбрали для избиения, как человека, которого многие знают – как послание другим оппозиционерам и независимым людям. Он поблагодарил всех, кто пишет на его странице Facebook слова сочувствия.

– Я хочу передать этим парням – я на вас зла не держу, – сказал Олег Филипас. – Вы ошибаетесь. Вы сделали ошибку. Я их приглашаю к себе. Я не хочу, чтобы они сидели в тюрьме. Я хочу, чтобы они сказали, кто заказчик. Я открыт ко встрече и диалогу. Уважаемые, вы этим завтра себе жизнь не обеспечите. Более того, зная, кто вам заказал, ваша жизнь в опасности. Я за свою жизнь не боюсь — это мой сознательный выбор. А ваша жизнь теперь в опасности. https://www.telegraf.in.ua/topnews/10069557-vasha-zhizn-teper-v-opasnosti-izbityy-oleg-filipas-o-napadavshih-na-nego.html

Tags: , , , ,

17 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: May 1st, 2018 10:39 am (UTC) (Link)
Олег Филипас - сильный, светлый человек ! Удачи ему !!!
Нет сомнений, что это заказное покушение. На следователей, похоже, могут давить.
Нужно максимально широко освещать результаты расследования. Неплохо бы организовать альтернативные расследования, можеть быть привлечь Запад (для контроля за ситуацией, проведения расследования).
Результаты расследования (расследований) могут быть ожидаемыми и оказать существеное влияние на происходящие в Украине процессы.
From: (Anonymous) Date: May 1st, 2018 01:24 pm (UTC) (Link)
https://aillarionov.livejournal.com/840502.html?thread=68698934#t68698934

Пострадавший с хозяином журнала в кременчугском музее
grammon From: grammon Date: May 1st, 2018 10:45 am (UTC) (Link)
Даже не удивляюсь. Порошенко сегодня изо всех сил пытается оседлать Украину, и опыт Януковича его ничему не научил.
А вот на счёт "зла на вас не держу... Не хочу, чтобы вы сидели в тюрьме..." - глупость, конечно. Он что, всерьёз думает, что они придут к нему и расскажут, кто их нанял? 😄
Еж From: Еж Date: May 2nd, 2018 08:58 am (UTC) (Link)
" Порошенко сегодня изо всех сил пытается оседлать Украину, и опыт Януковича его ничему не научил."

Почему Вы так считаете?
Опыт Януковича заключается в том, что он потерял управление силовиками, которые в итоге его слили. Здесь Порошенко наверняка сделал свои выводы. По крайней мере ему, в отличие от Януковича, растоптать майдан удалось легко и без каких-либо для себя последствий.
Так что на ближайшие десятилетия Украина, похоже, обрела своего Лукашенку.
From: (Anonymous) Date: May 1st, 2018 11:00 am (UTC) (Link)

Стаття 129. Погроза вбивством

1. Погроза вбивством, якщо були реальні підстави побоюватися здійснення цієї погрози, — карається арештом на строк до шести місяців або обмеженням волі на строк до двох років. 2. Те саме діяння, вчинене членом організованої групи, — карається позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років.
Така погроза може бути виражена різними засобами: усно, письмово, за допомогою жестів, міміки, демонстрації зброї тощо. Для кваліфікації за ст. 129 КК не має значення, чи була така погроза одноразовою або кілька­разовою, систематичною, такою, що має характер тероризування.
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: May 1st, 2018 11:04 am (UTC) (Link)
Почему нападение на Филипаса вы называете бандитским?
Не обижайте бандитов, сравнивая их с "титушками" Порошенко.
ppashchenko From: ppashchenko Date: May 1st, 2018 02:32 pm (UTC) (Link)

В любом случае виновата власть!

Подозреваю, что "говорящие головы" от луценков-порошенков будут кликушествовать на всех углах, что это провокация, направленная на дискредитацию "Президента своего бизнеса в Украине и за ее пределами" - П.А.Порошенки, который по совместительству числится Президентом в стране, где благодаря его стараниям, эмиграция трудоспособного населения составляет 1 (один) миллион человек в год.
Избиение оппозиционера Олега Филипаса свидетельствует о том, что Администрация Президента и вся исполнительная власть уже разворачивает предвыборную борьбу, и намерена действовать жесткими испытанными методами своего ближайшего соседа - путинской России.
Пока нет результатов объективного расследования и не названы Судом исполнители и заказчики этого террористического акта, обвинять кого-либо преждевременно.
Пока ясно лишь одно - в любом случае виновата власть, не обеспечившая безопасность известного оппозиционера.
Уверен, что этот мерзкий поступок трусливых бандитов никого из настоящих патриотов не испугает, а только прибавит силы и злости в благородной борьбе за свободную страну.
Один из немногих уважаемых мной украинских политиков, Анатолий Гриценко, любит повторять - власть должна обеспечивать безопасность и справедливость, все остальное люди сделают сами.
Порошенковская власть НЕ обеспечивает ни внешней ни внутренней БЕЗОПАСНОСТИ, а всевластие олигархических групп, "карманная" прокуратура и коррумпированные суды переводят СПРАВЕДЛИВОСТЬ в анекдотическую категорию.
Надеюсь, удачный постулат Леонида Кучмы "Украина не Россия" окажется справедливым и в последующих событиях - люди разберутся "кто есть ху", организуются, и сумеют отстранить от власти паразитирующих мизантропов -
порошенков,луценков,аваковых,турчиновых.


Edited at 2018-05-01 04:25 pm (UTC)
kant_elz From: kant_elz Date: May 1st, 2018 03:09 pm (UTC) (Link)
Я уже писал, что мы много авансов Украине выдали...
Но почему этот грамотный и опытный политик не озаботился самообороной?
Владение ружьями в Украине вполне законно. И он и другие опозиционеры просто обязаны иметь при себе оружие и защищать себя и родных. Тем более в частном доме!
Пока они будут представлять из себя лакомую, беззащитную жертву, их будут бить и убивать.
lavrovvv5 From: lavrovvv5 Date: May 1st, 2018 03:56 pm (UTC) (Link)
Порох одним выстрелом погасил оппозицию...
Надюха с Рубаном лоханулись...
косвенно это и Михо с соратниками накрыло...
Тигрюлю тоже...
Игорь Плоский From: Игорь Плоский Date: May 1st, 2018 06:31 pm (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, Вы считаете более или менее возможным скрытое влияние ВВП на Порошенко как ранее, так и теперь?
From: (Anonymous) Date: May 2nd, 2018 08:17 pm (UTC) (Link)
Скрытое влияние на очередного (после Януковича) главу колониальной администрации?
Почему колониальной - энергетика под московскими, связь - также, доля российского капитала в банковской сфере в т.ч. благодаря Лере Гонтаревой возросла, вкладчиков банков ограбили (через девальвацию и разорение банков, просматриваются параллели с пропавшими сбережениями 1992 года перед приватизацией).
Донбасс за 4 года не перестал быть полигоном для российских артиллеристов (курсантов туда возят на стрельбы, что ли?), фактически создано второе Приднестровье для наживы на контрабанде (в которой и подставившие Савченко разведчики замешаны)
https://youtu.be/XzkVZOFFSaY
ppashchenko From: ppashchenko Date: May 1st, 2018 09:01 pm (UTC) (Link)

Что это? Эпидемия насилия?

Избиение депутата Верховной Рады Мустафы Найема, "лицами кавказской национальности"

https://www.obozrevatel.com/crime/vsplyilyi-shokiruyuschie-podrobnosti-napadeniya-na-najema.htm

Вот мнение Айдера Муждабаева, кто это сделал:

https://www.obozrevatel.com/society/nomernoj-kod-putinskoj-chechni-pryamaya-ugroza-bezopasnosti-ukrainyi.htm

Edited at 2018-05-01 09:21 pm (UTC)
antimordor From: antimordor Date: May 5th, 2018 07:01 pm (UTC) (Link)
Любопытно, что когда речь заходит о Порошенко, то и путинисты и российские либералы поют в унисон. Совпадение?
aillarionov From: aillarionov Date: May 5th, 2018 07:47 pm (UTC) (Link)

Вор и бандит

Совершенно естественно, что когда вор оказывается еще и бандитом, его так и называют: вор и бандит.
И такая оценка нисколько не зависит от идеологической или политической приверженности говорящего.
antimordor From: antimordor Date: May 6th, 2018 04:20 am (UTC) (Link)

Re: Вор и бандит

Такие обвинения хорошо бы доказывать. В Украине, где 90 процентов телеканалов и журналистов настроены антивластно, это не должно быть проблемой.

Кроме того, совершенно непонятно, зачем Порошенко так беспокоиться по поводу сторонника Саакашвили, когда тот уже давно сдулся, в основном от полного отсутствия народной поддержки.

Ну и третье - если путинская машина пропаганды против кого-то - то это скорее всего хороший человек. Имея равное количество доводов за и против, это для меня решающий аргумент.

ja9ek From: ja9ek Date: May 6th, 2018 05:34 pm (UTC) (Link)

Re: Вор и бандит

>Кроме того, совершенно непонятно, зачем Порошенко так беспокоиться по поводу сторонника Саакашвили, когда тот уже давно сдулся

за тем же, зачем Путину беспокоиться по поводу сторонников Навального, когда тот уже давно сдулся. Может и сдулся, но кто может гарантировать, что среди этих десятков тысяч человек не найдется нового сильного политического лидера? Это же, натурально, их питательная среда - умным людям свойственно учиться на чужих ошибках.
ja9ek From: ja9ek Date: May 6th, 2018 05:27 pm (UTC) (Link)
путинисты ненавидят Порошенко, потому что мыслят только в рамках системы (в которой общественное мнение и независимые политики не имеют значения) и считают его системным противником, ставленником Госдепа и т.п.

Феномен не чисто российский. Точно так же, например, американские демократы ненавидят высокопоставленных системных республиканцев вроде Пола Райана и Джона МакКейна, считая их ближайшими союзниками Трампа.
17 comments or Leave a comment