?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Репортаж Р.Энгеля из MSNBC о разгроме ЧВК Вагнера на Евфрате - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Репортаж Р.Энгеля из MSNBC о разгроме ЧВК Вагнера на Евфрате

https://www.youtube.com/watch?v=i7soFwNmLv4

In February, Russian mercenaries attacked a US base in #Syria. Hundreds were killed in retaliatory airstrikes. The Kremlin tried to cover up the incident, but we got hold of intercepted recordings in which some of the contract soldiers discussed the encounter.
https://twitter.com/OARichardEngel/status/990351757887918081

Ключевые пункты репортажа:
1. Обнаружив накопление российских военных, приготовившихся к атаке, американский командир (Braga?) позвонил своему российскому коллеге с предупреждением не совершать нападения.
2. Российский контакт ответил, что российских войск в районе нет.
3. Через два часа группа российских наемников начала атаку на американскую базу, обстреливая ее из артиллерийских орудий, танков, а затем из стрелкового оружия.
4. Атакующая группировка в составе нескольких сот человек приближалась к американской базе все ближе и ближе.
5. Американский командир еще раз позвонил российскому контакту с требованием прекратить огонь и остановить наступление.
6. Однако огонь продолжался, а наемники продолжали атаку.
7. Брага вызвал поддержку, авиационные атаки продолжались в течение трех часов.
8. Энгель спрашивает Брагу, аккуратны ли оценки числа убитых – «от 200 до 300 человек»?
9. Ответ Браги: «Это близко к нашим оценкам».
10. Энгель: «Впервые американский офицер рассказывает эту историю. До этого Петнтагон избегал комментариев об этом инциденте».
11. Майкл Карпентер, сотрудник Пентагона во времена администрации Обамы: «Русские тоже не хотят говорить об этом инциденте».
12. Карпентер: «Американская сторона проинформировала российскую по горячей линии по предотвращению конфликтов, работающую в режиме 24/7. Мы предупредили, что в случае продолжения атаки будут нанесены авиационные удары. Русские ответили: «Да, мы поняли». Однако российский центр по предотвращению конфликтов не предупредил атаковавших наемников, что приближается американская авиация».
13. Энгель пересказывает Карпентера, интерпретирующего позицию, занятую российской стороной: «В конце концов наемники (для России) – ресурс спорный и несущественный».
14. Карпентер: «Нет ничего неправильного в использовании контрактников – за исключением только того, что вы лжете собственным людям и пытаетесь скрыть настоящую природу вовлеченности страны в военную авантюру в третьей стране».

Tags: , , , , , , ,

17 comments or Leave a comment
Comments
wangden From: wangden Date: May 1st, 2018 06:16 pm (UTC) (Link)
А какого ж хрена они полезли на американскую базу и на что при этом рассчитывали?
From: (Anonymous) Date: May 4th, 2018 03:44 pm (UTC) (Link)
Наверное думали, дурачки, что «пиндосы» воевать против русских не умеют. ДЭбилы....были
bohinj From: bohinj Date: May 1st, 2018 08:08 pm (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, у вас на Фейсбуке вирус/спам. Срочно меняйте пароль, а то заблокируют.
From: (Anonymous) Date: May 1st, 2018 10:58 pm (UTC) (Link)

Похоже, что закончился срок контракта

Вот их и утилизировали, чтобы не болтали и платить не надо.
pro_tor From: pro_tor Date: May 2nd, 2018 03:37 am (UTC) (Link)
Жаль - маловато.
Мало ваты.
santechnikoff From: santechnikoff Date: May 2nd, 2018 05:24 am (UTC) (Link)
Есть мнение, что американцы постфактум, взяв из российских источников информацию, переинтерпретировали её, с учётом своих данных.
То есть была группировка, был звонок, был отказ, было уничтожение группировки, был звонок из МО РФ, с просьбой прекратить уничтожение группировки и просьбой забрать раненых и убитых, но первоначально цифры назывались другие - до 100 человек вообще из которых 30 примерно были ССО РФ.

Сейчас взяв информацию из российских источников о 200 погибших ЧВКшников подгоняют свои данные под это количество погибших.
Я конечно не сомневаюсь в том, что всё это имело место быть, и что погибших реально около двух сотен человек, просто история постоянно меняет свои очертания.
d4rkmesa From: d4rkmesa Date: May 2nd, 2018 05:48 am (UTC) (Link)
Ну вот прошло сколько времени, и сотен могил наемников, несмотря на все, в интернетах не обнаружено, как так? И в Вагнере все так же служат, разгрома как и не было, хотя должна была быть жёсткая проблема с мобресурсом. Я смотрю на это и не пойму, что тут не так. Либо потерь было в разы меньше, либо трупы испарились.
From: e_volegova Date: May 2nd, 2018 03:40 pm (UTC) (Link)
Трупов меньше не стало и они не испарялись. Больше нет журналистов и общественных активистов, занимающихся расследованиями.
В стране на дежурстве полк потешной оппозиции.
Алена Новгородова From: Алена Новгородова Date: May 3rd, 2018 03:25 am (UTC) (Link)

Тела наемников

"Также нам еще неизвестно, несли ли уже "вагнеровцы" какие-то потери в Центральноафриканской Республике. Это совершенно не исключено! В частности, в столице в середине апреля произошли очередные вооруженные столкновения, и, по непроверенным данным, там погибли россияне. Конечно, эти данные стопроцентно возможно будет проверить только, наверное, в мае, если не позже. Потому что даже из Сирии, которая логистически находится ближе, тела российских наемников возвращаются в Россию неделями и месяцами, и их близкие очень долго не знают, что с ними случилось."
(Статья на Радио Свобода "Кремлевская "Драка за Африку". Наемники Пригожина теперь и в джунглях")
From: (Anonymous) Date: May 4th, 2018 08:33 pm (UTC) (Link)
Проскакивала инфа, что до выборов - никих выдач тел родственникам - ждут своего часа в холодильниках. Возможно решили продлить до инагурации.
vvvnsk From: vvvnsk Date: May 2nd, 2018 01:40 pm (UTC) (Link)
Важно, чтобы те, кто воюет (выступает так или иначе) на стороне режима осознавали, что с ними поступят также, т.е. принесут в жертву ради каких-то своих интересов. Так было и при Сталине, и при др., с тех пор в этом аспекте ничего не изменилось. Разница лишь в том, что тогда доступ к такой информации был сильно ограничен. Оппозиции следует использовать этот аргумент в своем арсенале.
From: e_volegova Date: May 2nd, 2018 05:03 pm (UTC) (Link)
Понимание того, что происходит в стране с моими согражданами пришло как-то после прочтения поста на сайта Эха Москвы, писала какая-то актриса, которая в роскошной шубе с белой ленточкой вышла на митинг в Москве.
И увидела ненавидящие глаза солдатиков из регионов, выстроенных охранять ограждения улиц столицы. Солдатики невысокие, щуплые и вот, то, что тронуло - это дети гайдаровских времён - те дети, которых матери укладывали спать голодными.
Какая уж тут сейчас компетентность, уровень развития и образования. Детей спать голодными укладывали.
И сейчас эти дети из Асбеста Свердловской обл., к примеру, - без профессии, без навыков к осмыслению. Какой спрос с этих Маугли?
Прежде чем призывать кого-то к ответу, нужно сначала спросить себя - как мы это допустили?
Вот, сейчас в стране опять нищета, опять страдают дети - эти дети со временем заставят страдать нас с вами.
xobbitua From: xobbitua Date: May 2nd, 2018 10:46 pm (UTC) (Link)
Спасибо за луч надежды но как же в рф голодали, а в Украине нет при таких-то ресурсах?
viniz From: viniz Date: May 3rd, 2018 06:40 am (UTC) (Link)

Голод в РФ в 90-е

Ежели эти ресурсы отдать единицам, в нужные руки, перекрыть доступ к ним большинству. То получится то, что организовали в РФ в 90-е:
https://aillarionov.livejournal.com/428820.html

https://aillarionov.livejournal.com/362905.html

https://aillarionov.livejournal.com/tag/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4

И в Украине подобное практикуется:
https://aillarionov.livejournal.com/1062709.html?thread=93669429#t93669429

https://aillarionov.livejournal.com/1021692.html

https://aillarionov.livejournal.com/1021736.html

Edited at 2018-05-03 06:50 am (UTC)
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: May 2nd, 2018 07:11 pm (UTC) (Link)
А разве так важно, сколько погибло, важно, что погибшие-граждане России. Американцы за одного своего начнут военную кампанию. Так же поступают израильтяне. А нашим М.О., правительству и президенту плевать на рядового Иванова. Я даже догадываюсь, по какой причине это происходит. В России президент и высшее армейское руководство люди советской закалки. А когда мозги поражены советской (коммунистической) идеологией, но отойдя от неё они так и не пришли своими поражёнными мозгами к экономике рыночной-тут добра не жди. Они не способны созидать, но как то отжав заводик вошли во кус и не могут остановиться.
Но самое страшное здесь даже не это. Тот, кто отдавал приказ,полностью утратил ощущение реальности (Крым и Донбасс этому поспособствовали).
Так и не понятно, что это было: проверка американцев на прочность, или попытка распространить на всё мировое сообщество от тренированные на постсоветском пространстве навыки недобросовестного ведения бизнеса? Как бы там ни было, имя им-нелюди.
From: Егор Грысь Date: May 3rd, 2018 12:49 pm (UTC) (Link)

Трудно согласиться с мнением

м-ра Карпентера:
Карпентер: «Нет ничего неправильного в использовании контрактников – за исключением только того, что вы лжете собственным людям и пытаетесь скрыть настоящую природу вовлеченности страны в военную авантюру в третьей стране».
- - - -
Считаю, что абсолютно всё неправильно: от ввязывания России в тот конфликт и решения использовать в конфликте российских наёмников до статуса этих наёмников и "информационной дымзавесы", которой эту ситуацию пытаются окутать (наверное, чисто по привычке).
Но самое неправильное - это то, что вооруженными формированиями с полулегальным статусом, дислоцированными в чужой стране командуют, в конечном счёте, люди некомпетентные, полуграмотные ("корочки" - не при чём), с крайне низким уровнем культуры и (извините за штамп) "социальной ответственности" (впрочем, не только социальной, и низкий уровень ответственности - это ещё мягко сказано, - ответственность напрочь отсутствует). Из этого "компота" (ещё раз извините, - может, лучше сказать: "коктейля") и проистекает вся та ложь и сокрытие правды, о которых упоминает м-р Карпентер. Но дело вовсе не во лжи, а в преступлениях, - военных и государственных (повторюсь, это моё личное мнение, - я не судья, не прокурор и не следователь, но...)
17 comments or Leave a comment