?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Разговор с Б.Райтшустером - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Разговор с Б.Райтшустером

https://www.youtube.com/watch?v=JfjZTzAjyeQ

Tags: , , , ,

92 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
sj_brevis From: sj_brevis Date: May 7th, 2018 08:59 pm (UTC) (Link)
интервью на одном дыхании..
видеть Вас - уже счастье! спасибо Андрей Николаевич
aillarionov From: aillarionov Date: May 8th, 2018 11:26 am (UTC) (Link)
Вам - спасибо.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
igor_piterskiy From: igor_piterskiy Date: May 7th, 2018 09:13 pm (UTC) (Link)
Дайте угадаю: вы в Штатах все больше с демократами общаетесь, нет? Или просто средства массовой дезинформации регулярно потребляете?
From: (Anonymous) Date: May 8th, 2018 09:26 am (UTC) (Link)
Давайте угадаю: вам не интересно, почему Трамп регулярно притормаживает антироссийские санкции.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: May 7th, 2018 10:00 pm (UTC) (Link)

...

Это оказалось впервые, когда я увидел видео раньше, чем получил приглашение по подписке. Давно не испытывал такого удовлетворения от увиденного. Причём приятно было слушать как того, кто вопросы задавал, так и того, кто на них отвечал.
Главное, что я услышал - это то, что надо говорить правду и это принесёт пользу, результат рано или поздно. Не менее понравилась реплика Райшустера. Лично я работаю на этот результат почти весь срок Путина во власти. Мы все порядком подустали и слова поддержки очень важны... Спасибо!
PS Не стоит Вам, Андрей Николаевич, приезжать в Россию после такого интервью. Наш противник подл, коварен, мстителен. Стреляет из-за угла и с большого расстояния. Прячется за спинами женщин и детей. И пока режим не рухнет - лучше не рисковать.
Профессор Соционики From: Профессор Соционики Date: May 8th, 2018 09:01 am (UTC) (Link)
Даже если стаду баранов по 10 раз в день говорить правду, то оно не станет понимать ситуацию лучше...
Но если каждому барану дать попробовать морковку, то всё стадо пойдёт за владельцем морковок, как за источником удовольствия...

Это я к тому, что ваша "работа на этот результат" не приведёт к результату :(

Андрея Николаевича, и подобных ему распространителей правды, слушает маленькая доля населения России, а остальных граждан волнует только зарплата и цены в магазинах, но связь между своим уровнем жизни и государственной системой граждане не видят и никто им глаза не сможет открыть, пока не начнёт говорить на понятном гражданам языке.
hanibal_israel From: hanibal_israel Date: May 7th, 2018 10:33 pm (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, как думаете, Трамп объявит войну Ирану в сегодняшнем своём заявление относительно ядерной программе Ирана?

За видео и интервью спасибо.
one_sergey From: one_sergey Date: May 8th, 2018 09:03 pm (UTC) (Link)
Трамп сегодня дал Ирану понять, что в случае ракетного обстрела Израиля Ирану также придется иметь дело с Америкой.
strangeleopard From: strangeleopard Date: May 8th, 2018 01:56 am (UTC) (Link)
"В своем отечестве пророков нету..."
From: Anastas Nemo Date: May 8th, 2018 01:38 pm (UTC) (Link)
Но и в других отечествах - не гуще..
From: (Anonymous) Date: May 8th, 2018 04:21 am (UTC) (Link)
Весьма похоже на то, что в Союзе-Спец-Служб-России (СССР) всё же имеется какой-то материал на Трампа по его не слишком светлым сделкам с русским госкапитализмом, который (материал) может быть и не тянет на уголовное преступление, но на политической карьере Трампа поставил бы жирное и несмываемое пятно еще в его предвыборный период. Поэтому Трамп всеми силами пытается задобрить Путина и руководство СССР, а те в свою очередь занимаются привычным им шантажом, угрожая мировым скандалом, если Трамп только посмеет коснуться их теплых гнездышек и толстых кубышек в Англиях и Америках.
innatrust From: innatrust Date: May 8th, 2018 07:16 pm (UTC) (Link)
Нет такого компромата на Трампа, которым не обладали бы американские спецслужбы. Кремлёвская шобла обезоружена. Её "компроматы" никому не интересны. А вот то, что у американских спецслужб имеется компромат на саму шоблу, вот это уже серьёзный разговор.
ppashchenko From: ppashchenko Date: May 8th, 2018 05:42 am (UTC) (Link)

Делай, что должно... говори правду...

Впечатление, что беседуют абсолютные единомышленники.
Приятно, что немец Райтшустер прекрасно владеющий русским языком, назвал Вас "многолетним советником" в отличие от остальных российских и украинских интервьюеров, которые используют слово "бывший".
Подозреваю, что Вы и сейчас "советник", в том смысле, что Ваши публикации Путину настолько важны и интересны, что, наверное, создан целый "отдел на зарплате", изучающий Вашу настоящую деятельность, которая мне напоминает деятельность А.Д Сахарова и ученых Пагуошской конференции, которые в свое время прикоснувшись к созданию "монстра", впоследствии прилагали все усилия к широкому распространению информации об опасности этого "монстра" для человечества.
Разница лишь в том, что в случае А. Сахарова это было значимое участие в создании "термоядерного монстра", а Ваше профессиональное участие в качестве советника по экономике и представителя в Большой восьмерке способствовало укреплению монстра путинской "сицилистической" администрации к несчастью, обладающей и козыряющей "термоядерной дубинкой".
Что касается Вашего совета в конце интервью, то я также считаю, что поскольку "плетью обуха не перешибешь", правдивая информация в наш "информационный век", распространяемая подобно цепной реакции в "термояде", несомненно наиболее разумный выбор тактики борьбы с путинизмом. Количество обязательно перейдет в качество.


Edited at 2018-05-08 05:55 am (UTC)
Профессор Соционики From: Профессор Соционики Date: May 8th, 2018 09:29 am (UTC) (Link)
Каким образом "Количество обязательно перейдет в качество"? :)

Вот взять Меркель, цум байшпиль. Она прекрасно понимает, кто такой Путин и что за режим в России, но Германии ВЫГОДНО сотрудничество с Россией, поэтому Меркель продвигает строительство Северного потока... Если бы Путин не перегнул палку с вмешательством в американские выборы, то и проблем у него с Западом не возникло бы. Вся наша надежда на США, которые, защищаясь от Путина, вынуждены будут уничтожить путинский режим.

Беседы с Райшустером Андрею Николаевичу надо проводить по-английски на канале Фокс ньюс, тогда количество перейдёт в качество и будет результат!
kant_elz From: kant_elz Date: May 8th, 2018 10:49 am (UTC) (Link)
Я помню речь Мартина Лютера Кинга: "У меня есть мечта"...

Вот у меня есть мечта - показать это интервью по всем каналам российского телевидения. А тех, кто будет возражать против показа, отвезти на Донбас и заставить перезахоронить трупы из братских могил.
Alex Krylov From: Alex Krylov Date: May 8th, 2018 11:03 am (UTC) (Link)
Меня всегда удивляет наивность журналистов, размещающих во время передачи у себя за спиной портрет Путина, не говоря уже о надписи "лидер". Такая форма наивности особенно присуща Ксении Собчак, произносившей очень правильные слова во время президентской компании.
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: May 8th, 2018 06:54 pm (UTC) (Link)
Прекрасно, что по всем остальным пунктам у вас нет никаких претензий!
m_anuchin From: m_anuchin Date: May 8th, 2018 04:27 pm (UTC) (Link)

Комментарий

Интересная, познавательная и стратегически полезная беседа об актуальных серьезных международных политических проблемах
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: May 8th, 2018 08:37 pm (UTC) (Link)

†/캰6M{t.6`Q ]@U[/6] :Md

Просмотрев это так нужное интервью, хочу поделиться своим скромным опытом. Помню, как после событий 2014-го, пришёл в гости к своим московским друзьям, и услышал от них фразу: ну вы когда там у себя разберётесь (о событиях в Украине), смотреть противно (видимо просмотрели очередной видеоролик на «Первом канале» про «распятого мальчика»). И когда я сделал попытку объяснить им, что в Донбассе произошло на самом деле, меня перебили словами: что, опять Россия виновата (?), всё с тобой понятно (и начали дружно ржать). Признаюсь, это были далеко не самые лучшие моменты в моей жизни. У меня и в мыслях не возникло опуститься до того, чтобы назвать их быдлом, или тупой ватой (вероятно, сыграло роль то, что это были мои друзья). Но вот тогда со мной что-то произошло, и я уже не мог жить как прежде. Я понял, что если я даже своим друзьям не в состоянии это объяснить, то причина во мне. И тогда я начал учиться искать нужные слова. Мне посчастливилось встретить на оппозиционных сайтах замечательных, достойных людей, благодаря которым я кое чему смог научиться, и я благодарен каждому из них. Сейчас нам смешно об этом вспоминать, но один мой друг называл меня предателем ( когда я попытался объяснить ему, что проблема Крыма гораздо шире и глубже, чем тупой вопрос: чей Крым?, поскольку решается вопрос, какой России быть завтра: частью мирового сообщества, или изгоем), а после подумав, добавил-да ты хуже предателя. Другой был готов броситься на меня с кулаками доказывая, что Путин поднял армию, и сделал очень много хорошего для России. Теперь все они смотрят видеоролики про Путина и баранов в ютубе и ржут, но уже не надо мной, а над собой прежними, а я теперь знаю, что все то время, которое потратил сидя за своим ноутбуком не напрасно.Да, то,что я делаю-это капля в океане, но это мой мир, и я в меру своих сил хочу изменить его к лучшему.
Согласен с Андреем Николаевичем, других способов убедить и объяснить действительно нет. Невозможно изменить сознание людей за короткий промежуток времени (у них в мозгу барьер), изменения происходят постепенно (а тот, кто «переобувается» за один день, завтра снова «переобуется»).
Искренне желаю Борису Райтшустеру удачи, мудрости и терпения в его нелёгком деле.



Edited at 2018-05-08 09:19 pm (UTC)
Профессор Соционики From: Профессор Соционики Date: May 8th, 2018 09:50 pm (UTC) (Link)
1. Поделитесь, пожалуйста, опытом — каким методом вы раззомбировали своих друзей?
2. Можете ли вы таким методом изменить ментальность незнакомых людей через ролики на Ютубе?
3. Смогли бы вы кардинально изменить политическое мировоззрение населения России, если бы вам доверили руководить интернет-телеканалом с бюджетом 5 миллионов долларов в год?
arifg From: arifg Date: May 8th, 2018 08:45 pm (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, зачем Вы транслируете глупости про Трампа? Это абсолютно не в Вашей манере, оставьте это Пархоменко и Альбац.
1. Трамп не имеет НИЧЕГО общего с Путиным, ни по "менталитету", ни по манере управления страной, ни по воспитанию, ни по образу мышления... Вообще ничего общего.
2. Трамп НЕ ЗАВИДУЕТ Путину - там нечему завидовать. Трамп ведет свою игру с демократами, поэтому он иногда упоминает Путина в положительном ключе, когда демократы чрезмерно заходятся в экстазе "Russian collusion". Отвратительно поведение не Трампа, а его оппонентов, еще несколько лет назад целовавшихся с Путиным взасос, теперь изображаюших праведный гнев противников Путина. Вспомните, с каим высокомерием Обама поучал Ромни, когда тот сказал, что путинская Россия - это враг США.
3. Трамп бизнесмен и мастер переговоров. Естественно, он понимает, что хорошие отношения с Россией ("прекрасной Россией будущего") выгодны как для США, так и для всего мира в целом. Поэтому он оставляет для Путина возможность для маневра, поглаживая его иногда по шерсти, однако и разгуляться ему не дает. Насколько филигранна эта стратегия можно сегодня видеть на примере Северной Кореи. Поведение слона в посудной лавке, как это было в традициях демократов (сперва устраивать "перезагрузки", разхдавать урановые концессии путину, сдавать Сирию, обещать "быть гибче после выборов, и т.д. и т.п.) а после, когда ничего не получилось и им сели на голову, в гневе разрывать отношения, выкидывать дипломатов и устраивать истерики из-за проигранных выборов, обвиняя своих оппонентов в предательстве - не является выигрышной стратегией, и Трамп это прекрасно понимает.

Edited at 2018-05-08 08:46 pm (UTC)
Профессор Соционики From: Профессор Соционики Date: May 8th, 2018 09:56 pm (UTC) (Link)
Неожиданно критичное (среди десятков восторженных отзывов) мнение о понимании ХЭБом Трампа :)
С интересом жду ответ Андрея Николаевича!
Однако, согласитесь, часть интервью (где речь идёт о Сицилии и методах Путина) очень точно отражает реальность! Разве нет?
(no subject) - (Anonymous) - Expand
viniz From: viniz Date: May 9th, 2018 06:23 am (UTC) (Link)

О Трампе

Выше, arifg, обратил внимание на этот вопрос.
Мне не хватило Вашей аргументации (в т.ч. и моих знаний) для некоторых высказываний о Трампе.

Edited at 2018-05-09 08:44 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: May 9th, 2018 04:50 pm (UTC) (Link)

Игорь Мурзин о Навальном, "Насте Рыбке",грандиозным вра

Игорь Мурзин опубликовал первую часть своего блестяшего расследования,читайте:
http://sakralnaya-azhertva.blogspot.com/2018/05/blog-post.html
"7 мая 2018 г.Расследование Навального "о Насте Рыбке" оказалось грандиозным враньем, фальсификацией и спецоперацией Гэбухи против США
И вот после почти трехмесячной паузы, которую я вынужден был взять по причинам о которых скажу ниже, я наконец готов вернуться к своему тизеру и раскрыть секрет, так почему же еще 9 февраля, когда сеть только начала обсуждать так называемое «расследование Навального о Насте Рыбке», я уже однозначно знал, что никакое это не расследование, а спектакль поставленный ГэБухой, единственная цель которого, вбросить Америке компромат на Трампа и где Настя Рыбка, Дерипаска, Приходько и сам Навальный, не более чем нанятые актеры для отвлечения внимания и придания спектаклю достоверности, а
звездный состав подобран исключительно, чтобы создать у обывателя (и в том числе у западного) ложную аберрацию сознания, как например, создает яркая картинка в центре стены.... вы думаете глядя на нее, что хозяину квартиры она чем-то дорога? Ан нет, это всего лишь способ прикрыть дырку в обоях!...
... И на этом пока конец 1-ой части. А в в продолжение моей рецензии на "расследование Навального", я поведаю, что еще осталась недосказанное за кадром.
И в том числе, мы слышим из ролика, как Дерипаска рассказывает слушателям какую-то страшную, страшную тайну про историю "плохих отношений" в центре которых,
в период избирательной кампании 2016 года, почему-то оказалась не Хиллари Клинтон, не Барак Обама и даже не Трамп, а сравнительно малоизвестная персона
- Виктория Нуланд. Но как мы видим из "сценария", узнав эту страшную тайну, Настя Рыбка тут же ринулась защищать Дерипаску и для чего потратила 17 000 евро
своих собственных средств.
Так от кого же она его защищала? Неужели и вправду от Виктории Нуланд? И если кто-то решил, что эта часть повествования будет не такой захватывающей,
как первая, то он сильно заблуждается!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..."

Уважаемый ХЭБ, может перепостите у себя Мурзина?
From: suslik 1971 Date: May 9th, 2018 09:20 am (UTC) (Link)
Спасибо Вам, Андрей Николаевич, за правду, за четкую, ясную позицию, за способность донести ее до тех, кто задыхается в России от лжи, насилия и безнадеги. Без таких моральных авторитетов, каким являетесь Вы, жить здесь было бы еще тяжелее. Правда - это оружие , пока единственное, с которым можно противостоять бандитскому режиму.

Edited at 2018-05-09 09:27 am (UTC)
Uliya Bulgakova From: Uliya Bulgakova Date: May 9th, 2018 09:46 am (UTC) (Link)

это оговорка?

количество ликвидированных за последние 18 лет сопоставимо с количеством ликвидированных в пик сталинских репрессий (8-9 минута)

aillarionov From: aillarionov Date: May 9th, 2018 07:06 pm (UTC) (Link)

Нет

Имеется в виду:
Инструментом индивидуального террора, не инструментом массовых репрессий.
92 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]