Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Откуда ведется кампания диффамации

После выхода вчерашнего выпуска новостей RTVI автор данных строк связался с заместителем главного редактора RTVI Е.Котрикадзе с предложением дезавуировать сказанные ею в эфире слова как не соответствующие действительности.

Е.Котрикадзе (с 2’15” по 3’00”):
«Мы не первый раз об этом слышим. Мы много изучали эту тему, что в Вашингтоне есть лоббистские группы, работающие на тех или иных российских олигархов, вообще не секрет вовсе. История с Авеном и Фридманом – это все-таки особый случай. Еще до публикации Кремлевского досье журналист «Эха Москвы» Карина Орлова, а я напомню, что Кремлевское досье было опубликовано в январе, когда его все боялись, как мы все помним, вот Орлова писала, что представители Атлантического Совета в лице Андерса Аслунда, Андрея Пионтковского и господина Илларионова лоббируют олигархов из 90-х, оправдывая это тем, что они, дескать, заработали свои деньги не при Путине, поэтому нечего против них санкции вводить. Но в Кремлевское досье они все-таки попали».
https://www.youtube.com/watch?v=c_LC9qD9-DQ&feature=youtu.be

Вместо дезавуирования этих слов канал разместил на своем сайте сообщение, в котором не отмежевался от клеветы, прозвучавшей в эфире RTVI, а по сути продолжил кампанию диффамации, о которой уже приходилось говорить в этом блоге.

Впрочем, у Е.Котрикадзе и RTVI еще есть шанс дезавуировать распространенную ими клевету.

П.С. Ответ на вызывающий изумление вопрос И.Заславского: «Почему я не подписал написанное им обращение в Атлантический Совет?».

Потому что:
1. Текст письма со мной не обсуждался и не согласовывался.
2. Текст письма был опубликован до того, как я узнал о его существовании.
3. Принципиально не согласен с главным – ошибочным – посылом написанного Вами письма. Если бы у меня была возможность обсудить этот текст до его обнародования, то я рекомендовал бы уважаемым коллегам, ставшим его подписантами, не делать этого, а подготовить другой текст.
4. Коллективные письма подписываю очень редко, в исключительных случаях, и это точно не такой случай.
5. Не вижу ни одного основания у Вас задавать такой вопрос мне – мы с Вами не связаны родственными отношениями, не являемся членами одной политической партии и т.д.
6. В деле затеянного Вами публичного выяснения отношений (чем Вы занялись, повторяя скользкий путь гр-ки Орловой), почему тот или иной гражданин подписывает или не подписывает то или иное обращение, участвует или не участвует в той или иной лотерее, покупает или не покупает те или иные журналы, сообщаю Вам, что мне близка позиция профессора Преображенского: "Не хочу":
— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем. Только я, как заведующий культотделом дома...
— Заведующая.
— Заведующая. Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу.


Tags: дезинформация, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments